x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Извините, но все в кучу)))

17.10.2014
пятница

Вчерашний день получился на редкость насыщенным. Ездили на консультацию к нашему челюстно-лицевому хирургу. Показали свой шов на небе. Доктор остался доволен: небо длинное, подвижное, все сраслось так, как надо. Только небный язычок напоминает о том, что была операция - он у нас немного нестандартный получился. Но доктор уверил, что это не страшно. Да и я читала, что он не особо участвует в формировании звуков.

Хирург посоветовал еще обратиться к логопеду и начинать ходить на занятия, чтобы точно удостовериться, что все идет по графику в плане речевого развития. Пока Ярушка, как и все детки его возраста, выдает звуки и звукосочетания, которые и положено произносить. Но перестраховаться надо. К тому же в нашей поликлинике есть центр ранего вмешательства. Буду уточнять, что там и как...

Пока ждали своего приема, у нас появились три подружки. Ярушка вообще чувствовал себя как сыр в масле. Ему очень нравится, когда вокруг него много людей. Прямо кайф от этого получает: громко смеется, прикрикивает, разговаривает на своем тарабарском, привлекает к себе внимание. Одна девочка подарила нам все свои каштаны. Другая все время тягала у Яруши игрушки. А третья наровила накормить его своей вафелькой. Сына же все-таки больше интересовали свободные лавки в коридоре: он поним с удовольствие ползал и вставал, опираясь на стенку. Пытается делать шажки вдоль опоры. Пока два-три сделает и все, устал, но старается прямо ооооочень. Весь в мать! Я тоже ранняя пташка и любительница большой компании была)))

Записалась к онкологу. Еще до беременности решила удалить родинки на боку, но тут из-за сыночка пришлось это дело отложить. Сейчас вспомнила, что надо бы озаботиться этим вопросом. 20 ноября поеду на консультацию и на удаление, если надо будет. Правда, страшновато немного. Самой процедуры я не боюсь. Боюсь ожидания после нее, когда родинки отправляют на анализ... вот от этого как-то не по себе. Надеюсь, что все хорошо, но все же...

Продолжаем работать над сном Ярушки. Пока что-то сбилось совсем наша система отхода ко сну. Причем ни с того ни с сего, резко. Консультант по сну говорит, что дело может быть в том, что ребенок научился вставать в кроватке и теперь встает даже во сне и от этого и просыпается. Так и получается. Днем один может поспать буквально 30-40 минут за раз и все. Если со мной в обнимку или просто я рядом лежу, то тогда 1-1,5 ч, как мы и привыкли. Очень усилилась у него нужда во мне. Играться с игрушками спокойно может, только если я сижу рядом на диване или на ковре с ним валяюсь. Стоит выйти на минутку из комнаты, все начинает свое "ма-ма-ма-ма-ма-ма" и в слезы. Но одно меня радует: мы окончательно ушли от системы игра-еда-сон и перешли к еда-игра-сон. Даже вечером после ванны, хорошо покушав, Яруша не идет сразу спать, ему еще обязательно надо поиграть с папой, а только потом уже укладываться.

Уже пару недель я начала уделять больше внимания ножкам сына в процессе массажа. Я как-то уже писала, что мне не нравится, чт он больше стоит на носочках, чем на стопе. И вроде как ничего особенного не делаю, но результаты уже есть. Мы все больше времени стоим на стопе полностью, когда встаем. И словила себя на мысли, что уже все реже приходится поправлять ножку Ярушки. Но все же приходится)))

Я посчитала, что сижу в декрете уже 9 месяцев...как-то мне уже надоело без работы, если честно. У нас с подругой появилась одна идея кое-чего своего. На свою прошлую работу, даже на половоину и четверть ставки возвращаться не хочется, хоть возможность заработать неплохие деньги там есть. Одним словом, пока взвешиваю все за и против и штудирую дополнительную литературу в перерывах между кормлениями и заменой подгузников. Может у кого был неплохой опыт открытия своего дела из декрета? Буду рада послушать-почитать. Отлично понимаю, каких усилий и времени это все будет стоить, но все же, никуда не денешься. Словила себя на мысли, что без работы и связано с этим общения никак не могу.

Как я и думала, прыгуны у нас прижились только на полтора месяца. С того момента, как сын начал сам вставать, у него пропало всякое желание в них прыгать. Так что еще раз убеждаюсь, что покупать такого рода товары смысла нету никако - прокат вам в помощь)

просмотров: 194
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надiя
  • Tanysha-bjork

Комментарии к посту "Извините, но все в кучу)))" (16):

  • MaraM
    MaraM 17.10.2014 20:59
    Хорошая идея насчет своего дела. Но вот на мой взгляд, если все оформлять официально, очень много волокиты, да и налоги сразу платить надо... Может быть у вас как-то попроще
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.10.2014 21:15
    у нас это не так уж и легко тоже, но по-другому никак)))
  • MaraM
    MaraM 17.10.2014 21:18
    Тогда удачи! Чтобы все идеи успешно реализовались!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 17.10.2014 21:19
    Спасибо! Не знаю пока, правда, дойдем ли мы от размышлений и идей к их реализации, но все может быть...
  • MaraM
    MaraM 17.10.2014 21:27
    Если есть хорошая идея и желание, то это уже первый шаг к цели!
  • Margo85
    Margo85 18.10.2014 12:55
    На счёт сна...
    уже заметила, что многие детки к вашему возрасту начинают менять своё поведение, ну и сон естественно,
    У меня тут сразу 3-4 малыша приходят на ум с МБ
    по началу тоже все спали крепко и без проблем, но после 6-ти месяцев происходит резкий скачок в развитии и это отражается на нервной системе.
    оттуда и все эти нарушения сна.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 18.10.2014 13:50
    Да. Я уже тоже это заметила. Все накладывается - и зубы, и скачок в интеллектуальном развитии, и увеличенная физическая активность.ю больше впечатлений за день. Вот и получается такая ситуация, когда вроде бы и спали раньше нормально, а начинается полная неразбериха. Днем фокусы я ему прощаю))) Спасибо, что хоть ночью у нас почти ничего не поменялось, а то был бы вообще караул) Правда, я заметила, что многие мамы советуют давать кашу на ночь, якобы ребенок будет спокойно все ночь спать. Так вот получается, что не все) Наш если ест кашу на ночь, то все равно стабильно в 3-4 утра подъем на покушать, и живот постюткий, аж урчит, когда кушает.
  • Margo85
    Margo85 18.10.2014 16:04
    поверь ты мне, чего я только не делала, и кашу давала и чаи, но не спал, причём особенно ночью не спал, а дневные сны в возрасте 7-10 месяцев были по 30-40 минут 2 раза. Но мне как бы разницы не замечалось, он же у нас с рождения не спал.
    Просто вспоминаю ощущения мам, детки ведь до 5-ти месяцев много спят, а потом начинается: караул, что случилось с моим сладеньким ну и т.д...
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 18.10.2014 16:44
    одно радует, что рано или поздно это заканчивается))))))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.10.2014 14:33
    Так разве малыш может спать без перерыва? Конечно, нет) А проснувшись, ему хочется в поле зрения обнаружить маму, тогда можно и дальше поспать, а можно - и нет) Сон у малышей - это штука не постоянная. Спят они сами и крепко ближе к 3ём годам.
    Хорошо, что у Яраша со здоровьем всё в порядке, это самое главное!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 18.10.2014 14:45
    Так я ж и не утверждаю обратное)))
    Я имела в виду, что ночью некоторые детки не просыпаются на покушать. Мой крестник спит спокойно всю ночь уже с 7 месяцев. Такая же ситуация у крестников моей мамы. И все их мамы мне в один голос твердят, что все дело в том, что они кормят детей на ночь кашкой. А бывает, что кормление ночное присутствует аж до 2 лет - такой прецедент тоже есть у подруги. Все детки разные...

    спасибо) когда твой ребенок здоров, больше ничего не надо!!)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.10.2014 15:04
    Я ещё не встречала таких спящих детей)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 18.10.2014 15:17
    Вот и я пока не могу представить, как это. Стабильно ночью разок кушаем. С моим егозой вообще не представляю, что бывают дети спокойные, а ведь это еще только начало)

    А твоя Полинка когда более менее стала спать ночь напролет?
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.10.2014 15:28
    Скажу сразу, что до года она оооочень плохо спала. После года стало проблемой её уложить на ночной сон - балуется час, а потом капризничает час)) После двух лет ситуация стала налаживаться: засыпала более-менее и спала норм. А вот после того, как переселили её в отдельную комнату, пришёл настоящий сон!))) - это в 3 года. И сейчас, даже если и спит со мной, то дрыхнет - не шелохнётся. Да, до 2,9 года мы спали вместе, не могли расстаться)
  • Margo85
    Margo85 18.10.2014 16:07
    класс!!! "Да, до 2,9 года мы спали вместе, не могли расстаться)"
    вот прям как про нас чувствую)
    вот и у нас так наверное со сном, в последние пару месяцев ситуация со сном налаживается.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.10.2014 23:18
    Спите на здоровье вместе! Потом так сладко вспоминать это время. Я по Полинке скучаю, хочется с ней иногда поспать, со своей принцессой) но сейчас сном с сыночком наслаждаюсь!)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 7 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 22 дн.)