x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы заболели((((((((((((((((((((((((((

17.06.2010
четверг

Началось все 10 июня.Анечка днем поспала и проснулась с температурой 39.3.На улице жара +34,а у ребенка температура.Думала что это реакция на зубы,ведь пора уже!Оказалось,что это не зубы.....Температуру сбила Нурофеном и вечером мы пошли гулять.Когда пришли домой,Танечка стала ложиться на кровать.Смотрю,а она "никакая".Трогаю,а температуры нет.Думала,что может она просто устала.Уложила девочек в этот день в 22:00.Они обе быстро уснули и тут ночью.......в 3 часа Танечка просыпается,рыдает,что замерзла.Я к ней,она горит.Я не стала даже температуру измерять,поняла что это глупо и сразу дала Нурофен.
Утром вызвала участкового врача.У Танечки температура была 38.6,а у Анечки ее не было!Еще забыла написать,что заразились мы от нашей крестной дочки,она за день до этой болячки приходила к нам в гости и у нее были сопли,хотя температуры не было(((
Педиатр послушала моих девченок,все в норме,только у обоих горлышко красное не много.Сказала,что это вирус такой.Он хорошо размножается в такую жару.Сказала пить Анаферон и пшикать Тане горло Ингалиптом,а Ане этим Ингалиптом пшикать на бинт и смазывать горло.Но я сразу купила таблетки гомеопатические Тонзилорен и стала им давать.
Все бы не чего,если бы у Анечки в воскресенье не случился приступ удушья(((.Она стала сильно хрипеть и кашель напоминал лающей собаки.Я испугалась страшно и мы вызвали неотложку.Они ехали 35 минут уроды(!),зная,что ребенку так плохо.Врач со Скорой "успокоила" меня,поставив Анечке диагноз-Ларинготрахеит.Сказала,что сейчас эта стадия не опасна,но приступ может повториться и если станет хуже(куда уж там?),тогда срочно ехать в больницу.Она выписала нам направление и я собрала вещи.Кто знает,как все обернется,заболевание для таких малышей очень опасное и оно может очень плохо закончится(((
Утром пришла педиатр и порекомендовала ехать в больницу сделать ингаляции,чтоб не стало хуже.Я же не спешила,все надеялась,что оно пройдет........а не тут-то было......
В этот же день(вторник)в 23:30 нас отвезла Скорая в больницу(Богатырская 30).Анализы,ингаляции и уколы.Я провела там ночь,а в среду в 19:00 под расписку ушла домой.Анечка в норме,да и Танюша тоже(тьфу,тьфу,тьфу).Кашель начал опускаться вниз.Сегодня вызову педиатра,чтоб послушала детей и сказала,что делать дальше.

Вот,что я вычитала про наше заболевание,может кому интересно:
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ ( ЛОЖНЫЙ КРУП )

Осложнение ОРЗ, называемое ложным крупом, встречается сейчас часто, преимущественно у детей от 6 месяцев до 4 лет. Особенно в промышленных, "задавленных" смогом городах. Особенно весной или осенью.

Для ложного крупа характерны три основных симптома:

Изменяется голос - становится хриплым, осиплым, до полной беззвучности.

Кашель - очень грубый, напоминающий лай.

Дыхание делается шумным, затрудненным, слышным на расстоянии.

Ложный круп называют болезнью ночи. Чаще он возникает именно в это время суток на фоне острой респираторной инфекции (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, корь, ветряная оспа и другие). Особенно угрожает малышам с аллергической настроенностью организма и может повторяться при следующих атаках гриппа, ОРВИ.

Гортань у маленьких детей, естественно, значительно уже, чем у взрослых, в ее слизистом слое много сосудов и желез, хрящи очень мягкие, податливые. А голосовые связки короткие, голосовая щель узкая. Поэтому даже небольшое воспаление может спровоцировать аллергическую реакцию, и тогда железы начинают усиленно вырабатывать слизь. В итоге - отек под голосовыми связками, не дающий воздуху нормально проходить внутрь. Поэтому-то и требуются дополнительные усилия для вдоха - так появляется шумное, затрудненное дыхание, грубый кашель.

Беспокойство маленького ребенка - он испуган, не находит себе места - усиливает сокращение мышц гортани. А это еще больше суживает ее просвет, и состояние малыша ухудшается на глазах.

При заболевании средней тяжести ребенок в покое дышит ровно, дыхание затруднено, только когда он начинает проявлять беспокойство.

В случае тяжелого ложного крупа беспокойство выражено резко, дыхание очень шумное, нередко западает грудина.

Если круп крайне тяжелый, одышка сильная, ребенок мечется, потеет, от удушья может наступить смерть.

Ложный круп любой степени тяжести представляет опасность для жизни и требует неотложной врачебной помощи . Сразу звоните "03" - на диагноз "круп" "Скорая" выезжает немедленно. Не дожидайтесь утра, если ложный круп возник среди ночи. Не ждите полдня прихода участкового педиатра - вы теряете драгоценное время, а явления крупа усиливаются. Участковый врач все равно не оставит ребенка дома, а направит в больницу. Так что звоните "03"! Не паникуйте, возьмите себя в руки. Ваши действия до приезда "Скорой" могут оказаться для ребенка спасительными.

Успокойте малыша. Помните - возбуждение, беспокойство усиливают спазм мышц гортани и утяжеляют состояние. Спокойная обстановка, полностью исключающая отрицательные эмоции, на пользу ребенку. Постарайтесь, если позволяет состояние, занять его яркими игрушками, книжкой, картинками, сказками.

А вот что надо делать в первую очередь. Учтите: ваши действия должны быть чрезвычайно четкими и быстрыми.
#
Увеличьте доступ кислорода, открыв окно или форточку (в зависимости от времени года).

#
Внесите ребенка в ванную, где открыт кран горячей воды, и дайте ему подышать теплым влажным воздухом. Это необходимо для увлажнения слизистой оболочки гортани.

#
Напоите малыша теплым чаем (можно заварить его с мятой), дайте молока (для смягчения кашля хорошо сделать щелочное питье, добавив в стакан молока на кончике ножа пищевой соды или разбавив его наполовину минеральной водой без газа, развести регидрон из расчета один порошок на литр кипяченой воды). В питье не ограничивайте! Главное - оно обязательно должно быть теплым.

#
Можно на 5-10 минут поставить на грудную клетку горчичники, положить грелку к ногам. Помогут горячие ножные и ручные ванны (38-38,5 0 С) в течение 5-7 минут.

#
Если есть, дайте отхаркивающую микстуру - пертуссин, алтейный корень, бромгексин, мукопронт. Если кто-то сможет быстро приготовить отвар таких трав, как мать-и-мачеха, багульник, подорожник, душица (столовая ложка трав на 200 мл воды кипятить 10 минут, остудить), можно и его давать малышу.

#
В случае ложного крупа врачи рекомендуют успокаивающие средства: чайная или десертная ложка 1-3 % раствора бромистого натрия, 1/2-1 десертная ложка настоя валерианового корня.

#
Из противоаллергических средств показан тавегил либо супрастин, димедрол - от 1/5 до 1/2 таблетки.

#
Если в домашней аптечке есть эуфиллин в порошке (не в таблетках! Они только для взрослых), ребенку до года можно дать 0,01 г, от года до 3 лет - 0,025 г, старше 4 лет - 0,04 г на один прием. Или но-шпу: четверть таблетки 1-2-годовалому малышу, половину таблетки - детям от 3 до 5 лет. Эти средства способствуют расширению просвета гортани и облегчают дыхание.

В том случае, если у ребенка ложный круп средней тяжести, эти ваши действия могут полностью снять отек гортани.

пост создан: 17 июня 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Нина

Киевская обл., Киев

Жизнь хороша , и ЖИТЬ ХОРОШО!!!