x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

8 с половиной месяцев

11.12.2014
четверг

Мне кажется, что люблю своего сынулю с каждым днем все больше. Кажется дошла уже до максимума чувств... ан нет... это еще не придел)) Но перейду ближе к делу, к тому ради чего я начала писать. Ванечка научился самостоятельно стоять. Такой упертый - падает на попку и встает снова. Сегодня, кроме уже ставших привычными словом "мама" и дразнилки "ай-яй-яй" (маму парадирует), появилось "ди-ди-ди" - иди-иди-иди - это он меня зовет так когда ко мне сам приползти не может. ))) Продолжаем танцевать, но уже стоя, опираясь на стену. Безумно любим Фиксиков, под них, кстати и танцуем. Любимая серия - "Барабан".
Мы капризулим, поэтому закругляюсь. Надеюсь я и дальше буду только радоваться со своего сынули.

7,5 месяцев

22.11.2014
суббота

Давно не отчитывалась. Поэтому начну из далека. С 6 месяцев нам стали не страшны любые преграды, кроме заборов. Мы и сейчас уверенно ползаем по всей квартире. В 6.5 месяцев, с опорой, встали на ножки и одновременно могли играть игрушкой. В 7 месяцев научились одевать кольца на пирамидку, правда пока еще не пирамидные, а те которые для забрасывания с растояния. С трудом, но вкладываем шарики в трубу, схожую по диаметру. Иногда приползаем в ванную и просимся купаться. Еще научились говорить "мама" и "да", и это уже не  просто слогами, а именно осознанными словами. А сегодня еще начали цокать, как взрослые, когда лошадку изображают, и еще танцуем на четвереньках.

Мой рост: 80 см

Мой вес:8700 гр.

20 сентября нам исполнилось полгода... сегодня 9 октября, а у нас уже столько всего произошло. Во-первых мы активно начали ползать. Во-вторых, сидя, себя уже практически не держим. А еще мы встаем на ножки с 7 октября, при чем стараемся это делать постоянно.
Узнаем кису Лизу - она у нас лучший друг. Правда раньше дружба была односторонней.... все как-то больше Ваня с ней дружить пытался - разговаривал, кричал, улыбался, а если подворачивался шанс пытался целовать. Но в последнее время начала замечать взаимность, если сына плачет Лиза приходит на помощь и дает себя тискать пару минут. Ванечка этот момент уловил и теперь изображает тяжкие страдания, чтобы подозвать кошку. 
Пытаемся жить без памперсов. На пописать я еще ловлю момент,а на покакать не получается - выжидаем момент когда в ползунках или трусиках. Но ничего, пока мы только учимся.)) Надеюсь к месяцам 9 этот процесс взять под контроль. Тем более, что писать мы уже робко просимся...главное понять вовремя.
Изо всех сил помогаем маме одевать любимое чадо - вставляем ножки-ручки во всевозможные отверстия одежки, и не важно, что не всегда верные; поднимаем голову и спинку.
Боимся стиральной машины, но если выглядывать из-за мамы, то совсем и не страшно, а очень даже интересно.
Бабушку узнаем только через час после прихода, а до этого делаем вид, что к нам какая-то чужая тетя пришла. При этом потом ее целуем, радостно гулим и гладим по щекам. Закрадывается мысль... может обижается? При этом рад любому мужчине в доме... папа даже ревнует.
А еще у нас 2 замечательных зуба вылезло в 5 с половиной месяца.
Вот пожалуй и все наши новости. 

taya-m

Мурманская обл., Мурманск

 
  • Иван
    Иван

    20 марта 2014
    (3 года 8 мес. 28 дн.)