x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша пятёрочка

25.07.2009
суббота

За этот месяц произошел настоящий прорыв! Артем многому научился, много нового увидел и попробовал. Теперь он уже стал полноправным членом семьи, и судя по поведению, он уже чувствует себя главным. Я называю его теперь "Наглеж" - всюду лазит, молотком по столу стучит, уже и Аише бедной досталось, а таким тихонечкой был четыре месяца)))
Итак, мы умеем: переворачиваться во всех напрвлениях, подниматься на четвереньки, и дальше на ножки - мостик наоборот, из этого положения пытается садться. Сам сидит недолго, заваливается. Из положения лежа садится, если придерживать ножки. Любимое занятие - раскачиваться на карачках, да так что кровать ходуном). Но что нужно делать этими руками и ногами что бы продвигаться вперед еще не совсем ясно. Поэтому пока раскачиваемся на месте, делаем "прыжок" вперед и зарываемся носом. Вот такими прыжками и продвигаемся, довольно далеко.
Уже вполне внятно произносит слоги "ма", "па", "ба". Причем когда начинаешь его хвалить и улыбаться, охотно повторяет "на бис".
Игрушки - это любимое, без игрушек это вобще не жизнь. Особых фаворитов нет, стал понимать толк в музыкальных штуках и оценил наконец погремушки. Мягкие игрушки - это отдельно, если увидит вдруг - радости нет предела. ОЧЧЧень любит слушать музыку. "Fairytale" Рыбака - это вобще лекарство от всех болезней, успокаивает не хуже сиськи.
И еще в этом месяце Тема впервые увидел море. Искупаться правда не пришлось, но ножки помочил и вдоволь нагулялся. Там же от скуки довелось попробовать яблочко и банан - вкуснотищща, не оторвать. Официального прикорма пока не было.
Из плохого -нас опять посетил дядя бронхит, и зубики беспокоят.

пост создан: 13 августа 2009
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наша пятёрочка" (12):

  • katija
    katija 13.08.2009 23:49
    вауууу! вот это класс! жалко, что мы так далеко(( так Тёмочка повзрослел!так изменился!а пивасик ему на душу идёт))) Светуль, а зачем пупок заклеили? больше никах бронхитов!!!!чмоки-чмоки!!!
  • Ракета
    Ракета 14.08.2009 14:41
    Да, жалко... может и вы как нибудь на историческую родину? а пупок немножко выпадает, хирург посоветовал. Софийке чмок!
  • Тигринна(Артистка)
    Светуля, супер просто фотки! классно отдыхали))))))))) Тёма пиво пьёт уже))))))))))
  • Ракета
    Ракета 14.08.2009 14:42
    Спасибо, Инусь! Пить не пьет, но бутылку боюсь раскусит)
  • Nannet
    Nannet 14.08.2009 12:38
    Действительно прорыв так прорыв,столькому научились и всё за один месяц!!!Класс!!!Бабуля жжет с пЫвком,но ему видимо понра)))Сидите классно,стульчик похож на капелловский???На предпоследней фотке понра животик - так забавно растекся,как у маленьких котят,когда те наедятся от пуза))))У Аиши теперь наступают тяжелые времена,ближайшие 2,5г будет полный попадос)))

    Выздоравливайте пожалуйста быстрее,будем держать за вас кулочки@@@@@@@@@@
  • Ракета
    Ракета 14.08.2009 14:49
    Аишу мне прям жалко, она так стоически все выносит, Димке уже б досталось, а Тему не трогает - соображает) Стульчик бэби комфорт, хранцузский, но как капелла один в один, Спасибо за кулачки, кажись начинает действовать
  • Atissa
    Atissa 14.08.2009 15:51
    Ох ничего себе, сколько вы умеете в свои 5!!! Вот это да! Темке как будто уже 6 а не 5! Отдыхали здорово!. А бабушка, ето твоя мама, или свекровь все же поехала с вами? Темушка канешн красавчик-мущщина. что тут говорить. не болейте только!!!
    Бассейн у вас клевый! А без воды он не переворачивается? А он дорогой? Просто мы в сентябре возможно будем неельку отдыхать в Крыму, вот задумалась о покупке!
  • Ракета
    Ракета 14.08.2009 17:19
    Спасибо, Светик за комплиман)))) Бабушка - это свекровь, она у нас энтузиастка, сама купила билеты на поезд и прикатила, жила у нас в номере))))))))) Бассейн, отличный, не переворачивается, стоит 100 грн (ты уже в гривнах понимаешь), но мне кажется еще рановато, такой - дольше наливать и разогревать за те пять минут купания, если б щас я б купила самый обычный за 25 грн, тем более толком нам поплавать не удалось, я Темку немножко намочу, а только ветерок самый легонький - и он дрожать начинает, так что как по мне - зряшная покупка вышла, но может в следующем году пригодится)
  • T_Tashaa
    T_Tashaa 14.08.2009 17:41
    Ой а как вы выросли! Я же так давно вас не видела! За месяц вы действительно многому научились, для 5-ти месяцев - это просто вундеркиндство!
  • malibushka
    malibushka 14.08.2009 17:56
    Ой какие хорошастики-карапузы!!Здорово отдохнули!!!Пы во и ноут вобщк улёт!!Добрая у вас бабуля)))Ну а Тёмыч просто пупс!!
  • мама Наташа
    мама Наташа 14.08.2009 19:50
    Артем просто класс! Вырос! А бабуля-то у вас хулиганка!)))
  • Клякса
    Клякса 17.08.2009 05:02
    ойй какой Артемка классный!!! на фотке "налейте воды пожалуйста" такой прям типа паинька))) а месяц у вас просто разрывной!!! особенно мне понра как вы слоги на "бис" произносите! бассейн клаасный у вас!!

    выздоравливайтее!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Украина

Наше лето
  • Дмитрий
    Дмитрий

    4 октября 1997
    (19 лет 2 мес. 3 дн.)

  • Артемий
    Артемий

    25 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 12 дн.)

    мы уже детсадовцы!