x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Родительские будни

07.10.2014
вторник

В связи с переездом мы перевелись в другую детскую поликлинику. Хоть 6 месяцев нам исполнилось уже 26 числа, на здоровый прием нас записали только на сегодняшний день.
В поликлинике мы произвели небольшой фурор - явились в слинге. Одна бабушка решила меня даже отчитать за то, что ребенок легко одет в такую холодрыгу. Я не стала читать ей лекцию о том, что в слинге ребенка греет большая и теплая мама, а вежливо ее отшила и поблагодарила за беспокойство. Но были и мамочки, которые сначала с любопытством рассматривали меня, замотанную в шарф, а потом все-таки решились подойти и расспросить что да как. Мне кажется, что скоро в нашем полку прибудет))) Заметила интерес к слингам со стороны еще пару своих знакомых, которые вот-вот станут мамами... Девочки, feel free. Помогу, чем смогу.

Сама поликлиника мне в принципе понравилась. Когда мы туда перевозили документы, заняло это все дело всего минут 15. Так что плюс 1 им к карме. Сегодня я вышла на прием буквально за минут 15 до приема, благо здание поликлиники находится всего в 50 метрах от подъезда. Внутри все аккуратненько, отдельное просторное помещение для колясочек, камеры видеонаблюдения, все такие вежливые и приветливые. Поднялись на наш этаж... жара неимоверная, все окна законопачены. Мамы сидят потные и красные, дети плачут. кто-то даже не захотел чуть раздеть своих деток, так и сидят малыши в теплых тулупах. Мы плюхнулись на пеленалку и стащили с себя все до колгот и майки, чем опять огорошили мамаш. Зато нам было комфортненько, если это можно так назвать... дома-то мы привыкли к температуре не выше 23 градусов.

Наш участковый уволился, поэтому нас предупредили, что будут кидать от одного участкового до другого. Доктор, к оторому мы попали сегодня, мне в принципе понравились. Взвеслились мы наконец-то нормально - ТОЛЬКО в памперсе. Нас хорошенько измерили, послушали, обо всем расспросили и отправили на прививки. Одним словом, показательный прием, я бы сказала.

В прививочном кабинете нам сделали третью прививку от гепатита и первую пентаксим. Я сначала сомневалась, нужно ли делать сразу две прививки, но доктор уверила меня, что бояться нечего. Но все-таки наблюдаю за малышком. Яраш пережил прививки, как мужчина, только чуть всплакнул от болючего пентаксима.  Наругавшись вдоволь на мать и пожаловавшись на свою тяжелую судьбу, он обиженно засосал свою соску и деловито полез обратно на маму в слинг. От пережитого стресса видимо или от прививки малыша потянуло на сон и он уже задремал у меня на груди, пока мы дотопали до дома. И сейчас мирно посапывает в своей кроватке.

Ах даааа, чуть не забыла. Вчера мы встали на ножки. Вернее оооочень старались, пыхтели и кряхтели, тянулись по спинке дивана и с горем пополам поднялись. Пару секунд постояли, подождали, пока мама сфотографирует это действо, и брякнулись на попу. Кажется, только недавно начали активно ползать, а тут уже и стоять хочется.

На выходных ездили к моим в Жодино. Оставили малыша на бабушку и дедушку, а сами рванули на днюху нашей свидетельницы Оли. Праздник проходил в Строчицах. Программа была обширная: интересная экскурсия, пляски и песни, небольшая фотосессия в костюмах и вкуснятина в местной корчме. Получилось отменно как по мне. Хорошая такая альтернатива застолью дома... Если бы малышок был постарше, мы бы взяли его с собой. Но родителям было полезно отдохнуть, а бабушка и дедушка прошли крещение внуком - пережили несколько часов без нас. Мама, правда, слала мне смски такого рода: "Ревет белугой - что делать?". А чем я могу помочь?)))) Но по нашему приезду бабушка с Ярашем спокойно спали, не знаю, правда, кто кого умаял.

Комментарии:

  • нет... с 4 месяцев на искусственном. Я как-то писала, что в связи с нашей расщелиной малыш не мог физически грудь сосать. Пока ждали операцию, сцеживалась, а после 4 месяцев молочко ушло, вернуть не получилось. Так что мы на смеське. Старательный не то слово. Упрямый!!! Правда, меня немного смущает, что он все чаще на носочки становится, а не на стопу.
  • Что-то твой ответ до меня не дошёл, только сейчас увидела. Ага, теперь всё ясно. А вы были у невролога? Когда мы пришли на приём в 6 месяцев, она сказала, что до 7 мес. на ножки ставить нельзя. А после 7 - поправлять ножку, чтобы становился на всю стопу и массажики делать, конечно. Мой Ромик тоже становится на носочки, но уже не всегда.
  • Нашего не ставить невозможно) он сам подползает к опоре и поднимается. У врачей мы были только, когда был первый положенный осмотр. Очень удивилась, что не отправили в полгода. Но педиатр сказала, что все нормально. Я ему сама массажик пока делаю. Вроде начинает на стопочку больше становиться. Но пока вот ищу нормального детского невролога и ортопеда. На всякий случай хочу проконсультироваться.

Мой забор

  • KetLinka
    KetLinka 26.03.2017 17:39
    С днем рождения Ярку!!!! Счастливого и беззаботного детства мальчишке!)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 13.04.2016 01:18
    С первым выступлением на тв в сфере новой очень необычной профессии! Ура!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 15.04.2016 22:23
    спасибо))))))
  • Osmeola
    Osmeola 26.03.2016 09:41
    С днем рождения Ярашу!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:24
    Большое спасибо!!!!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 26.03.2016 09:18
    Ярашу с Днём рождения!!!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Спасибо, Наташ!!!!!
  • Даша Б.
    Даша Б. 26.03.2016 04:58
    Настюша, поздравляю с днём рождения сыночка!!! Здоровья, здоровья, здоровья твоему мальчугану))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Большущее спасибо!!!
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (3 года 9 мес. 24 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (2 года 3 мес. 8 дн.)