x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

6 месяцев

26.09.2014
пятница

Та-даааааам. Вот мы и доросли до первой более менее внушительной минидатки. 

Рост: ~70 см

Вес: 8300 г

Малышок свободно крутится в обе стороны, старается ползать, пока еще, конечно, это далеко до совершенства... Но если он увидит в поле зрения мобильный телефон или пульт от телевизора, то включается какой-то турборежим. Подползаем к дивану или бортику кроватки, тянемся, подтягиваемся, хочется встать, но силенок пока маловато.

Яруша перекладывает игрушки из одной ручки в другую, гладит их, пытается схватить, кидает, трясет, грызет. Если обе руки заняты, а появилась новая интерсная штука, которую хочется схватить, то ручки разжимаются и тянутся за новой игрушкой.

Зубы наши как начали мучить малыша с 2,5 месяцев, так и продолжают, но никак не проклюнутся. Светятся сквозь десенку, однако ждут чего-то. Мы особо по этому поводу не переживаем, но уж как-то долго это дело затянулось.

С удовольствием скачем в прыгунах. Крутим все барабанчики на панели перед собой, грызем прорезыватель и тягаем животных за конечности. Прыгать Ярка хочет постоянно, и не только в прыгунах. Любимое занятие смотреться в зеркало, прыгая на гимнастическом мячике с маминой поддержкой. Тогда по квартире разносится звонкий хохот малышика.

Сынок уже проявляет инициаутиву по полной программе, если хочет пообщаться со взрослыми. Заливисто верещит, говорит: "дя-дя-дяяя", "ма-ма", "гу-гу", "хооооо", "та-та-та", "брррр-м" и еще какие-то звукосочетания, которые тяжело воспроизвести даже взрослому. Обожаем играть в "ку-ку".

Спим мы с переменным успехом. Днем можем вздремнуть 1 раз часика 2 и 2 раза по полчаса. На ночной сон ложимся около 10, встаем покушать в 4.30-5.00 утра и спим до 7.00-7.30. И все, выспались)))))))

На улице спать у нас не получается: смотрим на машины, котов, собачек. Ну как тут уснуть. Хорошо, что рядом есть парк, где можно подышать свежим воздухом. Однако не любим ходить по улице, когда темно. Мне кажется, что начинает бояться темноты, хотя дома такой проблемы нету.

Сам садиться и ровненько сидеть Яраш пока уверенно не может. Сев, заваливается либо вперед и складывается пополам, либо на бок. Но во время ползания присаживается уверенно то на одну ножку, то на вторую.

Ах да!!! Теперь Ярушка отзывается на все слова, с которыми к нему обращаются родители. Различает уже все модификации своего имени и тут же реагирует.

Учимся понимать слова "нет" и "нельзя". Тренируем их во время замены подгузника и переодеваний. Малыш злится, но в конце концов сдается и терпит.

Зайчик обожает наблюдать за нашей кошкой. Норовит схватить за усы и хвост, впиться своими грабельками в шерстку. Дуся пока что терпеливо к этому относится, даже может лизнуть его в ручку. Посмотрим, что будет дальше.

Уже многое кушаем. После операции нам порекомендовали вводить новые продукты в жиденьком виде, чтобы не потерять в весе. В весе мы не сильно потеряли, даже хорошенько набираем, но кушаем уже достаточно разнообразное меню. Из нублера грызем яблочко и банан. Из пюрешек едим кабачок, тыкву, капустку разную. Кашки - рис и овсянка. С кашами у нас иногда проблемы, не хочет зайчик их есть. На помощь приходит пюрешка из банана и яблока, которое я в нее добавляю И каша идет на ура)))) Правда, на морковку и а гречку пошла небольшая аллергия. Так что их мы откладываем до лучших времен.

Перед операцией за месяц и на два месяца после нее откладываются все прививки. Так что мы вот только пойдем делать АКДС - Пентаксим. Надеюсь, что пройдет у нас прививочка незаметно, как и все предыдущие.

Пока на этом все. Мамочка и папочка готовятся к завтрашнему приходу гостей. Будут поздравлять нашего принца с полугодием, вернее нас с полугодием сына))) намерилась сделать красивый торт. Отчетик впереди)))

пост создан: 26 сентября 2014
просмотров: 154
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • natiragram

Комментарии к посту "6 месяцев" (14):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.09.2014 12:08
    Какой лялечка, хорошенький) С полугодием! Растите здровенькие!
    А пульт, мобильник и моя электронная книжка - у Ромки тоже самые любимые предметы))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.09.2014 12:12
    Спасибо) Да, никакие дорогие цацки не нужны. Был был какой под рукой гаджет, шуршащий пакетик и жизнь удалась)))
  • MaraM
    MaraM 26.09.2014 16:57
    Какой умничка! Столько уже всего умеет! Поздравляю с полугодием!!!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.09.2014 16:58
    да вообще. Куда так быстро время летит?
  • MaraM
    MaraM 26.09.2014 17:02
    Я со старшей дочкой всегда ждала, когда она подрастет, читала, что делает ребенок на месяц-два старше в ожидании того же. А сейчас наслаждаюсь каждым сегодняшним днем и никуда не хочу спешить. В каждом возрасте есть свои радости, которых потом уже не будет.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.09.2014 17:04
    Я уже просматриваю свои записи о каждом месяце и поражаюсь, сколькому учатся детки в первый год жизни. Правда, как и ты пока прикидываю, что там будет через пару месяцев)))) думаю, все мамы это проходят)))
  • MaraM
    MaraM 26.09.2014 17:07
    Это точно, надо все записывать, иначе быстро забывается. И удобно, что здесь можно записывать и все сохранить
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.09.2014 17:08
    это точно!
    одна из немногих интернет-площадок, где реально приятно находиться!
  • taya-m
    taya-m 27.09.2014 11:34
    Скажите, а как он у вас засыпает с книжкой в обнимку? Нам тоже 6, но мы только с сисей. а после бабушки еще и укачивать себя просил-еле отучила.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 27.09.2014 11:49
    Мы очень любим книжки трогать и на вкус пробовать. Может иногда лежать, с бока на бок переворачиваться и с ней играться. А когда сильно утомляется, я вижу, что он уже на бочок сам поворачивается, в свою любимую позу для сна. Тут главное, его словить, когда он спать захотел. Обычно я книжку убираю, а тут он не дал. Ну я и оставила))))

    Мы раньше прыгали на фитболе и так засыпали. Потом я решила его приучить к самостоятельному засыпанию. Не так давно писала в одной из заметок, как у нас это было. Тут уже не буду комментировать. Будет интересно, можете пару постов пролистать назад. Правда, сейчас нас зубы мучают, все никак не вылезут, да и вообще как-то меняется он, я заметила, по характеру. Так периодически еще прыгаем на один из дневных снов на мячике.
  • Margo85
    Margo85 28.09.2014 02:43
    Ох, какой глазастик чудный!
    6 месяцев-это полуденьрожденька, так что поздравляем!
    Столько умелок, умничка!
    Многие говорят, что зубы начали рань мучить, в 2,5 месяцев у них же начинают активно работать слюнные железы, симптомы те же, но с зубами не связано.
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 28.09.2014 09:57
    Хм...мы когда ездили на консультацию по операции в первый раз, нам как раз было 2,5. Наш хирург, который зав.детским стоматологическим отделением уже тогда сказал, что зубы вот-вот могут проклюнуться, т.к. уже стоят прямо под десной. И этот вопрос мы обсуждали много, т.к. если время операции попадает именно на процесс, когда зубик уже проклюнулся и вылазит, то вмешательство переносится.

    Так что даже и не знаю) поедем к нему на постоперациооный осмотр еще без зубов скорее всего))
  • Margo85
    Margo85 28.09.2014 16:36
    ну вам ещё долго можно без зубов быть, время позволяет)
    В любом случае, пусть поменьше детку мучают!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 28.09.2014 16:59
    Пока они нам на самом деле не нужны))) малой и без них отлично челюстями работает))) но психи зубные все равно закатывает... главное, переждать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 14 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 29 дн.)