x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тортик

29.10.2014
среда

Печеночный торт со сметанным соусом

600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

кекс

29.10.2014
среда

ворожный кекс по ГОСТу

Очень вкусный, нежный и пышный кекс!

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.

Масло разотрём с сахаром в крошку, Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером.Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности.

Для этого кекс количество ингредиентов удваивала.

Печенье бабочки

29.10.2014
среда

Печенье бабочки

Ингредиенты:
170 г сливочного сыра
230 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
325 г муки
щепотка соли
густое варенье, джем или повидло
сахарная пудра

Приготовление:
1.Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.
2.Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.
3.Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.
4.Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175 С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Мммм

29.10.2014
среда

"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)

Ингредиенты:
4 желтка
2 чашки (480 мл) просеянной муки
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком
180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар
200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры)+немного масла для смазывания формы
250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д.
цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке

Приготовле:
1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния.
2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.
5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме .
7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.
8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)
9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Маффины

29.10.2014
среда

Запеченные куриные маффины

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
-300 г куриного филе;
-1 яйцо;
-1 ст. л. сметаны;
-2 зубчика чеснока;
-1 ст. л. крахмала;
-немного репчатого лука;
-2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
-специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
-соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.
Добавить крахмал, соль, специи.
Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.
Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.
Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Эмма

Россия, Воронежская обл.