x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моё имя

08.10.2014
среда

Все очень долго думали как меня назвать. Мама хотела назвать леся, у бабушек тоже были свои варианты Ксения.

У меня очень красивое имя Ксения, с греческого оно переводится как "чужестранка".

Вот что говорят о характере Ксения: 

Св. Ксения была известна своей праведностью, ее кончину отметило знамение: на небе появился светлый венец с блистающим посреди него крестом. Ее память отмечается 6 февраля.
Ксения поначалу производит впечатление загадочной натуры. В компании она всегда заметна, хотя может и не прилагать к этому усилий. Характер у Ксении сильный, она стремится к самостоятельности и независимости. Не привыкла уступать в споре, тем более если ее противник – мужчина. На работе проявляет хорошие организаторские способности, может хорошо вести бизнес. Препятствием для нее может стать ее же принципиальность, приводящая к конфликтам не только с коллегами, но и руководством. В семье Ксении царит идиллия, но появление соперницы может омрачить ее, равно как и конфликты с мужем в вопросах воспитания детей.
Между прочим, в Древней Греции «ксению» преподносили в подарок гостю как знак расположения, ею можно было рассмешить, а иногда – даже высмеять человека. Так назывались юмористические стишки, наподобие эпиграмм, обычно короткие, их произносили на пирах. Сборники таких ксений позднее выпускали также и европейские поэты, в том числе Шиллер и Гёте.

Уменьшительно-ласкательные имена: Ксюша, Ксенюша, Ксюня, Ксюта, Ксю, Оксана, Сеня, Аксюта, Аксюша, Ася.

пост создан: 8 октября 2014
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.