Новосибирская обл., Новосибирск
Творожные эксперименты! |
07.09.2009 понедельник |
Сейчас нам стало не хватать творога, который выдают на молочной кухне, и я задалась вопросом домашнего приготовления его. Испробовала несколько способов, всегда получался вкусный творог. Но один способ меня особо впечатлил и простотой приготовления и свойствами самого творога. Он получился мягкий, нежный и без крупинок, похож на творожную массу. Еще нам на молочной кухне дают кисломолочный продукт медвежонок, обогащенный витаминами и минералами, из-за чего он имеет специфический привкус, который Ясе не понравился, и пить медвежонка она отказалась. Вот из него я и стала делать творог. Просто положила пачку неоткрытую в морозилку на ночь, а утром достала, открыла и положила ледышку в сито. Когда все растаяло,сыворотка стекла и в ситечке оказался вкуснейший творожок. Ну еще я взяла яблоко, вынула середину и поставила в микроволновку на 4 мин. Затем мякоть смешала с творожком - вот такой у нас теперь завтрак. Может кому-то пригодится.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Творожные эксперименты!" (5):