x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лактостаз!

03.09.2009
четверг

Вот уже два дня себя плохо чувствую. Вчера было просто недомогание, которое я ощутила, придя с прогулки. Был холодный ветер, я подумала, что простыла. Еще появились неприятные ощущения в левой груди, но я подумала, отлежала, ливчик был не совсем удобный. Сегодня состояние ухудшилось, температура поднялась до 38,5. Я перепугалась, что инфекция, и что заражу ребенка, заказала купить смесь, решила грудью пока не кормить. К обеду совсем поплохело, попросила мужа отпроситься с работы. К нам заехала бабушка, и сказала, что у меня застой молока. Я начала отнекиваться, что нет уплотнений, только болезненность при надавливании на грудь, но она сказала, что это необязательно. И тут я вспомнила, что позавчера ночью Яся не ела, а утром посасала немного, а потом я ей творог давала. Видимо это + холод + ливчик = лактостаз. Приложила капустный лист с медом, вечером еще мазь Вишневского, сцедилась хорошенько, давала часто грудь Ясе, полегчало, температура снизилась до 37, 5. Но болезненность все еще есть . Если завтра не спадет температура, то вызову участкового на дом, потому как боюсь последствий. Не хотелось бы антибиотики принимать, но читала, что есть адаптированные к ГВ, в молоко почти не попадают. Ох, уж эти болячки, видимо, иммунитет беременностью подкосило...

пост создан: 4 сентября 2009
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Лактостаз!" (2):

  • Лав
    Лав 04.09.2009 18:15
    У меня точно так же было, когда Ульяше был месяц! Хотя уплотнение было совсем небольшое и в одном месте, а тоже была высокая темепература. Все время сцеживалась, причем надо эти уплотнения сцеживать. И компрессы тоже делала из мази и спировые. Не болей!
  • Larsenet
    Larsenet 05.09.2009 03:21
    Пока кормила грудью тоже боялась этой болячки, но слава богу пронесло, хотя уплотнение в левой груди было почти всегда и болело иногда, но без температуры. Теперь уплотнения по-немногу уходят, но еще не совсем.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Новосибирская обл., Новосибирск

27.07.16