x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2 месяца

27.05.2014
вторник

Вот и перешли мы рубеж в 2 месяца.

Вес 5100 г, рост 56 см.

Кое-какая одежка отправляется на покой до лучших времен, т.к. мы стремительно растем) Немного жалко, с такой любовью все это покупалось. Хотя с другой стороны и радостно одновременно...

Яруша все больше начинает бодрствовать. Просто лежать ему уже не интересно, он требует, чтобы его взяли на руки и держали вертикально, как взрослого. Так удобнее все рассматривать. Голова крутится из стороны в сторону, чтобы ничего не упустить и сразу запомнить. Сын любит смотреть на карусельку и слушать музыку, лежать на развивающем коврике и беседовать с игрушками.
Голова уже не так болтается, Яраш может держать ее уже до минуты. Тонус с ручек и ножек практически ушел, а взгляд все чаще задерживается на кулаках, рассматриваем их))) А этот кулак-проказник все норовит попасть в рот. Нет ничего вкуснее собственных пальчиков. Судя по тому, что любимый кулак у нас правый, то сыночек будет правшой. 

 Детки начинают улыбаться во сне с рождения, но эта улыбка неосознанная и неконтролируемая. Теперь закономерная улыбка все чаще и чаще появляется на лице у Ярика. Хотя рассмешить его нужно еще постараться, уж слишком серьезный парень. Скоро захохочет. Любит подпевать маме: ау-ау, агу (притом как у "сапраўднага беларусіка"  звук "г" у него фрикативный))), ага, аха, ма, уа, ууууу. оооооо, ха, хэ, хо и т.д. Словарный и интонационный запас растет с каждой неделькой. Он научился распознавать основные эмоции: я улыбаюсь - он в ответ смеется, если нахмуриться, то появятся бровки домиком.  Взгляд уже задерживается долго на лице родителей или интересующих игрушках. Поднимает одну бровь, как папа. Прядки волос спускаются на уши. (Когда там можно стричь малышей?)

За прошедший месяц мы освоили слинг, в котором так сладко спится на свежем воздухе, новую коляску-прогулку, которая подходит и для грудничков. Посетили хирурга-ортопеда и невролога. Первый раз сдали анализ крови, после которого приходилось скорее заедать стресс и слезки. Ах да, плачем мы теперь слезками)) 

Пока у ребенка не начался период пугливости и он спокойно реагирует на все, что происходит вокруг него, мы решили почаще выбираться в люди всем вместе. Цель номер 1 - какая-нибудь интересная экспозиция в музее и ботанический сад. И пусть в меня начнут кидать камни, мол, что куча людей, заразят еще чем-нибудь сына... я не боюсь, он у нас а) закаленный, б) с хорошим иммунитетом.  Я считаю, что чем раньше начнешь социализировать ребенка, тем легче потом будет. 

ПыСы. Я наконец получила добро на спорт и бассейн. Начинаю программу "Приведи-себя-в-порядок-после-родов". Уже немного пересмотрела своей рацион не во вред грудному вскармливанию. Осталось начать вводить потихоньку физические нагрузки. 

пост создан: 21 сентября 2014
просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (2 года 8 мес. 14 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (1 год 1 мес. 29 дн.)