x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первая наша зима

03.10.2014
пятница

Октябрь месяц наступил и я все больше задумываюсь о том, что ж с одежки подготовить моему шустрику. Естественно в первую очередь начала опрос более опытных подруг. У кого что... чей-то ребенок зиму в комбезе на овчине провел , у кого-то на синтепоне... кто-то берет с закрытыми ножками, кто-то с открытыми. Кто-то шапки-шарфы вяжет, кто-то шлемы и манишки шьет.  

Кума отдала свой синтепоновый комбез. Одела я его на малыша, и превратилось мое чудо в огромного медведя))) И начала Настя прикидывать... 

Моя финская знакомая, про которую я уже писала выше, порекомендовала присмотреться к комбинезонам Reima. У нас такое чудо стоит около 150 зеленых. Хм... кусачие цены, елки-палки. С ее слов, у этих комбезов супер влаго-ветро-и-еще-чего-то-там-устойчивость. А самое главное, они очень легкие и не сковывают движения, что для моего вертолета очень важно. Своему малому Валя купила уже второй такой. Выгоднее всего покупать их в Финляндии в конце весны-начале лета, т.е. в несезон. Тогда ценник падает в 3 раза. Главное, с размером угадать. Муж катается каждый год в Финляндию, так что на след.зиму мы приготовимся. Но вот что делать с этой? Все мне подсказывает, что потопаем мы уже этой зимой, весны не дождемся точно. Так вот есть ли смысл тогда брать комбез с открытыми ножками и покупать обувку либо все же ножки брать закрытые. 

Одним словом, у меня небольшой трабл...

Хорошо вроде, определилась с шапками-шарфами. Шапок нам надарила любящая бабушка, а вот вместо шарфика я решила нашить несколько флисовых манишек на сменку. 

Девчонки, кто во что упаковывал(ет) своих малышков на зиму???

пост создан: 3 октября 2014
просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke
  • Tanysha-bjork

Комментарии к посту "Первая наша зима" (14):

  • тата22
    тата22 03.10.2014 13:45
    у нас все просто было, нам подарили комбез-трансформер, сначала ходили в конверте, потом с ножками, но мы по улице зимой не ходили, хоть мелкий и шустрый очень. Нам-то всего 5-9 месяцев было...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 03.10.2014 13:47
    ну вот нам получится 26 декабря 9 месяцев. Просто с учетом того, что он уже вовсю ползает и почти сам встает в кроватке, я даже и не знаю, чего ожидать к НГ))
  • тата22
    тата22 03.10.2014 13:49
    мы встали в 6, пошли самостоятельно в 10. Да,вам надо что-то чтоб и на улице мог ходить
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 03.10.2014 13:50
    спасибо, буду присматриваться к обувке.
  • Margo85
    Margo85 03.10.2014 15:32
    Мембранные комбезы хороши, если дети в основном двигаются, а не сидят в коляске, т.е. во время активного движения им тепло, а вот если сидеть в коляске и просто крутиться по сторанам, даже не знаю...это я уже потом узнала. Тем не менее:
    У нас было так:в первую зиму, как сразу родился был тоненький комбез на синтипоне и одеяльце, потом осенью, когда ему было 10-11 месяцев был мембранный финский комбез совместный с ножками, но эти же ножки потом снимаются, типа топики и если нужно можно одевать сапожки., он такой тоненький, но говорят, что в них тепло до -10, но я всё же под низ поддевала колготки и штанишки ещё, как оказалось не зря, тогда я ещё не знала про тонкости, что в них тепло, когда двигаешься. На зиму был тоже мембранный, написано на этикетке было, что до -40!!! Капец))) В прошлую зиму он уже пошёл (пошёл в 11 месяцев) но не нужно забывать, что зимой на улице деткам, которые только начинают ходить намного сложнее и ждать от них какой-то прыткости не стоит, так что тоже лучше подумать стоит ли переплачивать за финские комбезы в этом году. Нам всю верхнюю одежду дарит крёстная, они живут в Москве и она всегда берёт своим деткам финскую зимнюю одежду, у них большая скидка там уже и немного дешевле чем у нас. ну и нам заодно, на эту зиму вот тоже уже имеется. Поищи обычный тёпленький, лучше слитный для вашего возраста.
    Даже если Ярош пойдёт рано, то гонять он вряд ли станет, будете топать потихонечку максимум. (год же ему только в конце зимы я так понимаю)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 03.10.2014 16:45
    хм...задумалась... вот насчет сидения в коляске и просто топания я и подвисла немного. Одни говорят, что достаточно грамотную поддеву обеспечить, другие, что лучше пуховик покупать... короче запуталась я немного. Поговорю еще с консультантами в магазине, что они скажут.
  • Margo85
    Margo85 03.10.2014 17:57
    ага, поддёвка однозначно должна быть хорошей, в вашем возрасте.
    и всё таки Яраш даже если и начнёт ходить, то активностью для этих мембранных это будет не то.
    Всё правильно, спроси у консультантов.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 03.10.2014 18:26
    потом расскажу, что в результате решили. Правда, с моими сомнениями хорошо, что есть уже комбез на подстраховку)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 03.10.2014 21:47
    Я сильно загоняться по этому поводу не буду, возьму тёплый и удобный, и обязательно с ножками. На улице зимой мы всё равно очень мало гуляем...
  • taya-m
    taya-m 08.10.2014 20:55
    Ваш шустрый малыш много двигается в осеннем комбинезоне? Мы с вами ровесники, поэтому тоже задумалась после вашего поста. В общем мамочки, второго как минимум малыша, сказали, что могу не задумываться - детки в теплой одежке чаще всего отказываются ходить ножками. Возможно о весне уже надо будет подумать. В общем я приспокойненько буду гулять до весны без ходибельной экипировки.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 08.10.2014 21:29
    Мы просто уже начинаем вставать у опоры... шустрые еще какие)))

    Но я уже тоже начинаю склоняться к тому, что пока подождем с такими дорогостоящими покупками.
  • taya-m
    taya-m 08.10.2014 23:53
    Мы тоже встаем, но как только на нас комбез - он в мумию превращается.... только глазами хлопает, улыбается и пальчиками шевелит... пока на них варежек нет))) Ксли зимой научится в нем шевилиться - будет достижение))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 08.10.2014 23:59
    Мы сейчас все больше ездим на мне в слинге, пока гуляем, поэтому одеты достаточно легко. А если сидим в коляске, то я на него одеваю мягкие штаны и курточку. Ему вроде и тепло, и он нормально двигаться может. Климат нам позволяет пока. У вас уже небось похолодало конкретно в Мурманске. А мы пока без варежек)
  • taya-m
    taya-m 09.10.2014 18:24
    Везет вам!)) А у нас уже первый снег выпал. В слинге тоже гуляем, но не всегда.... только у нас эргорюкзак и мы уже под сдинговставкой.))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 8 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 23 дн.)