x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ярушка. Часть вторая

07.04.2014
понедельник

Лежу я значит на коридоре) Мимо меня носятся врачи, санитарки, прохаживаются беременные, которые решают перенести схватки на ногах, проводят мамочек, которые вот-вот уже должны родить. А у меня уже все закончилось... Я выдыхаю, как же хорошо, можно даже поспать. Но поспать не получается, адреналин еще бушует в крови, телефон время от времени звонит, скоро батарейка сядет от такого накала. Лежу. Все закончилось... Вернее все только начинается. Не знаю, чего ждать дальше. Прибегает в очередной раз моя Марина Анатольевна. Прощается, ее смена закончилась. Благодарю, как только могу в таком состоянии, спрашиваю, когда ее следующая смена, чтобы еще раз увидеться. Отмечаю в голове, вот это врач!!!

Меня передали на руки следующей бригаде, которая заступила в 8.00. Встать после родов разрешается через 6 часов. Однако уже через часа 3 мне захотелось в туалет. Блин, думаю, утку просить? не, не камильфо это как-то))) Вылавливаю санитарку, прошу помочь мне дойти до туалета. Не, говорит, я тебя, давай, лучше довезу. И вот, как в фильмах, я лежу на каталке, а меня везут по длинному коридору. А надо мной только лампы больничные сменяются) Ура!!! Туалет!!! Неужели во мне столько жидкости накопилось? Спрашиваю у санитарки, нормально ли это. Она говорит, что это очень хорошо, значит ничего не задержится лишнего, что отеки уже начинают сходить. Едем обратно)))) Приходит доктор, говорит, что отделение послеродовое забито, палат свободных нету, все ждут выписку, которая с 14.00 до 17.00, поэтому придется чуть-чуть подождать перед тем, как в палату меня отвезут. А чтобы я не болталась все это время в коридоре, отвозят меня в одну из предродовых. Она пустая, никого нету, в соседней палате только девочка расположилась. Мне тут постелили постель. Боже, как мягко...особенно после 6 часов на твердой каталке. Интересно, как там мой сынок? Так хочется его увидеть!!! Мне говорят, что он лежит в детском отделении и я могу на него посмотреть, а потом, когда уже перейду в палату, и забрать.

Как хорошо, что я родила в 7.35) Успела на завтрак) Это была самая вкусная пшенная каша и бутерброд с маслом и сыром! А больничный чай показался просто великолепным! Вот уже и обед прошел, и ужин. Попросила мужа довезти вещички, чтобы уже сразу привести себя в порядок. Только обнаружила, что ночнушка, которую мне выдали, ни разу не прикрывает грудь, ибо порвана, а в халате нету одной веревки, чтобы его нормально завязать. Но во время родов на это так фиолетово. Попросила поменять мне шмотки, но халатов чистых еще не привезли. Спасибо, что хоть ночнушку поменяли.

Мысль о том, что мой малышок лежит в соседнем отделении просто вынуждала вставать почаще с кровати и ходить к нему. Сначала тяжело... между ног чувствуешь один сплошной синяк. Вернее не чувствуешь ничего. Но встаешь и идешь. Мое солнце лежит с другими детками в маленьких кюветках (я их джипиками называла) и спят. Думаю, ну неужели это чудо вышло из меня? Как???? Как он там поместился?

Ах да! Девочки!!! Больше нет того живота...это что-то. Есть конечно, маленький мозольчик, но все же)) Вот, кстати, фото того, как я сейчас выгляжу. Пока, конечно, не Синди Кроуфорд. но думаю, все впереди. И да, пресс не втягивала, так что все, как есть. 

Ну я отвлеклась...


Смотрела я так на своего крошика...бегала раз 10, наверно. к нему. И вот, наконец, ко мне приходит санитарка и говорит собрать вещички, т.к. меня селят в палату! Ура!!! Иду, просто лечу!!! Палата на три человека. Места маловато. Вдвоем было бы комфортнее, конечно. Со мной в палате лежит девушка-женщина Лена, лет 30, у нее дочечка. Это ее вторые роды. Приехала рожать платно из Дзержинска. Вторая девушка-первородка Катя. У нее мальчишка, почти 4 кг. Вот так богатырьчик. Все родили в один день, одна за одной. Вот нас и поселили вместе. Сначала я как-то очень сокрушалась по поводу того, что лежу не в одиночке. Но потом поняла всю прелесть соседей по палате. Бегать по больнице приходилось много. С ребенком не набегаешься. Надо его оставлять в палате либо везти на детский пост. А при наличии соседей по палате всегда можно спокойно оставить ребенка на некоторое время. Они присмотрят. Идеальный вариант, конечно, палата-двойка, но ничего, мне грех жаловаться. Девчонки попались веселые, без особых тараканов, так что мы очень хорошо ладили. Сестра-хозяйка вообще сказала, что наша палата самая веселая и сама к нам забегала поболтать время от времени.

Первое, что бросается в глаза в послеродовом отделении, это то, как выглядят мамочки. Представьте себе зомби) Вот так почти и выглядят мамаши. Ходят с такой же скоростью, кто-то держится за стенку. Лица бледнющие, руки исколотые с катетерами, под глазами синяки, да еще такие страшные халаты 50 размера. Бррррр...  Да, женщина после родов совсем не похожа на тех голливудских мамаш, которых показывают красавицами сразу после тяжеленных родов. Все это враки киноиндустрии.

Так, на этом пока все, ибо малышок начинает просыпаться)

Ну и продолжение следует)


пост создан: 20 сентября 2014
просмотров: 680
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • olgakuriy
  • Contenta

Комментарии к посту "Ярушка. Часть вторая" (10):

  • Margo85
    Margo85 22.09.2014 14:29
    я поначалу лежала в палате на двоих, 2-е суток, а потом появилась возможность лечь в однушку, я была счастлива, и хоть девочка попалась мне хорошая, до сих пор общаемся, но мне на тот момент было лучше одной, она лежала без малыша, и я очень переживала за то, что постоянно бужу её, то /Лёшка просыпался, то я сцеживалась и всё такое, но 4 дня мы провели вместе, помню, как обе после КС, посмеяться хочется много с чего, а боль жуткая, даже кашлянуть больно.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 13.07.2015 20:47
    О-о ты кесарёнок? А почему? Запланированно так было или экстренно....
  • Margo85
    Margo85 13.07.2015 22:27
    Это Лёша кесаренок)))
    У меня с шестого месяца случилось маловодие, я практически до конца уже была на сохранении, малыш под постоянным наблюдением должен был быть иначе грозили преждевременным родовспоможением, как я ждала 36 недели- не передать, хотелось ведь, чтобы все уже сформировано было, с ни мбыло все хорошо, единственное плохо набирал вес из- за этого, низковесный плод, дотянули с ним как положено до 39 недели хоть, мне счастье большое! Но ко всему этому шейка была два раза обвита пуповиной, врач моя приняла решение не рисковать и не тянуть больше, вод ему там мало, не крепыш особо по весу, кто знает, как бы он смог выбраться сам с этим обвиним- так что кс и я точно знаю, все было правильно, хотя до последнего не знала, как рожать буду.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 13.07.2015 22:31
    аааа понятненько... а сейчас он так окреп уже )))
  • Margo85
    Margo85 13.07.2015 22:35
    Ну так и остался маловесным))), малоежка по натуре, родился то всего 2600, ну и ел плохо всегда, но главное здоровенький, умничка ну и оооочень активный, хотя я всегда страдаю из- за этого)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 22.09.2014 14:36
    ой...если бы не мои соседки по палате, я бы наверно, от тоски и переживаний с ума сошла. Малыш грудь не брал...педиатр винила меня мать-ехидну, мол ленюсь ребенка грудью кормить. А потом оказалось, что все дело в расщелине Яруши...врожденной.

    хотя помню, до родов порывалась взять платную однушку)
  • Паола
    Паола 08.12.2014 10:18
    Как различается подход к родам...я во втрой раз родила очень быстро..всего за 2часа...и лежала в индивидульной родовой.и после рождения вставала уже часа чере 2,5 и детка всегда при мне была.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 08.12.2014 10:47
    Обменявшись отзывами с некоторыми новоиспечеными мамочками, я считаю, что отделалась малой кровью) я родила относительно легко. Через какое-то время пойдем за вторым. Интересно будет сравнить)
  • Паола
    Паола 08.12.2014 10:19
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 08.12.2014 10:47
    Пошла читать)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 8 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 23 дн.)