x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Письмо к самой себе

12.04.2014
суббота

Настя, а ты знала, что пока ты чистишь зубы, можно успеть помыть умывальник, унитаз и загрузить белье в стиральную машину? У тебя раньше было мало времени? Да ты шутишь? Раньше у тебя было столько времени свободного. И это уже твои проблемы, что ты не использовала его, как надо. А вот теперь вперед, вливайся в новый режим. До которого часу ты раньше спала? до 9-10? Так вот теперь ты будешь вставать в 3 ночи, а потом еще в 6 утра, а там, конечно, да, следующий подъем где-то в 9-10)

 Согласись, что надо поставить памятник тому человеку, который изобрел подгузники! Мужик, ты крут! Благодаря тебе, я спокойно могу слушать "пулеметные очереди", которые сынок пускает раз так 5-6 в день. И это еще считается мало. Ну и что, что за памперсы платить надо, это того стоит, на самом деле.

Что, ты забыла поесть? Ну ничего, бывает. В первую очередь сытым должны быть сын и муж. Так что вперед укладывать малого спать и на кухню, чтобы муж не остался голодным.  Сейчас приходится импровизировать, времени на продумывание рецептов уже нет. Так что, девочки, набивайте руку в готовке до рождения ребенка, чтобы потом все было на автомате. И вуаля, ужин готов в два раза быстрее. И да, если вы еще не додумались до этого, то посуду намного удобнее мыть в процессе готовки.

Ну а ведь, согласись, не так уж это и тяжело. Еще до родов все тебя запугивали: "Высыпайся, Настя, потом вряд ли сможешь себе позволить эту роскошь!" или что-то типа "Вот родится свой ребенок, и ты поймешь, что раньше жила, как в раю!" Люди, да вы что? Да, устаешь. Да, не высыпаешься. Но когда посмотришь на это маленькое чудо, то сразу забывается вся усталость. Ты готова просто зацеловать его во все места. Да просто понюхать его. Теперь я начинаю понимать свою маму, которая иногда просто приходила ко мне в комнату, пока я спала, и нюхала мои волосы... Этот запах твоего ребенка - самый чудесный запах на свете. Каждый день в малыше что-то меняется, у него появляется какой-то новый жест, писк, взгляд. И ты просто не можешь это все пропустить, время летит так быстро.

А смотреть на то, как муж возится с сыном, ну какой телевизор, я вас умоляю!)) Этот серьезный парень, которого просто трясет от всякого рода "мимими", сам готов съесть маленького кроху. С какой любовью он его купает, разговаривает, как со взрослым. Твой муж, Настя, просто молодец... ни слова упрека, если что-то не успеваешь. Не отлынивает и от замены памперса. Надо посидеть пару часов с малышом? Да запросто! Почаще говори ему спасибо...

Выход на улицу становится выходом в свет. Приход гостей - праздник. Нельзя забиваться дома... закрываться и переставать общаться с людьми, зацикливаться на себе и ребенке. Женщина не должна потерять еще и социальную функцию. Так что, работай над собой, Настя. И все у тебя получится... 

пост создан: 20 сентября 2014
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Katrin Ka

Комментарии к посту "Письмо к самой себе" (2):

  • Margo85
    Margo85 22.09.2014 14:35
    "Так вот теперь ты будешь вставать в 3 ночи, а потом еще в 6 утра, а там, конечно, да, следующий подъем где-то в 9-10)" вот это рай у тебя был)))
    я думала сдохну просто от недосыпа, у меня деть ваще не спал до 4-х месяцев, думала просто подохну...(((
    С ужасом вспоминаю то время...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 22.09.2014 14:41
    Я почему-то была уверена. что со сном у нас будут проблемы: я маленькая просыпалась ночью каждый час практически, мужа тоже малышом приходилось по часу-полтора укладывать. Но как оказалось все не так страшно))) мы как просыпались ночью 1 раз в 3-4 утра с первых месяцев. Так теперь и просыпаемся где-то в это время. Даже иногда и позже, в часов 5 бывает. А потом уже последний раз в 7.00-7.30 и все, подъем) Такой режим в принципе позволял и позволяет нам с мужем вполне высыпаться))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 7 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 22 дн.)