x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 месяцев

29.08.2014
пятница

Время идет, сынок растет.

26 числа нам стукнуло 5 месяцев.

Рост 65 см (намерили в поликлинике), но по моим измерениям и одежке - 68 см.
Вес 7300 г. 

Теперь я могу уже уверенно сказать, что мы вошли в четкий режим, отклонения от которого ну уж очень редки. Ночью просыпаемся около 4 утра, кушаем и спим до 6.30-7.00. Нас вполне такой график устраивает, хотя, конечно, чего я лукавлю, жду, когда сынок станет уже спать беспробудно всю ночь.

Ах да, мы же переехали!! Для сына это был первый переезд. Он, правда, толком не понял, почему вокруг него все так носятся с клумками-сумками. Но скоро он оценит, насколько больше стало места. Мы доросли до многих костюмчиков, которые ждали своего часа в шкафу. Так что теперь каждый выход в свет у нас в новой шмотке. Папа нам привез модные кроссы, так что мы щеголяем по парку в крутой тепленькой обувке. Очень "кстати", погода-то уже не май-месяц. 

Ворочаемся мы уже уверенно во всевозможных направлениям и даже вокруг своей оси. Иногда застреваем в дугах развивающего коврика, но есть же родители, они всегда придут на выручку. Сын обнаружил, что он мальчик, и теперь постоянно проверяет во время купания, все ли у него на месте.  Любимая забава - прыгать на фитболе с мамой. Аж пищим. В связи с этим вот ждем, вот-вот приедут прыгунки. На фитболе мы и укачиваемся. Не собиралась я приучать ребенка к укачиваниям, да и раньше не было нужды в этом. Но после операции и в отсутствии соски пришлось, слишком нервный и беспокойный был ребенок после общего наркоза. Теперь вот стали поспокойнее, надеюсь, что получится отучить. 

Мы уверенно говорим "мама", "гага", "вава", "ня" и всякие разные другие модификации со звуками и интонациями. Научились громко-громко визжать, показывая свой восторг. С удовольствием играем в ку-ку. Любит, когда его накрываешь полностью пеленкой, а потом резко ее поднимаешь, прямо, как Дуська наша - радости полный памперс))))

Чуть не забыла про зубы! Мало того, что у нас лезут два нижних, так еще и верхние подключились. Прорезаться не хотят, но пальчиком хорошо нащупываются и чешутся жутко.

Еще одним любимым занятием стало ощупывание предметов. Он может гладить ладошкой диван, мамино лицо, цепляться за волосы, пробовать разные фактуры.  Яруша отлично дотягивается до нужного ему предмета, уже начинает бросаться игрушками на пол, приобнимать маму/папу, сидя на ручках. Сын любит делать "лодочку" - лежа на животике, отрывать руки и ноги и покачиваться или "плыть". Это и взрослому человеку тяжеловато сделать, а он умудряется удерживаться в таком положении и дрыгаться минут 5.

Ну и , конечно, язык) это просто фишка наша - он у нас длинный и все чаще не помещается в рот))) 

Яруша начал лезть к родителям в тарелку, интересоваться, что это такое они едят. Видит, если кто-то из нас жует, начинает повторять те же движения челюстями. Для меня это был один из сигналов, что пора вводить что-то кроме смеськи. Ее нам уже мало, иногда не наедаемся. Начали прикорм с рисовой каши. Полную порцию пока не съедаем, хватает малого только на 10 ложечек. На гречку пошла аллергия, так что отложили это дело до лучших времен. Дальше нацелились на овсянку, хотя от нее тоже бывает аллергия. Посмотрим...

Ярка очень любит свою правую ногу, с ней постоянно может играться, выделывая разные фишечки и упражнения. Из этого я делаю вывод, что скорее всего он правша.

пост создан: 21 сентября 2014
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Flyup
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 9 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 24 дн.)