x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жуть, да и только!

20.08.2009
четверг

Начну издалека: лет пять назад работала мерчендайзером в пивной компании, и послали меня на склад с другими такими же клеить акционные этикетки на пиво, дело это долгое оказалось, на складе холодно, сидели на ящиках с пивом и сами их тягали, короче, через три дня заклинило спину, да так, что пошевелиться не могла. На больничный не отпустили, дали три дня отлежаться. Соответственно занялась самолечением - анальгетики, противовоспалительные, разогревающие мази, фиксирующий пояс - вроде как прошло. Все собиралась потом сходить к неврологу как-нибудь, но не сходила. Всю беременность боялась, что случится что-нибудь подобное, слава богу, обошлось. Но вот, в феврале случилось то же, после того, как потягала свою 18кг-мовую коляску с детенышем по лестнице. Так как Яське не было еще и трех месяцев, и оставить я ее не могла, то опять спасалась мазями и поясом, таблетки уже пить побоялась. И вот, недавно опять некому было помочь с коляской, и я - как самая сильная, потащила коляску наверх по лестнице, да еще и неправильно это делала, как оказалось. На следующий день, вдруг, как схватит спину, думаю, ну все, приехали. Перекосило на правую сторону и согнуло туда же. Делать уже нечего и оттягивать некуда, позвонила в клинику по месту жительства, там не пробиться, даже за деньги, плюс миллион ненужных врачей и анализов в дополнение. Нашла по дубльгису список частных клиник, которые занимаются только позвоночником, тех, кто принимает в субботу, оказалось 2, выбрала поближе к дому. Утром муж повез меня и ребенка туда. Врач меня осмотрела, пощупала, распросила и обрадовала - у вас скорее всего грыжа межпозвоночного диска. Я в шоке! Направили на МРТ. Сделала, получила результат и ужаснулась - межпозвонковый остеохондроз с 11 грудного по 1 кресцовый позвонки 3 стадии, протрузии межпозвонковых дисков с 5 поясничного по 1 кресцовый, грыжи дисков 5 поясничного и 1 кресцового, деформирующий спондилоартроз с 4 поясничного по 1 кресцовый. Кошмар! А мне только 29 лет! Принесла врачу, сказал, не самое страшное, но серьезно. Пока можно обойтись без операции физиотерапией. Из-за того, что кормлю грудью, нельзя никакие лекарственные препараты. Поэтому назначили массаж спины, иглоукалывание, электрообезболивание и инъекции какких-то растительных препаратов безвредных для ребенка. Отходила две недели, первые три дня было очень больно, потом, даже приятно местами, помогло. Теперь мне нужно два раза в год проходить курсы массажа, как минимум, и закачивать спину. Сейчас откроются бассейны, начну плавать. Занимаюсь специальной йогой, но не всегда, то лень, то забываю, то некогда. Запретили носить ребенка, но как это сделать, я не знаю. Когда дома кто-то есть, прошу донести до ванны подмыть, но в основном-то я одна. А достать из кроватки, из манежа, с пола ее поднять - все равно нагрузка на спину. Иногда прямо чувствую неприятные уколы в позвоночник. Но как мне не брать ее на руки?! Вот такие пироги!

пост создан: 21 августа 2009
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Жуть, да и только!" (6):

  • Леся_П
    Леся_П 21.08.2009 13:37
    Вот еще напасти-то! Подожди, Юль, чуток, Яся начнет ходить, тогда сама тебе помощницей будет: до ванной дойти, на улицу по лестницам спуститься... И дай Бог, чтоб всё это у тебя излечилось!
  • Лав
    Лав 21.08.2009 16:26
    Юля, себя же тоже беречь надо! Ужас! Я никогда на себе такие тяжести не ношу! поэтому сразу купили легкую прогулочную коляску, которая складывается одним нажатием ноги, и никаких проблем!
  • Котейка
    Котейка 21.08.2009 16:26
    ну ты мать даешь! держись! спина конечно - самое уязвимое место у молодых матерей, т.к. на спину приходятся основные нагрузки...и в плане уменьшения нагрузки на позвоночник мне очень хорошо помогает слинг, нагрузка распределяется на плечи, руки и спину...
    даа, ситуация сложная, с таким маленьким ребятенком и не брать на руки - это не реально, но ты уж тогда хоть аккуратнее, не злоупотребляй, подмывать можно не нося в ванную,мокрым полотеничком прямо в комнате тогда может обтирать? поднимать с пола - тогда не наклоняйся, а сначала садись потом ставь Яську на ножки или она сама встанет возле тебя и сразу ее аккуратно на кровать, или куда там нужно...в общем думаю тут надо искать варианты как жить дальше. А себя береги, ведь здоровая мама - это залог радостного и безмятежного детства ребенка. Выздоравливай, солнце!
  • docha26
    docha26 21.08.2009 22:06
    спасибо! прогулочную коляску тоже купили, но вот похолодает.... с опаской смотрю на наш трансформер
  • bordo
    bordo 28.08.2009 22:11
    Юля, прочитала твой пост, да уж!
    Все мы себя не жалеем!
    Ты держись, побереги себя! Находи возможность не перегружать спину и, конечно, нужно лечиться! Хорошего тебе лечащего врача и скорейшего выздоровления, чтоб была как новенькая.
    А зимой - альтернатива санки! ;)
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 28.08.2009 22:53
    Держись, Юлек!!! Скорейшего тебе выздоровления, и береги себя обязательно!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Новосибирская обл., Новосибирск

27.07.16