Минская обл., Минск
- яраш
- Здоровье
- детки
- мацей
- семья
- личное
- яруша
- крик души
- родительство
- роды
- обо всем
- быт
- похудашка по миримановой
- доула
- хобби
- беременность
- разное
- досуг
- пища для
- кино
- видео
- развивашки
- занятия
- я
- зубы
- дом
- зуб
- фильмы
- стрижка
- грудное вскармливание
- отчет
- развивайка
- ума
- слингомамство
- другое
- удовольствие
- от души
- сласти от
- насти
- никакого сахара
- развитие
- врачи
- дети
- розеола
- дуся
- план родов
- ицн
- этоинтересно доула
- навалилось
- другие люди
- смеха ради
- все
Про отношения с родней мужа |
17.11.2014 понедельник |
Признаюсь честно, каждая такая поездка к Лешиной родне - внушительное испытание для моего терпения и нервов. Да, со свекровью у нас взаимопонимание... но там еще и свекр, и бабушка и дедушка Лешины, и куча теток...
До того момента, как мы не поженились, они мне Лешу в прямом смысле сватали. Расхваливали по полной программе. Ясен-красен, что я и так это вижу. А еще им был оооочень важен рост невесты, т.к. сам Леша у меня невысокий паренек. Так они переживали, чтобы девушка их любимого внука/племячнника была маленькой. А тут я)))хоть на сантиметра 3, но все равно выше))) И такая промывка мозгов шла по отношению ко мне, ухххх... Леша то, Леша се. И все подгоняли да подгоняли. На тот момент, я только поступила в университет, а он уже гнали лошадей, чтобы мы если не поженились, то ХОТЯ БЫ завели бы детей. Ну какие дети в 18 лет? Всякое, конечно, бывает в жизни, но я осознанно давала понять, что пока учебу не закончу, никаких дальнейших действий.
Поженились, ок. Вроде ж надо уже успокоиться людям... нет. Сначала бабушка проводила очень серьезную прессинговую работу, чтобы я называла родителей Леши своими родителями, т.е. мамой и папой. Этот момент для меня был тяжелым. Я была не готова. Только, наверно, по прошествии больше года после свадьбы, я со свекровью сроднилась. Ее мамой называю, но свекра не могу... никак. Он для меня отец моего мужа и на этом все.
Дальше бабушка-чекистка начала манипулировать всеми, чтобы нас подгоняли завести ребенка. Простой и случайной беременности я не могла себе позволить по состоянию здоровья. Но бабушке-то с лешиными тетками это не объяснить.
Прошло время и родился Ярушка. И тут началось. Все знают, как надо воспитывать моего сына: чем кормить, во что одевать, когда ему холодно, когда жарко. К тому же у Лешиной тетки на полгода раньше Ярушки родиля третий ребенок - двоюродный дядя Яруши - Тимоша. Мой крестник. Тимоху откармливают, как на убой. В полгода ребенок весил 12 кг. Сейчас ему уже чуть больше года. Вес - 16 кг. Как вам? Вы бы видели его. Жалко, что поблизости у меня нету фотографии, вы бы поняли, о чем я говорю. И дело не в особенности организма или обмене вешеств. Дело в том, какой в семье подход в кормлению малого. И как бы ж третий ребенок...все знают, все умеют.
Так вот, к чему я... мой Яруша смотрится рядом с Тимофеем, как маленькая Моська рядом со слоном. Тимоха не ползал. И не потому что некоторые дети не ползуют вообще. Он-то хотел, но из-за лишнего веса это у него не получалось. Когда малыш пошел, то все в один голос сказали, все сейчас скинет. Ан-нет))) Тимоха такой же упитанный, как и был))) И все ж спрашивают, почему Яруша такой худенький. И начинают вспоминать: "А вот Тимоша в 7 месяцев весил столько-то. Вот это был ребенок так ребенок, а у вас какой-то худышка. Не кормите совсем что ли?"
Или еще. Тимоша в натопленной хате ходит в шерстяных носках, теплых штанах и свитере. Яруша гоняет в колготках и х/б бодике, и то из уважения к бабушкиным нервам. И всем нужно 15 раз сказать, чтобы я одела ребенка, который и так не привык так тепло быть одетым при температуре в 26 градусов))))
И так все время... Яуша слишком долго ест. Яруша много какает. Яруша молчит. Яруша кричит... а-а-а-аааааааа... Вот такие у меня выдались веселенькие выходные.
А тут еще и зубы у нас тяжело полезли. Верхние резцы. С температурой высокой. Хоть и сбиваем, она все равно потом растет. В Минск возвращаться пока не решаемся. В дорогу пока не хочу выправляться, пока ребенок мучается, а так домой хочется... Жалко ребенка, стонет во сне, плачет, вгрызается во все подряд, слюни рекой... А тут вокруг всякие советы от бабушки типа - давайте его разотрем уксусом, а если не уксусом , так водкой! Караууууууул!!!
Вот и сидим мы теперь в Мостах. Ждем, пока у ребенка спадет темпа. Слава Богу, что муж мой меня поддреживает и частенько ставит на место этих "советчиков".
А как у вас отношения с родней? Как выстраиваете баланс?
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Про отношения с родней мужа" (21):
Сейчас свекровь каждый будний день смотрит Лёшу, разногласий по этому поводу никаких, но разве что у нас Лёша ходит без носочков, а у неё всё таки в тоненьких х/б.))) Свекры у нас со своими наставлениями к нам не лезут совершенно, что-то могут посоветовать, выссказать своё мнение, а наше дело уже прислушаться или нет, за что мы им премного благодарны, никаких навязываний.
у меня больше мои родители любят свои советы раздавать когда надо и нет, но они далеко живут, так что без жертв)
да....а потом будут ахать над Тимошей, что мальчик страдает ожирением! пусть лучше не доест, чем переест. терпения тебе!!!!!!!! мы сейчас пости в 2 года весим 12,5 кг! и это нормально я считаю.
У нас из родственников мужа - его мама и брат со своей семьёй. Отношения хорошие. Свекровь по поводу детей мало. что советует, т.к. она уверена, что я знаю лучше. Вот так)
Пусть зубики прорезаются легко! Возвращайтесь домой!
Но все равно я хочу скорее сьехать от родителей.Просто хочу сохранить нормальные отношения на расстоянии. ....