x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Свидетели Иеговы

27.01.2015
вторник

Я сразу прошу прощения, если задену чьи-то религиозные чувства этой заметкой.

Гуляли мы вчера с Ярушей по парку. В такую погоду в нашем парке у Комсомольского озера чаще встречаешь собачников, мамаш с колясками или пенсионеров. Изредка мимо пролетят бегуны с наушниками в ушах. Так вот идем мы вдоль берега по дорожке. Навстречу нам - очередная мама с коляской. Ее останавливают две пожилые дамы и о чем-то начинают расспрашивать. Издалека вижу, что сунут какие-то брошюрки. Я сразу в них узнала тот "спам", который периодически отправляю в мусорку из почтового ящика. Думаю, надо как-то свернуть что-ли, чтоб ко мне не прицепились. Но не успела. Дамы целенаправленно пошли мне навстречу. Вежливо остановили нас с Ярушей и завели свою песню. Предложилли почитать брошюрки о вреде курения, абортов и насилия в семье. Но мой ответ, что у нас никто не курит, мы против абортов и живем счастливо, их не остановил. Я вежливо попрощалась и пошла дальше.

Но на этом история не заканчивается. Дамы, пользуясь тем, что со спящим ребенком в коляске я не могу быстро катить коляску по скользким дорожкам, начали уже более настоятельно давить на живое:

- мы потерянное поколение безбожников

- не знаем Библию и живем от сатаны 

- дети наши вырастут такими же безбожниками, как и мы

- в 2018 году будет пришествие Христа и он выберет самых верных ему, а мы пропадем от силы Апокалипсиса

- я никудышная мать, которая не заботится о том, чтобы ребенку моему было уготовано место в раю.

И вот в какой-то момент я не выдержала, обернулась и буквально ПОСЛАЛА ИХ НАХРЕН. Женщина, уже в возрасте, побелела, видимо не ожидав это услышать от меня. Сходила, называется, накануне на исповедь и причастие, ребенка причастили, а тут эти дамочки просто посадили на коня. Так хотелось парировать все их доводы - еще свежа осталась информация с курса религиоведения университета. Но я сдержалась, ибо не хотелось больше участвовать в этом спектакле. 

Мы еще долго гуляли по этой части парка, и я видела, что они подходили целенаправленно к мамам с колясками. От одной такой же, как я, видимо тоже получили по башке, судя по тому, что я наблюдала издалека. 

пост создан: 27 января 2015
просмотров: 317
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • roMawe4ka

Комментарии к посту "Свидетели Иеговы" (28):

  • Катеринаа
    Катеринаа 27.01.2015 13:33
    помню стою беременная, выгляжу и чувствую не айс, а на работу нужно. а тут ко мне подкатили, типа мы видим, что вы несчастны, а мы вам поможем))) раньше я их вежливо выслушивала, а сейчас дверь закрываю, у нас рядом свидетели иеговы кажется , вот ходят по домам со своими книжками, достали уже.
    фанатизм-это беда в любом проявлении, даже если кажется, что это благое дело. ну хочешь в рай, давай, действуй для себя и не лезь к другим.
    вот ведь дрянь, зацепила за больное, за то, что ты не заботишься о ребенке
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 13:38
    поэтому они и лезут, заразы, к мамам на прогулке - чтобы задеть за живое!
    У меня в подростковом возрасте был неудачный опыт общения с ровесницей, которая обрабатывала меня и мою подругу, приглашала в свою церковь. Я помню, отходняк был неделю: уж чувствительна к всякому роду нехорошим потокам энергии - давление было ниже плинтуса. А у мамы моей кончилось терпение, когда та начала меня караулить возле дома и обрывать телефон со своими приглашениями.
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.01.2015 13:41
    как-то к моему первому мужу пристали, брат с ним был, потом смеялся, что те не знали, как от него отвязаться, он там богословский диспут устроил, а они не готовы к таким темам, у них настройка на заманить)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 13:45
    На самом деле, так называемые, "пионеры", которые как раз и занимаются этими проповедями на улице, сами толком ничего не знают о Библии...выучат пару цитат и пихают их везде. Несут ахинею, а объяснить банального, откуда пошло имя их Бога не могут))))))

    Молодец парень!!! Хотела бы я посмотреть на это представление!!!!
  • Aronita
    Aronita 27.01.2015 13:34
    Ого! У нас они более аккуратны :) Но тоже постоянно подходят, хоть и не так настойчиво. Меня напрягает, что они против всех других религий, поэтому я их нисколько не поддерживаю. Но в целом, наши Свидетели Иегова - довольно милые бабушки...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 13:40
    Я толерантна ко всем представителям религии и атеистам ровно до тех пор, как они начинают лезть в мои собственные религиозные взгляды. Отстали бы они сразу по-хорошему, пожелала бы им удачи, а так извините, нарвались)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 27.01.2015 13:59
    Всегда от них отвязываюсь, но так, чтобы на улице прилипали, не было ещё ни разу. Обычно по телефону или в дверь звонили.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 14:04
    Вот по телефону даже и не звонили. Хотя может и звонили, только мы домашний отключили ввиду неиспользования))) А в дверь сейчас не ломятся, ограничиваются только забрасыванием брошюр в ящики почтовые.

    У меня одноклассник - сын батюшки в церкви. Так один раз эти товарищи позвонили отцу Владимиру домой, видимо не знали, кому звонят)))) По рассказам Владимира, разговор получился короткий, но основательный) Больше стараются не звонить)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 27.01.2015 15:46
    Так напороться)))
    Как вообще людям надо мозги прополоскать, чтоб они так настойчиво и по доброй воли шли людей заманивать.
  • Aronita
    Aronita 27.01.2015 16:20
    у нас в дверь тоже периодически звонят... а телефона нет домашнего)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 16:26
    и мы свой просто выключили, т.к. ну не нужен он нам вообще)
  • MaraM
    MaraM 27.01.2015 14:22
    Я терпеть не могу, когда так навязчиво что-то пытаются втюхать, даже товар в магазине. А с верой особенно неприятно такое вмешательство, особенно от «повёрнутых» )) К счастью, я их уже давно не встречала.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 14:23
    Ну и отлично, пусть они мимо проходят))))
  • Margo85
    Margo85 27.01.2015 14:29
    Знают кого выбирать, мамы с колясками та категория, которая в "зоне риска"
    расшатанные нервы, ослабленная психика и склонность к депрессиям. Идеальная "жертва" для свидетелей...
    но к счастью не все ведутся.
    Я вообще против религиозного навязывания, и замечено, что в основном навязывают всякого рода ответвления.
    У меня преподавательница была из Свидетелей, но ни разу ничего замечено не было за ней.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 14:34
    Да, учат их этой вербовке целенаправленно. Они ж еще и отчеты пишут: кто сколько новичков "накосил".
    Пусть каждый выбирает сам, во что и в кого верить, но за закрытыми дверями своих домов.
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 27.01.2015 15:41
    давно таких не встречала)))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 16:09
    и не надо)
  • Снежная_королева
    все правильно сказала! не люблю таких вот приставучих, пусть рассказывают это тем, кому интересно
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 20:13
    не люблю превращаться в грубиянку, но в таких ситуациях приходится.
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 27.01.2015 20:00
    Так у них же (си) программа такая, чем больше людей затянешь за собой, тем больше вероятность. что в 2018 их примут туда в рай земной:). А так, если серьезно -я тоже выхожу из себя, если начинают моих детей трогать - превращаюсь в тигрицу. Вот жаль, конечно, что после причастия такое искушение. Вообще стараюсь совсем не вступать с ними в дискуссии, - нет и все - досвидос:). Как-то такие бабули мою маму назвали крысой, которая будет гореть в аду, после того как она пыталась объяснить что православная исповедуется и причащается и ты.пы.:). Еще оскорбительно, когда они приходят по домам со словами "Давайте мы познокомим вас с Библией" - обычно отвечаю - спасибо, мы уже знакомы:), Россия уже 1000 лет как крещена. За варваров нас держат видимо.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 20:05
    Про ад они заговорили?) А ведь ад они отрицают.
    Ой ладно, пусть им аукнется не важно от кого, от их Бога или от какого другого. Просто в такие моменты приходится включать невоспитанную хамку - по-другому с этими людьми невозможно общаться.
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 27.01.2015 20:14
    Да иногда, видимо стоит включать отпор:). Как-то однажды прочитала заметку про одного монаха, который с жертвенником на улице милостыню собирал, был он бывшим боксером. Так к нему как-то бандит один в подземном переходе пристал, хотел деньги отобрать. Монах не сдержался и стукнул его, хотя потом каялся. Но потом тот бандит образумился и даже благодарен был монаху, что тот его вырубил. Я, говорит, его убить хотел потом...
    Не знаю, к чему я это вспомнила..., ну в общем отпор иногда полезен, наверное:)
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 27.01.2015 20:14
    Ну они и в рай небесный не верят, земной у них будет:)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.01.2015 20:29
    оооооойййй. пусть будет им рай где-нибудь подальше от нас)))))))
  • natalka8888
    natalka8888 27.01.2015 23:53
    У нас такая пара недалеко живет,с виду приличные,а оказалось по квартирам ходят и на мозги капают.О вере есть библия,а брошурам место в помойке.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 28.01.2015 08:37
    Я на таких даже глаза не поднимаю. Делаю рукой утвердительное нет, без объяснений, с ними только начни разговор. Уболтают только так. Мой ребенок просыпается от любого шороха. Так что я бы убила бы если бы он проснулся, когда они завели со мной разговор. К нам такие частенько по квартирам ходят, звонят. Причем аккурат, когда дети спят.
  • Татуль
    Татуль 29.01.2015 05:42
    Терпеть не могу такие влт приставания на улице. Я с первых же слов посылаю, стараюсь вежливо. Если дальше приследуют, то просто делаю вид что их нет.
  • Asselka
    Asselka 06.02.2015 18:23
    у нас в стране запретили им раздавать свои брошюрки. Теперь они просто подходят, задают жизненные вопросы и предлагают посетить их сайт
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 7 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 22 дн.)