x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

давно я не ездила с малышом в отпуск)))

05.08.2017
суббота

Вообще-то я люблю дорогу, люблю поезда (только купе, НЕ плацкарт:)),слушать перестук колёс, смотреть на мелькающие поля, реки, леса –у нас красиво, этого не отнять. Но, в отпуск с маленьким ребёнком я ездила только единожды)), с Яшей, ему было полгода. Видать стёрлось из памяти, КАК это))) Огромное спасибо моим деткам, хоть и вздыхали тяжко иной раз, но давали и мне отдохнуть от малышей.

Дорога наша с пересадкой, с 14 года отменили прямое следование(((, так что в Архангельске гуляли под проливным дождём)), пробежались по нашим любимым магазинам, накупили вкусняшек в поезд и поехали дальше до Котласа. Там нас под белы рученьки таксист взял и заработал денежек себе))), но мы были такими уставшими, что ждать автобуса в соседний город , и там ещё переться на своих ногах с малышнёй до дома сил не было! Фух! Выдохнули! Приехали , отдохнули, свиделись, моей тётушке радость принесли, на внуков своих посмотрела , на «стареньких» и «новеньких»))))

Потом наш папка к нам приехал на машине, собрались в дорогу и тю-тю, дальше, в деревню, к себе. Этим летом в деревне, ни пляжа не было (я впервые вижу, чтоб вода так высоко стояла в Северной Двине, обычно к лету она сильно спадает), ягод вообще не поели, крыжовник ещё совсем незрелый, красная смородина, которая всегда нас встречала уже красными гроздьями, в этом году только к нашему отъезду начала краснеть на один бочок. О чёрной смородине и говорить не приходиться. Даже клубника и та зелёная в конце июля. Этот год, мне кажется, проверяет всех нас на прочность и стойкость. Как то он у нас на перекосяк идёт, всё по- другому, «не правильно» что-ли. Этот отпуск не был исключением, иногда я МЕЧТАЛА о конце отпуска))), а потом передохну, посижу, кофейку попью, и думаю « что ты плачешься, хорошо же всё».

И всё равно, лето прошло не зря. Мы с мужем «неправильные», нам лишь бы поработать))) поэтому муж с сыном крышу обновил, я нашу печку покрасила, красоту навела:), покрасили потолки на первом и втором этажах. Начали делать плитку на дорожку к дому, довели колодец до ума (нам осенью сруб полностью меняли), наметили план работ на «пятилетку»)))

Дочь моя, старшая, поражает меня своим характером. Даже если ей что-то очень не нравится, но приходиться делать (например, помочь маме и подмести избу:) или помыть посуду вечером), так она сама себе вслух(!) внушает, что ей это нравится! Я когда услышала, не поверила своим ушам)), стоит, моет посуду и приговаривает «я ОБОЖАЮ мыть посуду!». Спросила, зачем она это делает, так говорит, тебе же нужно помочь, ты устала, вот я себя и заставляю. Занавес! Поднаторела она у меня и с готовкой супов, и с тестом уже нормально работает. Хотя я ей редко давала тесто, сама обожаю его замешивать (я вредная))

Старший таки уговорил меня читать ему вслух))) Вечерами читали фентези Светкино, (она была была бы не Света, если бы не взяла книг с собой, и уж конечно, в отпуске ещё накупила себе)) Дочь тоже слушала, хоть и знала всё наперёд, даже папка наш прислушивался)) Было интересно и весело:)

Лёнчик понял, что такое свобода! Проснулся, позавтракал и «Мам, я гулять пошёл!» Всё, парень самостоятельный)), пришёл, ушёл, иной раз проконтролируем, где он обитает и всё. Красотень!

А ещё лето – это наши ЗАКАТЫ! Вот к вечеру, комары жрут безбожно, но что старшие дети, что я бежим на угор любоваться и фотографировать эту красоту!

Обратный путь домой прошёл менее болезненно для наших нервных клеток. Приехали автобусом в Архангельск, взяли комнату отдыха на вокзале, поспали ночь. Днём погуляли, благо погода была хорошая и сели в поезд. Папка наш извернулся так, что в деревне нас проводил на автобус, и быстрее нас обернулся, встретил уже дома на вокзале))

П.С. Закаты покажу в отдельном посте. А то замучаетесь фотки смотреть:))

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • my darling
  • Nastasja Krasa
loading...

Комментарии к посту "давно я не ездила с малышом в отпуск)))" (4):

  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 06.08.2017 10:22
    Ну вы герои! Отлично сменили обстановку! Что ещё для счастья надо, природа, речка, шашлык:). Фотки замечательные, дочь на закате просто фея! Малышку с датками!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 06.08.2017 13:43
    да, покатались на славу)) спасибо)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.08.2017 13:39
    Молодцы, вы! Для детей раздолье - это самое главное 😊Ты вообще - герой. Я вот тут с одним месяц вне дома была, через день ныть хотелось, а потом кофе попью, книжку почитаю и ничего так😂
  • junnatka
    junnatka 18.08.2017 01:24
    А я наоборот так ленюсь выбраться куда-то с детьми. Вот только если на проводы лета съездим. Но так не охота барахло собирать. А надо. А то так и просидим всё лето.
    Ваша поездка была безлюдной? Или это так только кажется? Где люди?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия, Мурманская обл.

отдыхаем)))
  • Яша
    Яша

    14 октября 2001
    (16 лет 1 мес. 4 дн.)

    защита моя:)
  • Светик
    Светик

    26 января 2004
    (13 лет 9 мес. 23 дн.)

    гордость моя:)
  • Лёнечка
    Лёнечка

    24 января 2014
    (3 года 9 мес. 25 дн.)

    любовь моя:)
  • Настёна
    Настёна

    22 ноября 2016
    ( 11 мес. 27 дн.)

    нежность моя:)