x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

голубцы

28.01.2011
пятница

сегодня первый раз в жизни, к моему стыду, готовила голубцы, вдохновившись постом Анфисы. Получилось не так красиво как у нее, но ооооочень вкусно!!!! Что даже Яся слопала много - вот все что на фото - съела Яся!)))

рецепт у меня был такой: 800 гр куриной грудки перекрутила на мясорубке с 1 большой луковицей. отварила 1 мультистакан риса до полуготовности, добавила к мясу. добавила еще поллуковицы мелко порезанной и специи. Листья пекинской капусты подержала пару минут в кипящей подсоленной воде. потом завернула начинку в листья, обжарила с двух сторон голубцы на сковородке в масле, сложила в мультиварку, сверху нашинкованную морковь и вторую половину луковицы полукольцами, залила соусом - банка сметаны+3 ложки томатной пасты+приправы+ воды чтоб скрыло голубцы и на тушение на 1,5 часа в мультиварку

Комментарии:

  • ого сколько голубцов....у меня всего грамм 400 куры было:)...вообще с мясом думаю вкуснее....с грудками более деетически)(а у меня просто мяса не было)
  • вкуснятина
  • А я тоже ни разу голубцы не делала))))) Тоже чтоль попробовать))))

Творожные рогалики от Лав!

08.02.2010
понедельник

Сделала вчера вкуснейшие рогалики, спасибо большое Лене. Единственный минус - очень быстро съели))400г творога, 200г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, пачка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

Комментарии:

  • Отлично получилось!!!
  • Забыла... У нас тоже ооочнь быстро они исчезали, поэтому стала увеличевать количество ингридиентов)))
  • Красиво и аппетитно! Можно и я стащу рецептик)))

Мой забор

  • k0ktel
    k0ktel 29.11.2015 16:59
    Ясю, с СЕМИЛЕТИЕМ!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.04.2015 16:25
    Юля, с Днем рождения! Удачи, счастья! Успехов в новом фото-деле!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 20.04.2015 09:35
    Юльчик привет!!!!! С днём рождения!!!! Солнышка, любви и радости!!!!!))
  • Леся_П
    Леся_П 01.01.2015 21:43
    И вас, дорогие, с Новым годом!!! С новым счастьем!!! Пусть всё хорошее сбывается!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 20.04.2014 21:19
    Юленька, с днём рождения!!!!!! Весны, красоты, цветов и подарков!!!!!))
Юлия

Новосибирская обл., Новосибирск

27.07.16