x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

4 месяца. Запоздалое.

30.07.2014
среда

26 июля к нам постучалась очередная дата - 4 месяца. Этот день мы встретили уже в больнице, но про такое вот путешествие я расскажу в след. раз.

А пока традиционный отчетик.

Рост - 64 см
Вес - 6700 г

Яруша крепко удерживает погремушку в ручке, с интересом подолгу ощупывает её, осматривает со всех сторон. Увидев знакомое лицо улыбка расползается до ушей. В речи появляется все больше интересных интонаций и звуков. Когда тянешь к сыночку руки, он оживляется и начинает быстро "бегать" ножками, понимая, что сейчас его зовут на ручки. 

Повороты на один бок и животик мы освоили уже давно, теперь все чаще мы начинаем поворачиваться и на левую сторону. Так же появляются попытки перевернуться обратно на спинку с живота. Пальцы на ногах уже оказались несколько раз во рту, но сын не получил от этого какого-то особенного удовольствия.

Просто так лежать уже не интересно. Сын переворачивается на животик и начинает усердно работать ногами. В результате попка задирается высоко над землей))) Хоть Яруша пока не в состоянии сесть сам, но он активно "качает пресс" и очень расстраивается, когда у него это не получается. Прыгать на ножках тоже нравится. Была мысль купить ему специальные прыгунки, но выяснилось, что от них больше вреда, чем пользы. 

Еще одно любимое занятие - открывать закрывать двери. Подносишь малого в ручке, даешь ему ухватиться и начинаешь раскачивать вперед назад. 
К наблюдению за собой в зеркало прибавилось еще упражнение "ты-дышь в зеркало" - Ярушка стукает по нему руками или ногами.

Занимательным сын также находит и общупывание своего лица и ручек. Он явно выражает свои предпочтения в игрушках, прорезывателях и обычных предметах. Сейчас у нас две любимые игрушки: Галюня (обезьянка) и Эдик (ослик). Обе от ТМ PlayGro. Теперь Ярка научился захватывать предмет двумя ручками, он внимательно его изучит и рассмотрит и только после этого засунет её в рот. Сейчас карапуз уже может измерить расстояние до интересующего предмета и определить, как далеко нужно протянуть руку. 

Мы перешли полностью на ИВ, однако я уже начинаю замечать, что сын иногда не наедается одной смесью, а периоды между кормлениями все сокращаются. Порой ему надо съесть даже больше нормы, положенной в этом возрасте, что не есть хорошо. Скорее всего скоро придется начинать давать что-то дополнительно, т.е. вводить прикорм.

пост создан: 21 сентября 2014
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • damir4uk
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 13 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 28 дн.)