x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Атас, или первый Новый год Яруши

06.01.2015
вторник

Я к своему стыду разучилась сама для себя устраивать праздники. В какой-то момент мне начало казаться, что я могу без этого обойтись: то времени на приготовления не было, то денег недостаточно. И вот ты уже взмахнула рукой: "Ничего страшного, переживу!" С рождением малыша появилось желание праздновать что-то с ним, радовать именно его. Первая моя тренировка-возвращение к праздникам случилась на его полгода. Следующим этапом стал новый год. Это же его первый Новый год, е-мое...такая мысль проскочила у меня в голове. Я тут же начала придумывать, что такое организовать, но остановила себя тем, что он и не вспомнит его, не прочувствует. Еще не будет радоваться деду Морозу и Снегурочке, не оценит подарков и общего настроения. Но вся загвоздка была в том, что это нужно скорее не ему, а мне... 

Такая казалось бы преамбула у меня получилось внушительная... вроде как... И праздник с таким настроем должен был получиться хороший. Но и этот Новый год я отпраздновала не совсем так, как хотела... С рождением ребенка ты все чаще начинаешь чувствовать себя виноватой. Перед своими родителями за то, что живешь от них далеко, что они скучают безумно по внуку и постоянно дают тебе об этом понять. Не в упрек тебе, но все равно...ты чувствуешь себя виноватой, когда уезжаешь обратно домой. Ох и тяжело ж это... 

Вот и в этот раз я поддалась на этот слезный плач о том, как вся семья соскучилось по малышу, мы решили поехать на Новый год к родственникам. Лешиным... Я запаслась терпением. Оказалось не зря. 
Праздновали мы в Гродно, у моей кумы, которая по совместительству еще и тетка Лехина. Я крестила ее сына Тимофея. Так что заодно и крестника надо было поздравить с праздниками. В трехкомнатной квартире собралось много взрослых, детей, кошек и собак. Творилось что-то невероятное. И конечно, тот факт, что 9-месячному малышу надо ложиться спать максимум в 22.00 никому не был итересен. "А вот Тимофей будет с нами до победы!" - сказала кума про своего сына, которому год и три месяца. Ну вот и что на такое ответить?
И вот что получилось в результате: своего ребенка я положила, как и полагается, в срок. Но из-за того, что все вокруг веселились, пели песни, травили байки и соответсвенно заливисто хохотали, бегала через каждый анекдот проверять, спит ли мое чудо. Апогеем стало время после 12, когда за окном началась "война фейерверков". Ребенок естественно проснулся, потому что ни в одной комнате не получилось спрятаться от этого шума. Смотрел Ярка на меня в полумраке своими глазками, в которых застыл вопрос:"Мать, а чё случилось-то?" Кое-как уговорив его спать дальше, мы еще немного с Лешей поддержали компанию и отчалили спать, вернее пытаться заснуть. Подъем в 7.30 утра ведь никто не отменял. Наш сынок даже пощадил родителей немного и решил подняться в этот раз в 8.10))))))

Следом уже трезвые гости начали свои нападки на то, а что же мой ребенок ест. Увидев детскую кашу из коробки, кто-то возмутился: "Что ты ему химию пихаешь, свари нормальную манку на молоке". Или следующее великолепное замечание уже в обед: "Посади ребенка за стол и дай ему котлету, пусть поест, как человек. А ты в него эту гадость из банок пихаешь". Мое ангельское терпение было на исходе. Видимо в моих глазах промелькнула орлиная искра, и мой собеседник понял, что сболтнул что-то лишнее. И апогей всего: "А ты разве еще не давала ему шоколада??? Ну погляди, как он смотрит. Пожалей ребенка, угости". Караул, товарищи!!!!!!!!

Одна из гостий, которую я вижу во второй раз в жизни, за со столом отлепила тоже фишку. Обращаясь к моей куме, говорит про Ярушу: "Свет, а чего ты сказала, что он тощий. Нормальный ребенок ведь." На что Света невозмутимо ответила: "Ну так они ж его хоть кормить начали, а то ж был глист глистом..."

Видимо моя внешность 17-летней девочки вселяет во многих родительские чувства и каждый человек за 40 считает, что я мать-ехидна и не знаю, что надо ребенку. И под занавес, еще одно "замечательное замечание": "А почему ты не нарядила его, как Деда Мороза или Снеговика?" Только после того, как Леха на них гаркнул, чтобы занимались своими детьми, более менее ситуация устаканилась.

Но на этом мои приключения не закончились... 1 января мы собрались с друзьями в ресторан. К слову это не то, чтобы такой уж ре-сто-ран, скорее кафеха, которая претендует на местный пафос. Дело было на Родине мужа, в Мостах. Маленький городок. Из качества приготовленных блюд я поняла, что доедаем мы скорее всего то, что не было съедено накануне в новогоднюю ночь... Уже после первого салата меня начало мутить. Муж силой залил в меня рюмку виски а-ля "выпей, полегчает, да 100% полегчает". Не полегчало... стало даже хуже. И вот посреди веселья я уже ничего не могла есть, пить и вообще сидела зеленая,  как жаба. На фоне чудесным образом по второму кругу играли "рюмка водка на столе", "о боже, какой мужчина", "у нас все пучком". Только у меня было совсем не все пучком))) так и сидела я... Недолго, правда... Пропуская все подробности, скажу, что я выпустила наружу ненавистный салат-с-жуткой-заправкой в близлежащем "вассер-клозете". ...и поехала домой. Муж переживал, что со мной. Даже таксисту перепало: мы его настоятельно попросили включить счетчик. На что он возмутился, что "понаехали столичные, придираются..."

И казалось, все позади. Мы засобирались домой. И в ночь перед отъездом у ребенка начинается жуткий насморк. Ни с того, ни сего. Сказать, что ночь была веселенькая, ничего не сказать. И вот который день мы сопливим. Высмотрела прорезающиеся зубы, аж три штуки. Может еще и больше... Терпим. И отходим от Нового года. В этот раз у меня было одно новогоднее желание, чтобы праздники были праздниками, а не повинностью, которую приходится отбывать.

Сегодня без фото... даже и желания нет выкладывать. А так, с Новым годом, дамы и господа.

просмотров: 270
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Estonka

Комментарии к посту "Атас, или первый Новый год Яруши" (41):

  • KatenaUW
    KatenaUW 06.01.2015 10:09
    ) повеселили про таксита, а в целом... Жму руку мужу за поставленных на место родственников, а тебе медаль на шею за поистине ангельское терпение!!
    Ну что-то хорошее все же есть - мораль, больше никаких родственных новых годов)
    Кума огонь( Было бы вообще неприятно услышать, что твоего ребенка обсуждали, да еще в таком ключе( А у второй дамы вообще то ли с языком, то ли еще с чем похлеще проблемы!(
    Поправляйтесь скорее! Не болейте!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 10:13
    Спасибо) я так и сказала мужу: "Все, с меня хватит такого "веселья". На прощанье, кума мне вообще забожила: "Ну давайте, приезжайте на Рождество, отметим!" У меня чуть не начался истерический припадок)))))))))))))
  • Margo85
    Margo85 06.01.2015 10:47
    Вопрос: "ну и зачем же вы туда поехали???"
    ты уже кажется писала про родственников мужа и судя по всему должна была быть готова к происходящему...
    Просто, мне кажется, если быть честными, нам самим порой хочется смены обстановки так, что мы готовы жертвовать покоем, поэтому это уже издержки так сказать)
    Ну отметили и отметили, главное без жертв! А родственники, если сильно скучают, то пусть сами приезжают! Я поверю, что бабушки-дедушки скучают, а все тётки-дядьки, кумовья, сёстры, братья, им обычно до дитяти нет дела, тисканут-улыбнуться и на этом всё.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 11:03
    Мариш, я сама задаюсь этим вопросом. Ведь знала, чего ждать!!!! Но в какой-то момент видимо поддалась новогодней суматохе. И блин...вот получилось как получилось.
    А приехала домой... как же хорошо... а даже сопли не расстраивают))
  • Margo85
    Margo85 06.01.2015 11:05
    сопли вылечите! отсасывай главное ему их.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 11:11
    да, он уже от аспиратора уползает побыстрей, прячется))))))))))
  • Margo85
    Margo85 06.01.2015 11:22
    ты думаешь, есть дети. которые этого не делают?)))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 11:27
    сомневаюсь))))))))
  • byryndyk
    byryndyk 08.01.2015 23:38
    Знаешь Марусь что мне подумалось, что надо её затащить с нами в пиццерию, и как следует накормил Ниццей как-нить, и рассказать как бывает и с родственниками, это я сейчас про себя и своего свёкра, и про многое другое, интересное)))
  • Margo85
    Margo85 08.01.2015 23:53
    идея!
    да и вообще, пора уже как-то встретиться минибандитским мамам)
  • byryndyk
    byryndyk 08.01.2015 23:57
    Только я тебя украду в январе, а весной Тоню подтянем, она обещала.
    Блин, сижу с Евиного планшета, он автозамену включает, так что вместо пиццы, будем есть Ниццу))))
  • Margo85
    Margo85 09.01.2015 00:00
    Ой, ну меня прикалывает "с Евиного планшета")))
    я вот подумала на 24-е, но мой папа в больницу ложится с 14-го, не знаю как надолго, поэтому пока точно сказать не могу, на выходеых наверное захочет к нам приезжать.
  • byryndyk
    byryndyk 09.01.2015 00:04
    Продавцов это тоже прикольнуло, когда муж ответил, что симка с инетом нам не нужна, ибо планш для дитя 2-х лет)))
    Давай пока на конец января будем думать , даже не планировать, а только думать)
  • Margo85
    Margo85 09.01.2015 00:05
    а скока он стоил то?
  • byryndyk
    byryndyk 09.01.2015 00:08
    1 300 000, ну и плюс зарядка в машину и флешку, итого полтора)
  • Margo85
    Margo85 09.01.2015 00:09
    ну ещё норм, на сегодняшний день меньше сотки (грустное гы-гы-гы)
  • byryndyk
    byryndyk 09.01.2015 00:11
    Да, мы и выбирали недорогой, если вдруг разлупит и этот, нам ремонт первого обходится почти в цену этого
  • volganka
    volganka 06.01.2015 11:33
    У меня папа такой "каши дайте ребенку на молоке" и всё тут, хоть ты тресни! Каждый раз когда приезжаем к родителям, ругается, что порошковыми кашами и "всякой дрянью" из банок ребенка кормим. )))) Ему я сама могу отпор дать, а всякие тётки-дядьки от нас далеко, к счастью ;)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 11:42
    У меня что с моими родителями, что со свекрами вопросов никаких не возникает даже. Они с уважением относятся ко всему, что мы делаем. Одно это внушает веру в лучшее))))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 06.01.2015 12:00
    Ну ничего, опыт, так сказать. В следующий раз уже серьёзно подумаешь, нужно ли это тебе. Мы с Полиной маленькой тоже так экспериментировали и ездили по гостям, а сейчас я знаю, что Ромке будет спокойно только дома и никакие эмоциональные всплески ему не нужны.
    Пусть сыночек выздоравливает поскорее!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 12:27
    Спасибо) опыт и правда. Такое нужно все равно пережить, чтобы потом быть мудрей.
    Ждем зубы. Эти даются хоть легче, чем первые. Малыш совсем не капризничает, только ручейки из носа бесконечные)))
  • ereko
    ereko 06.01.2015 12:37
    Какая ты терпеливая!!!!! Памятник тебе надо! Я настолько ненавижу все эти замечания по поводу чем кормить, как одевать и все такое, что сразу начинаю трястись, орать, ругаться и стучать тяжелым по столу))))))) моя родня не лезет, потому что знает мою категоричность, а родне мужа постоянно прилетает))))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 14:45
    о да, сдержаться невероятно сложно. Но вот не знаю, своим наоборот могу высказать все, что меня раздражает, а вот со стороны мужа...не могу.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 06.01.2015 14:33
    родственнички жуть!! Нужно действительно ангельское терпение иметь, чтобы пережить это!! А муж - золото))) Выздоравливайте!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 14:46
    он просто понимает, какой стресс я испытываю в таких поездках. И благодарен, что я терплю его родню. Удивительно, как он получился совсем другим, хотя рос в такой компании.
  • starmarya
    starmarya 06.01.2015 17:45
    Когда ребенок маленький,лучший праздник - тихое,семейное времяпровождение. Проверено на себе. Мы очень бурно отмечали один годик дочки. Я даже не собиралась,просто родственники как сговорившись все решили приехать. Конечно,очень тяжело. После этого у нас празлники тихие и семейные. Пусть у вас это будет первый и последний такой неудачный опыт! С Рождеством!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 17:53
    Спасибо большое!!! Взаимно, с Рождеством)
    А праздники да, научена я теперь горьким опытом...
  • solnca
    solnca 06.01.2015 18:03
    Разные все детки. На прошлый Новый год рядом с Кстюхиной коляской - а мы всей деревней гуляли на улице у нашего дома - палили фейерверки, я устраивала соревнования, орала музыка из колонок, а Катерина не проснулась :)))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 18:07
    Ничего себе... я не представляю, что такое бывает. У нас ребенок хоть и не приучен спать исключительно в тишине и спокойствии, но от таких сюрпризов просыпается сразу.
  • solnca
    solnca 07.01.2015 16:12
    Разные детки. Маруся у меня в младенчестве проснулась за 5 минут до Нг и на груди висела. Но наши привыкли к толпе, переездам и куче людей и шумов, поэтому нормально реагируют на смену обстановки. Мне кажется, это качество сродни адаптации - вырабатывается.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 07.01.2015 18:38
    Мы привычные к толпе и тусовкам. Сын очень любит, когда вокруг много людей))) в моей истории был скорее упор не на это)
  • Карюшонок
    Карюшонок 06.01.2015 20:05
    Точно атас!!!
    Воо у меня таже история что я не умею делать праздники! То нафиг надо, то денег жалко, то лень то еще что то!!!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 06.01.2015 20:31
    Я уже поняла, что надо учиться)
  • byryndyk
    byryndyk 08.01.2015 23:46
    Насть, сколько я интересного узнала о воспитании детей, и как их воспитывали раньше, и как я "мучаю" своё дитя, и что она перекормленная, и ест не полноценную еду, и ваапщэ)) надо либо не обращать внимание, либо вступать в битву. Вообще, все дети ооочень разные, у нас Ева спит сном праведника под салюты))) и под байки во весь голос, но мы изначально не шептали, я в 2 месяца пылесосила у Евы в комнате)
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 10.01.2015 22:27
    ох уж эти советчики)))) ментальность у нас видимо такая, везде лезть.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 09.01.2015 00:56
    У меня уже 3 год НГ-это повинность.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 10.01.2015 22:27
    Бедняга...с меня уже хватило одного этого раза. Больше я свой НГ не пожертвую.
  • Паола
    Паола 09.01.2015 08:11
    :-)улыбнули и как всегда восхитили родственники.лучшеб к своим маме и папе поехала.вы значит у нас в гостях были:-)в Мосты нас. С осени зовут погоститт.но мне чёт с Даней ехать не хочется совсем.а вы с малышом такием таскаетесь.
    удивительно,но Даня никогда под феерверки не просыпался( это уже его 3 новый год:-)хотя спит всегда очень чутко
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 10.01.2015 22:25
    ну вы особо и не потеряли ничего, не съездив в Мосты))) Там летом хорошо, мост подвесной красивый через Неман и дубы вековые. А так... нечего там особо делать.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.01.2015 21:55
    новый год лучше в семье встречать, тем более с малышом(это я не умничаю, если что)), да ты и сама понимаешь, просто бывают такие моменты, когда отказать неудобно
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 10.01.2015 22:28
    вот да, бывает...вот и я поддалась на провокацию слезную.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 12 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 27 дн.)