x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ПОЧТИ ВЗРОСЛЫЕ))

17.10.2014
пятница

Мне кажется, что сейчас мы стали развиваться быстрее, хотя скорее всего наши новые победы и свершения стали более заметны. 
Мы теперь редко используем беби-круг, потому что прекрасно стоим на четвереньках. Маме конечно приходится нависать над ванной, зато я могу все рассмотреть и ползать в воде. Благодаря этому я научился доставать ручку из воды, хватать игрушку, топить, снова поднимать ради того чтобы облизать и выпустить. Я пью воду из ванны, иногда захлебываюсь и мама журит, но теперь я и это могу. К слову соки и другие напитки я теперь пью из взрослой чашки и даже почти не проливаю.
Еще я выползаю в коридор, не смотря на то, что мама всячески ставит палки в колеса. Любые препятствия меня лишь тормозят. Подползаю к маме, когда хочу кушать или играть с ней. Я даже научился в темноте приползать на голос. Почему-то когда ночью просыпаюсь справа от мамы, то знаю, что голова мамы там же где и моя, но если слева, то мне кажется, что она где-то в ножках. Так вот, если просыпаюсь слева - я разварачиваюсь, кладу левую ручку на маму и иду искать сисю. Зато теперь я слышу ее голос и понимаю. что нужно ползти ра него. Ну вот пожалуй и все на сегодня.

Моё меню

09.10.2014
четверг

Мне 6 месяцев вот что я кушаю:

Завтрак:100 гр. фруктового пюре, фрукты мы едим уже все + мамино молочко.

Обед:100 гр. картофельного пюре +1/2 желтка + 50 гр. яблочного сока + мамино молочко.

Полдник:мамино молочко.

Ужин:100 гровсянной или гречневой кашки + мамино молочко.

Ночной перекус:мамино молочко.

Мой рост: 80 см

Мой вес:8700 гр.

20 сентября нам исполнилось полгода... сегодня 9 октября, а у нас уже столько всего произошло. Во-первых мы активно начали ползать. Во-вторых, сидя, себя уже практически не держим. А еще мы встаем на ножки с 7 октября, при чем стараемся это делать постоянно.
Узнаем кису Лизу - она у нас лучший друг. Правда раньше дружба была односторонней.... все как-то больше Ваня с ней дружить пытался - разговаривал, кричал, улыбался, а если подворачивался шанс пытался целовать. Но в последнее время начала замечать взаимность, если сына плачет Лиза приходит на помощь и дает себя тискать пару минут. Ванечка этот момент уловил и теперь изображает тяжкие страдания, чтобы подозвать кошку. 
Пытаемся жить без памперсов. На пописать я еще ловлю момент,а на покакать не получается - выжидаем момент когда в ползунках или трусиках. Но ничего, пока мы только учимся.)) Надеюсь к месяцам 9 этот процесс взять под контроль. Тем более, что писать мы уже робко просимся...главное понять вовремя.
Изо всех сил помогаем маме одевать любимое чадо - вставляем ножки-ручки во всевозможные отверстия одежки, и не важно, что не всегда верные; поднимаем голову и спинку.
Боимся стиральной машины, но если выглядывать из-за мамы, то совсем и не страшно, а очень даже интересно.
Бабушку узнаем только через час после прихода, а до этого делаем вид, что к нам какая-то чужая тетя пришла. При этом потом ее целуем, радостно гулим и гладим по щекам. Закрадывается мысль... может обижается? При этом рад любому мужчине в доме... папа даже ревнует.
А еще у нас 2 замечательных зуба вылезло в 5 с половиной месяца.
Вот пожалуй и все наши новости. 

taya-m

Мурманская обл., Мурманск

 
  • Иван
    Иван

    20 марта 2014
    (3 года 8 мес. 22 дн.)