x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

24

18.08.2014
понедельник

А вот и он. ДР. Подкрался незаметно. Я про него как-то особо и не вспоминала в связи с последними событиями в жизни. Близкие напомнили: "А что тебе на День рождения подарить?" 
"Черт!" - подумала я. "Точно! Это ж уже 24 стукнет..."

Неделю до дня Х мы пробыли без нашего "таткі", который тестировал покрышки в Финляндии. Он прилетел ровненько 17 числа, как раз сделал мне подарок. Пока его не было, в мою голову пришло столько всего, что хотелось бы осуществить в начале 25 года жизни.

Для начала я удалила из всех соцсетей информацию о своем ДР. Нет, не потому что я такая противная, и решила проверить своих друзей и знакомых, помнят ли они про меня или нет))) Просто, если честно, надоело каждый год получать поздравления из вежливости, лишь бы написать. Таких у меня "складировалось" всегда очень много. Оставила напоминалку только в жж, т.к. все-таки здесь круг общения намного меньше, чем в ВК и ФБ. И знаете что? Мне понравилось))) Я с удовольствием отвечала на телефонные звонки, читала смс и сообщения в соцсетях от тех, кто либо помнил, либо записал, либо кому подсказали. Но в любом случае, в большей степени это были люди, от которых мне на самом деле приятно получить такое поздравление. Оно не будет дежурным, лишь бы отцепились и не обижались. Оно будет по-настоящему искренним:
Одно поздравление прилетело ко мне на следующий день после свадьбы, чуть-чуть с душком выпитого алкоголя накануне)))
Другое - с годовщины свадьбы дорогих друзей, которые год назад расписались в этот день.
Еще одно прилетело из Германии от девочки, с которой мы подружились в Италии, когда нам не было и 8...
Было поздравление от человека, с которым за прошлый год мы успели сблизиться. И пусть мы оооочень редко видимся, но нам достаточно и таких редких моментов общения...
и еще были поздравления. Немного... не больше 20, но это было так приятно!

Еще одной моей новой затеей стало попробовать себя в роли кондитера. Раньше я ограничивалась немногочисленными рецептами выпечки, которые были на скорую руку и всегда получались. В сентябре сыночку исполняется полгодика, так что я решила поднапрячь свои извилины, оторвать попу от фитбола и покулинарить. Была идея заказать тортик или капкейки, но я так соскучилась по скурпулезному приготовлению по рецептам... порылась в свободные минутки с сети, нашла столько всего интересного. Пришлось, правда, профильтровать очень много сайтов-блогов "умельцев", работы и рецепты которых как-то не внушали доверия и восторга. Остановилась на сайте девушки, которая сейчас живет в Канаде и делится секретами приготовления вкуснейших бисквитов, кремов и т.д Так что ждите скоро моих восторженных, я надеюсь, впечатлений. Как раз появился повод обновить формы для выпекания и докупить кое-какой инвентарь. Кстати, час внимательного чтения профильной информации и я поняла, в чем были мои ошибки в той или иной выпечки...например, почему иногда бисквит не поднимался до конца.

Сын все больше становится вовлеченным в жизнь взрослых. Скоро перейдем на полноценный прикорм, так что я начинаю изучать информацию по данному вопросу. По мере накопления полезностей, буду их фиксировать и здесь тоже. 

пост создан: 21 сентября 2014
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 15 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 2 мес.)