x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня я попыталась подползти к игрушке, упираясь руками в диван, т.е. держа голову высоко :) Не получилось, но я не отчаиваюсь!

Я уже могу уверенно сидеть, если держусь за что-нибудь. Сегодня даже пыталась подняться самостоятельно, но мышцы ущу подводят: не доросли они еще до того, до чего я уже доросла ;)

Я активно ползаю на животе, кручусь на нем вокруг своей оси: для меня не проблема, если интересная игрушка лежит где-то сбоку.

Мне уже 7 месяцев!

16.05.2015
суббота

Ползать иначе, не упираясь головой в кровать или диван, у меня пока не получается. Но я уже хорошо переворачиваюсь со спины на животик и обратно. Могу проводить за этим занятием долгое время, особенно когда мама или папа рядом. Я уже умею сидеть, если держусь за что-нибудь (без опоры пока немного качаюсь и могу упасть куда-нибудь).

Я уже кушаю от 100 до 150 мл каши. Мне нравятся все каши: рисовая, кукурузная, овсяная, и даже гречневая! А еще я с удовольствием кушаю 100 мл овощей. Сначала мне не понравилась цветная капуста и брокколи, но сейчас и их я люблю также, как кабачок и тыкву. Завтра мне обещали дать "мясо" - "индейку"... Не знаю, что это - будем разбираться.

Мое недавнее меню

28.04.2015
вторник

Кстати! Мама уже около недели дает мне кашу на "молоке" (на специальной детской смеси) - так гораздо вкуснее и сытнее :) А бабушки в один голос говорят, что я потяжелела, что ножки у меня стали более ощутимыми.

Из овощей я пробовала кабачок, цветную капусту, брокколи и тыкву! Первое и последнее блюдо одобряю, а вот все эти капусты мне не по нраву. Сегодня кушала гречневую кашу с тыквой, до этого каши были только сами по себе. Вкусно!

А вчера у бабушки Тани пробовала яблоко - ммм! Несколько дней назад мама тоже мне давала немножко - вкуснятина!

А я уже поползла!

28.04.2015
вторник

Сегодня я придумала, как приблизиться к лежашей впереди пеленке: я переворачиваюсь на живот, потом поднимаюсь на коленки и даже на носочки и отталкиваюсь изо всех сил... Только голова немного мешает: упирается в кровать и не дает мне продвинуться дальше за 1 раз... Но с этим я что-нибудь придумаю!

Одеяло больше не преграда

20.04.2015
понедельник

Раньше я не могла переворачиваться на живот или на 180 градусов "вверх ногами", когда меня накрывали одеялом. Но со вчерашнего дня для меня это больше не проблема! Я уже несколько раз опробовала каждый переворот - все работает. Система действенная! :)

У меня в гостях

20.04.2015
понедельник

Сегодня у меня в гостях были папины дядя Коля с тетей Галей из Смолевичей. Тетя Галя мне понравилась, она разговаривала со мной, я ей улыбалась. Они подарили мне очень красивый свитерок и теплый розовый сарафанчик с многословйной юбкой. Сказали, что я "маленький Валера"... Что-то они напутали, я же Иринка!

Мама угощала их шарлоткой и им она очень понравилась: тетя Галя сказала, что даже вкуснее, чем у нее получается. Да, мама у меня такая!

Анастасия

Гомельская обл., Мозырь