x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про отношения с родней мужа

17.11.2014
понедельник

Признаюсь честно, каждая такая поездка к Лешиной родне - внушительное испытание для моего терпения и нервов. Да, со свекровью у нас взаимопонимание... но там еще и свекр, и бабушка и дедушка Лешины, и куча теток... 

До того момента, как мы не поженились, они мне Лешу в прямом смысле сватали. Расхваливали по полной программе. Ясен-красен, что я и так это вижу. А еще им был оооочень важен рост невесты, т.к. сам Леша у меня невысокий паренек. Так они переживали, чтобы девушка их любимого внука/племячнника была маленькой.  А тут я)))хоть на сантиметра 3, но все равно выше))) И такая промывка мозгов шла по отношению ко мне, ухххх... Леша то, Леша се. И все подгоняли да подгоняли. На тот момент, я только поступила в университет, а он уже гнали лошадей, чтобы мы если не поженились, то ХОТЯ БЫ завели бы детей. Ну какие дети в 18 лет? Всякое, конечно, бывает в жизни, но я осознанно давала понять, что пока учебу не закончу, никаких дальнейших действий.

Поженились, ок. Вроде ж надо уже успокоиться людям... нет. Сначала бабушка проводила очень серьезную прессинговую работу, чтобы я называла родителей Леши своими родителями, т.е. мамой и папой. Этот момент для меня был тяжелым. Я была не готова. Только, наверно, по  прошествии больше года после свадьбы, я со свекровью сроднилась. Ее мамой называю, но свекра не могу... никак. Он для меня отец моего мужа и на этом все.

Дальше бабушка-чекистка начала манипулировать всеми, чтобы нас подгоняли завести ребенка. Простой и случайной беременности я не могла себе позволить по состоянию здоровья. Но бабушке-то с лешиными тетками это не объяснить.  

Прошло время и родился Ярушка. И тут началось. Все знают, как надо воспитывать моего сына: чем кормить, во что одевать, когда ему холодно, когда жарко. К тому же у Лешиной тетки на полгода раньше Ярушки родиля третий ребенок - двоюродный дядя Яруши - Тимоша. Мой крестник. Тимоху откармливают, как на убой. В полгода ребенок весил 12 кг. Сейчас ему уже чуть больше года. Вес - 16 кг. Как вам? Вы бы видели его. Жалко, что поблизости у меня нету фотографии, вы бы поняли, о чем я говорю. И дело не в особенности организма или обмене вешеств. Дело в том, какой в семье подход в кормлению малого. И как бы ж третий ребенок...все знают, все умеют. 

Так вот, к чему я... мой Яруша смотрится рядом с Тимофеем, как маленькая Моська рядом со слоном.  Тимоха не ползал. И не потому что некоторые дети не ползуют вообще. Он-то хотел, но из-за лишнего веса это у него не получалось. Когда малыш пошел, то все в один голос сказали, все сейчас скинет. Ан-нет))) Тимоха такой же упитанный, как и был))) И все ж спрашивают, почему Яруша такой худенький. И начинают вспоминать: "А вот Тимоша в 7 месяцев весил столько-то. Вот это был ребенок так ребенок, а у вас какой-то худышка. Не кормите совсем что ли?" 

Или еще. Тимоша в натопленной хате ходит в шерстяных носках, теплых штанах и свитере. Яруша гоняет в колготках и х/б бодике, и то из уважения к бабушкиным нервам. И всем нужно 15 раз сказать, чтобы я одела ребенка, который и так не привык так тепло быть одетым при температуре в 26 градусов))))

И так все время... Яуша слишком долго ест. Яруша много какает. Яруша молчит. Яруша кричит... а-а-а-аааааааа... Вот такие у меня выдались веселенькие выходные. 

А тут еще и зубы у нас тяжело полезли. Верхние резцы. С температурой высокой. Хоть и сбиваем, она все равно потом растет. В Минск возвращаться пока не решаемся. В дорогу пока не хочу выправляться, пока ребенок мучается, а так домой хочется... Жалко ребенка, стонет во сне, плачет, вгрызается во все подряд, слюни рекой... А тут вокруг всякие советы от бабушки типа - давайте его разотрем уксусом, а если не уксусом , так водкой! Караууууууул!!!

Вот и сидим мы теперь в Мостах. Ждем, пока у ребенка спадет темпа. Слава Богу, что муж мой меня поддреживает и частенько ставит на место этих "советчиков". 

А как у вас отношения с родней? Как выстраиваете баланс?

просмотров: 205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Паола
  • мамусяНатуся

Комментарии к посту "Про отношения с родней мужа" (21):

  • Катеринаа
    Катеринаа 17.11.2014 17:56
    Ты же молчишь с достоинством ,правда? Не показываешь таблицы нормы веса, потому как бесполезно и все такое? Ну и господь с ними, слава Богу не вместе живете)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 18:19
    Я мило улыбаюсь и снимаю со своего малого лишние носки и кофточки, которые прабабушка натягивает на него)))) каждому решать, как воспитывать и растить их ребенка. Но вот когда начинают навязываться там, где совета не просят, отмечаю в голове для себя пунктик.
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.11.2014 21:05
    единственное достойное и правильное поведение в этом случае)
  • тата22
    тата22 17.11.2014 18:00
    Это очень тяжелый вопрос, но я с дочкой (а это было 10 лет назад, мы 2 года только как поженились) в один прекрасный момент сказала свекрови, что вы сами воспитывали своих детей, а буду сама воспитывать своих. и если Я ошибусь, то это МОИ проблемы, с МОИМ ребенком. На самом деле это даже не тебе надо обьяснять ,а твоему мужу. На него не обидятся, а тебя быстро запишут в плохие невестки... А подход их к ребенку мне ясен, жудко жалко ребенка, но ... это их право его так мучать
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 18:22
    Если бы не муж, я бы не знаю, что и делала. Он активно отбивает такие посягательства. Стараюсь быть вежливой по отношению к родственникам. Но иногда замечаю, что могу и рявкнуть немного, когда палка начинает перегибаться.
  • Margo85
    Margo85 17.11.2014 18:01
    Отношения очень хорошие. Из родни мужа только его родители, и сестра с семьёй. Все живут отдельно, все друг друга любят и скучают)))
    Сейчас свекровь каждый будний день смотрит Лёшу, разногласий по этому поводу никаких, но разве что у нас Лёша ходит без носочков, а у неё всё таки в тоненьких х/б.))) Свекры у нас со своими наставлениями к нам не лезут совершенно, что-то могут посоветовать, выссказать своё мнение, а наше дело уже прислушаться или нет, за что мы им премного благодарны, никаких навязываний.
    у меня больше мои родители любят свои советы раздавать когда надо и нет, но они далеко живут, так что без жертв)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 19:04
    Золотая семья) рада за вас!!!! Если свекровь во всем старается нас поддерживать, то остальные...эх... слава Богу, что живут они все далековато)))
  • vilochka55555
    vilochka55555 17.11.2014 18:08
    ох уж эти советчики!!!!!!!!!!!!!!!у меня тоже любят советовать. как насоветуют...аж кругом голова!!!!!!!!!послушала, проглотила и дальше по-своему делать. а в мыслях: нет!!!!! своего ребенка пока не готова с родственниками на долго оставлять.......особенно с моей мамой, которая закармливает бедного моего пупса! и шоколад дает!!!!!!жесть!
    да....а потом будут ахать над Тимошей, что мальчик страдает ожирением! пусть лучше не доест, чем переест. терпения тебе!!!!!!!! мы сейчас пости в 2 года весим 12,5 кг! и это нормально я считаю.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 18:17
    Да. Терпение и еще раз терпение. Нормальный вполне вес для вашего возраста, как по мне.
  • MaraM
    MaraM 17.11.2014 20:14
    самое главное, что муж тебя поддерживает. У нас свекровь обычно не лезет, даже если что-то не так считает. А про одежду это наверное у всех бабушек и дедушек больная тема))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 20:19
    Придет время и мы тоже все станем тещами или свекровями) надеюсь, что я со своей невесткой будущей найду общий язык.
  • MaraM
    MaraM 17.11.2014 20:22
    да, это точно )) и сейчас тоже помогает иногда, если себя представить в роли тещи/свекрови)))
  • natalka8888
    natalka8888 17.11.2014 21:36
    У меня вроде все нормально,все отдельно живем.Так раздражает,что в гостях я наказываю,а ее жалеют.Или я запрещаю ,что давать,а ей все ровно дает,типо им смотреть жалко,как она в истерике клянчит.А потом она нам дома просраться дает капризами.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 23:14
    Ой да... а ребенку диссонанс: то можно то нельзя,никакой послеловательности.
  • natalka8888
    natalka8888 18.11.2014 21:31
    В точку.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 17.11.2014 22:19
    Главное, что муж на твоей стороне! Советчики пусть советуют, никуда от них не денешься)
    У нас из родственников мужа - его мама и брат со своей семьёй. Отношения хорошие. Свекровь по поводу детей мало. что советует, т.к. она уверена, что я знаю лучше. Вот так)
    Пусть зубики прорезаются легко! Возвращайтесь домой!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.11.2014 23:15
    Ох надеюсь, что это зубы... или на крайний случай, розеола. Я при такой температуре уже замертво лежу, а он еще как-то умудряется и поиграть.
  • LeoKat
    LeoKat 20.11.2014 12:02
    Мы живем с родителями мужа. Я считаю, мне повезло: они не лезут с советами и всегда спрашивают у меня прежде чем что-то сделать касательно Витьки. Единственное, свекровь очень сетует на холодные ноги, холодную воду и отсутствие кофточки лишний раз. Да и сюсюкается с внуком, а меня как будто не замечает, доброго слова для меня нет.А ведь так тяжко иногда, душевности хочется. Не говоря уже о всей домашней работе в трешке, которая на меня легла. Она придет с шейпинга, в кресло и маникюр делать))) Это на контрасте с моей мамой, которая и меня зацелует и Витю, и обед приготовит и ванну помоет и полы протрет. Поэтому когда совсем прижмет и уже сил нет, я беру Витю и уезжаю к маме на выхи или дольше, благо недалеко.
    Но все равно я хочу скорее сьехать от родителей.Просто хочу сохранить нормальные отношения на расстоянии. ....
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 20.11.2014 14:18
    Да. Все-таки жить молодой семье надо стараться отдельно, какими бы ни были хорошими отношения... и ссориться, и мириться, да и в конце концов носки разбрасывать можно спокойно))))
  • Паола
    Паола 07.12.2014 10:20
    Со вторым сыном посылаю всех лесом:-):-):-):-):-но правда,родные особо и не лезут уже
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 07.12.2014 10:22
    Вот и я надеюсь, что может хоть ко второму ребенку родня успокоится)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 12 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 27 дн.)