x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Больница. Часть третья

21.09.2014
воскресенье

Готовясь к операции, изучая всю информацию, которую только смогла найти, я узнала, что после операции по ликвидации расщелины маленьким деткам нельзя сосать грудь, соску и пустышку в течение минимум 1 месяца. Хмммм, что ж делать? Как кормить ребенка? Итак, есть несколько способов, которыми пользуются мамочки в ситуациях, когда ребенок испытывает проблемы с сосанием. Обратить внимание на эти пункты полезно будет не только мамам с детками с расщелинами разного типа и степени, но и мамочкам недоношенных деток, мамам, которым пришлось прервать на время ГВ, но не хотят приучать к соскам, а так же все тем мамочкам, которым по каким-либо причинам могут пригодится эти советы. 

К фото будут написаны пояснения большинства способов кормления деток после такой операции.

Можно придумывать еще много всяких разных способов, чтобы накормить ребенка, если кормление из бутылки или грудью по каким-то причинам невозможно. Но я хочу рассказать, как кормились мы после операции. Малыш наотрез отказывался воспринимать ложки или поильники, или шприцы. Так что мама немного пораскинула мозгами и проявила чуть-чуть фантазии. 

На шприц-двадцатку одевается обычная советская соска. На соске делается большое отверстие, я сделала крестообразный разрез, как для кашек. Нажимаешь на поршень, молочко подается в соску. И тут момент! Нашим деткам после операции сосать нельзя, т.е. нельзя, чтобы в ротике создавался вакуум, как при сосании. Для того, чтобы это избежать, я приподнимаю один уголок губки с любой стороны. Получается, что ребенок не полностью обхватывает соску губами.

Вот такая обманка для ребеночка с расщелиной нёба после операции. Для деток с прооперированной губкой такой способ вряд ли подойдет, т.к. в процессе кормежки все-таки участвует верхняя губа, что не желательно по операции. 

пост создан: 21 сентября 2014
просмотров: 254
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka

Комментарии к посту "Больница. Часть третья" (6):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 22.09.2014 15:01
    тяжело, конечно!! вы давно прооперировались?
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 22.09.2014 15:22
    25 числа будет 2 месяца после операции. В середине октября на прием к нашему хирургу. Все уже зажило, вернулись к бутылке. Теперь уже любая соска нам по силам, не приходится делать огромные дырки в них. Пробовала вернуть лактацию - никак, к сожалению.
  • Котейка
    Котейка 22.09.2014 20:01
    очень полезная информция!!!! вдруг кому-то пригодится!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 22.09.2014 20:17
    спасибо! но я все-таки надеюсь, что никому не пригодится)
  • Котейка
    Котейка 22.09.2014 20:18
    да дело-то такое..иной раз рыщешь рыщешь в поиске инфы, а ее с гулькин нос...а вопрос например крайне деликатный...кто информирован, тот вооружен!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 22.09.2014 20:35
    ой...вот поэтому я этот пост и сюда занесла в дневничок, и в ЖЖ, и мамочкам, которые с такой проблемой, как у нас, советую.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 13 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 28 дн.)