x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Письмо к самой себе

20.09.2014
суббота

Настя, а ты знала, что пока ты чистишь зубы, можно успеть помыть умывальник, унитаз и загрузить белье в стиральную машину? У тебя раньше было мало времени? Да ты шутишь? Раньше у тебя было столько времени свободного. И это уже твои проблемы, что ты не использовала его, как надо. А вот теперь вперед, вливайся в новый режим. До которого часу ты раньше спала? до 9-10? Так вот теперь ты будешь вставать в 3 ночи, а потом еще в 6 утра, а там, конечно, да, следующий подъем где-то в 9-10)

 Согласись, что надо поставить памятник тому человеку, который изобрел подгузники! Мужик, ты крут! Благодаря тебе, я спокойно могу слушать "пулеметные очереди", которые сынок пускает раз так 5-6 в день. И это еще считается мало. Ну и что, что за памперсы платить надо, это того стоит, на самом деле.

Что, ты забыла поесть? Ну ничего, бывает. В первую очередь сытым должны быть сын и муж. Так что вперед укладывать малого спать и на кухню, чтобы муж не остался голодным.  Сейчас приходится импровизировать, времени на продумывание рецептов уже нет. Так что, девочки, набивайте руку в готовке до рождения ребенка, чтобы потом все было на автомате. И вуаля, ужин готов в два раза быстрее. И да, если вы еще не додумались до этого, то посуду намного удобнее мыть в процессе готовки.

Ну а ведь, согласись, не так уж это и тяжело. Еще до родов все тебя запугивали: "Высыпайся, Настя, потом вряд ли сможешь себе позволить эту роскошь!" или что-то типа "Вот родится свой ребенок, и ты поймешь, что раньше жила, как в раю!" Люди, да вы что? Да, устаешь. Да, не высыпаешься. Но когда посмотришь на это маленькое чудо, то сразу забывается вся усталость. Ты готова просто зацеловать его во все места. Да просто понюхать его. Теперь я начинаю понимать свою маму, которая иногда просто приходила ко мне в комнату, пока я спала, и нюхала мои волосы... Этот запах твоего ребенка - самый чудесный запах на свете. Каждый день в малыше что-то меняется, у него появляется какой-то новый жест, писк, взгляд. И ты просто не можешь это все пропустить, время летит так быстро.

А смотреть на то, как муж возится с сыном, ну какой телевизор, я вас умоляю!)) Этот серьезный парень, которого просто трясет от всякого рода "мимими", сам готов съесть маленького кроху. С какой любовью он его купает, разговаривает, как со взрослым. Твой муж, Настя, просто молодец... ни слова упрека, если что-то не успеваешь. Не отлынивает и от замены памперса. Надо посидеть пару часов с малышом? Да запросто! Почаще говори ему спасибо...

Выход на улицу становится выходом в свет. Приход гостей - праздник. Нельзя забиваться дома... закрываться и переставать общаться с людьми, зацикливаться на себе и ребенке. Женщина не должна потерять еще и социальную функцию. Так что, работай над собой, Настя. И все у тебя получится... 

Комментарии:

  • "Так вот теперь ты будешь вставать в 3 ночи, а потом еще в 6 утра, а там, конечно, да, следующий подъем где-то в 9-10)" вот это рай у тебя был))) я думала сдохну просто от недосыпа, у меня деть ваще не спал до 4-х месяцев, думала просто подохну...((( С ужасом вспоминаю то время...
  • Я почему-то была уверена. что со сном у нас будут проблемы: я маленькая просыпалась ночью каждый час практически, мужа тоже малышом приходилось по часу-полтора укладывать. Но как оказалось все не так страшно))) мы как просыпались ночью 1 раз в 3-4 утра с первых месяцев. Так теперь и просыпаемся где-то в это время. Даже иногда и позже, в часов 5 бывает. А потом уже последний раз в 7.00-7.30 и все, подъем) Такой режим в принципе позволял и позволяет нам с мужем вполне высыпаться))

2 недели

20.09.2014
суббота

Сыночку пошла третья неделька. И уже столько изменений. Мы уже понемногу начинаем учиться фокусировать взгляд на лице мамы и папы, правда, всего на пару секунд. Руки и ноги все еще движутся, как хотят, и мешают спать, поэтому выручают пеленки. (О да, я пеленаю Ярушку. А раньше была ярой противницей этого) Съедаем уже намного больше. Скоро приедут весы, интересно ведь узнать, сколько мы набрали за все время. Каждый вечер татка (ага, у нас тут пунктик, именно татка, а не папка) нас купает, учит нырять. На спине болтаться в воде не нравится, а вот на животе - милое дело.

Памперсы улетают, как семечки... Хотя с другой стороны, это хорошо, писаем и какаем по расписанию. Раньше я удивлялась, как можно радоваться, когда ребенок пукает) А теперь понимаю))) Да я вообще радуюсь всему, что с ним происходит. Наглядеться невозможно!

Когда сынок спит, то улыбается во сне. Это происходит пока непроизвольно и он не может контролировать улыбку, но как я жду, когда он начнет улыбаться сам... скорее бы...

Каждую неделю к нам приходит медсестра. В месяц пойдем на первый здоровый прием. Уже успели сходить на прием к стоматологу. Ага, зубов еще нету, конечно же, но к стоматологу уже попали. Уздечку подрезали под языком, а то нам совсем не удобно грудь брать. На этой почве у нас вообще бедлам с грудным вскармливанием. Если бы в роддоме подсуетились и сразу подрезали, то думаю, проблем бы не возникло, а так, мы психуем на груди, берем с переменным успехом. А мама переживает, приходится сцеживаться и давать так, из бутылки. Короче... воюем. Молока пока достаточно, но боюсь, чтобы с такими "кормлениями" не пропало. Муж успокаивает. Говорит, что выкормим в любом случае, не важно молоком или смесью... Я сама искусственница. Его поддержка дорогого стоит. Берегите мужей, девочки) 

Ярушка. Часть вторая

20.09.2014
суббота

Лежу я значит на коридоре) Мимо меня носятся врачи, санитарки, прохаживаются беременные, которые решают перенести схватки на ногах, проводят мамочек, которые вот-вот уже должны родить. А у меня уже все закончилось... Я выдыхаю, как же хорошо, можно даже поспать. Но поспать не получается, адреналин еще бушует в крови, телефон время от времени звонит, скоро батарейка сядет от такого накала. Лежу. Все закончилось... Вернее все только начинается. Не знаю, чего ждать дальше. Прибегает в очередной раз моя Марина Анатольевна. Прощается, ее смена закончилась. Благодарю, как только могу в таком состоянии, спрашиваю, когда ее следующая смена, чтобы еще раз увидеться. Отмечаю в голове, вот это врач!!!

Меня передали на руки следующей бригаде, которая заступила в 8.00. Встать после родов разрешается через 6 часов. Однако уже через часа 3 мне захотелось в туалет. Блин, думаю, утку просить? не, не камильфо это как-то))) Вылавливаю санитарку, прошу помочь мне дойти до туалета. Не, говорит, я тебя, давай, лучше довезу. И вот, как в фильмах, я лежу на каталке, а меня везут по длинному коридору. А надо мной только лампы больничные сменяются) Ура!!! Туалет!!! Неужели во мне столько жидкости накопилось? Спрашиваю у санитарки, нормально ли это. Она говорит, что это очень хорошо, значит ничего не задержится лишнего, что отеки уже начинают сходить. Едем обратно)))) Приходит доктор, говорит, что отделение послеродовое забито, палат свободных нету, все ждут выписку, которая с 14.00 до 17.00, поэтому придется чуть-чуть подождать перед тем, как в палату меня отвезут. А чтобы я не болталась все это время в коридоре, отвозят меня в одну из предродовых. Она пустая, никого нету, в соседней палате только девочка расположилась. Мне тут постелили постель. Боже, как мягко...особенно после 6 часов на твердой каталке. Интересно, как там мой сынок? Так хочется его увидеть!!! Мне говорят, что он лежит в детском отделении и я могу на него посмотреть, а потом, когда уже перейду в палату, и забрать.

Как хорошо, что я родила в 7.35) Успела на завтрак) Это была самая вкусная пшенная каша и бутерброд с маслом и сыром! А больничный чай показался просто великолепным! Вот уже и обед прошел, и ужин. Попросила мужа довезти вещички, чтобы уже сразу привести себя в порядок. Только обнаружила, что ночнушка, которую мне выдали, ни разу не прикрывает грудь, ибо порвана, а в халате нету одной веревки, чтобы его нормально завязать. Но во время родов на это так фиолетово. Попросила поменять мне шмотки, но халатов чистых еще не привезли. Спасибо, что хоть ночнушку поменяли.

Мысль о том, что мой малышок лежит в соседнем отделении просто вынуждала вставать почаще с кровати и ходить к нему. Сначала тяжело... между ног чувствуешь один сплошной синяк. Вернее не чувствуешь ничего. Но встаешь и идешь. Мое солнце лежит с другими детками в маленьких кюветках (я их джипиками называла) и спят. Думаю, ну неужели это чудо вышло из меня? Как???? Как он там поместился?

Ах да! Девочки!!! Больше нет того живота...это что-то. Есть конечно, маленький мозольчик, но все же)) Вот, кстати, фото того, как я сейчас выгляжу. Пока, конечно, не Синди Кроуфорд. но думаю, все впереди. И да, пресс не втягивала, так что все, как есть. 

Ну я отвлеклась...


Смотрела я так на своего крошика...бегала раз 10, наверно. к нему. И вот, наконец, ко мне приходит санитарка и говорит собрать вещички, т.к. меня селят в палату! Ура!!! Иду, просто лечу!!! Палата на три человека. Места маловато. Вдвоем было бы комфортнее, конечно. Со мной в палате лежит девушка-женщина Лена, лет 30, у нее дочечка. Это ее вторые роды. Приехала рожать платно из Дзержинска. Вторая девушка-первородка Катя. У нее мальчишка, почти 4 кг. Вот так богатырьчик. Все родили в один день, одна за одной. Вот нас и поселили вместе. Сначала я как-то очень сокрушалась по поводу того, что лежу не в одиночке. Но потом поняла всю прелесть соседей по палате. Бегать по больнице приходилось много. С ребенком не набегаешься. Надо его оставлять в палате либо везти на детский пост. А при наличии соседей по палате всегда можно спокойно оставить ребенка на некоторое время. Они присмотрят. Идеальный вариант, конечно, палата-двойка, но ничего, мне грех жаловаться. Девчонки попались веселые, без особых тараканов, так что мы очень хорошо ладили. Сестра-хозяйка вообще сказала, что наша палата самая веселая и сама к нам забегала поболтать время от времени.

Первое, что бросается в глаза в послеродовом отделении, это то, как выглядят мамочки. Представьте себе зомби) Вот так почти и выглядят мамаши. Ходят с такой же скоростью, кто-то держится за стенку. Лица бледнющие, руки исколотые с катетерами, под глазами синяки, да еще такие страшные халаты 50 размера. Бррррр...  Да, женщина после родов совсем не похожа на тех голливудских мамаш, которых показывают красавицами сразу после тяжеленных родов. Все это враки киноиндустрии.

Так, на этом пока все, ибо малышок начинает просыпаться)

Ну и продолжение следует)


Комментарии:

  • Это Лёша кесаренок))) У меня с шестого месяца случилось маловодие, я практически до конца уже была на сохранении, малыш под постоянным наблюдением должен был быть иначе грозили преждевременным родовспоможением, как я ждала 36 недели- не передать, хотелось ведь, чтобы все уже сформировано было, с ни мбыло все хорошо, единственное плохо набирал вес из- за этого, низковесный плод, дотянули с ним как положено до 39 недели хоть, мне счастье большое! Но ко всему этому шейка была два раза обвита пуповиной, врач моя приняла решение не рисковать и не тянуть больше, вод ему там мало, не крепыш особо по весу, кто знает,…
  • аааа понятненько... а сейчас он так окреп уже )))
  • Ну так и остался маловесным))), малоежка по натуре, родился то всего 2600, ну и ел плохо всегда, но главное здоровенький, умничка ну и оооочень активный, хотя я всегда страдаю из- за этого)

Ярушка. Часть первая

20.09.2014
суббота

Когда мы выбирали роддом, то голова шла кругом. Начитавшись кучу отзывов, как положительных, так и не очень, про разные РД, стало страшно... где рожать? После долгих раздумий, советов друзей и знакомых, выбор пал на "Мать и Дитя". Тут еще, как оказалось, мне смогли выписать направление на дородовую госпитализацию туда же. Т.е. планировалось, что 27 марта я приеду с вещичками в РД и останусь там до родов. Но сынок решил, что надо сделать все по-другому.

На последнем приеме моя врач сняла у меня пессарий, я про него уже писала. После этого роды могли наступить в любой момент. Но на руках у меня было направление в РД, так что в случае родов до госпитализации я могла спокойно ехать в МиД ("Мать и Дитя"). Так и получилось))) В ночь с 25 на 26 марта я проснулась от того, что как-то уж странно болит спина. К каменному животу я уже привыкла. В последнее время это ощущение сопровождало меня практически постоянно.  Но тут боль усилилась и приобрела ритмичный характер. Включила на телефоне схваткосчиталку и разбудила мужа. Говорю: "Кажется, я рожаю, но я не уверена". Схваткосчиталка пишет "Соберите сумки!" Сумки уже готовы. Одеваемся. Последние штрихи. Схваткосчиталка уже кричит: "Бегом в роддом!" Ну раз кричит, едем. Прошу мужа не гнать, ведь я еще вполне хорошо себя чувствую. Думаю: "Ну так это еще терпимо..." Знала бы, что меня ждет дальше)

03.00 - Звоним в двери приемного покоя МиДа. Открывает дежурная акушерка. Задает какие-то вопросы, оформляет документы. Ведет на кресло, смотрит раскрытие, проверяет пульс ребенка на аппарате КТГ.

03.35 - Выхожу к мужу, забираю вещи. Разрешили взять с собой только средства гигиены. Остальные вещи подвезут потом. Выдают мне халат и ночнушку. Черт, все-таки забыли тапочки. Прошу у медсестер - выдают. Чмокаю офигевающего от всего происходящего мужа: "Ну что, я пошла рожать! Позвоню!" Мой любимый пытается сохранить самообладание...

04.00 - Я в предродовой. Она представляет собой обычную больничную палату. Тут две койки и два аппрата КТГ. На одной из них уже лежит женщина. Ее всю крутит-вертит. Эх, неужели со мной тоже так будет? Пока не верится, чувствую я себя вполне сносно. Замечаю, что в палате мячики надувные лежат, на которых можно схватки пережидать. Говорят, помогает... (правда, я так и не успела на них попрыгать)

Далее за временем я уже не успевала уследить. Меня отвели в смотровую. Пришел врач - сонный мужчина, весь бледный, как смерть. Как он в таком сонном состоянии будет меня смотреть? 5 секунд и он выносит вердикт: "Раскрытие 7 см. Еще часа 3 и родим". И тут я понимаю, что мне прокололи воды... А я и не успела заметить.

Возвращаемся в предродовую. И вот тут начинается веселуха... Меня подключают к аппарату КТГ, берут кровь на анализ. Клизму уже не делают, поздно. Ее, девочки, кстати, не надо бояться. Смысл в ней есть - забитый кишечник будет мешать проходить головке ребенка. Схватки усиливаются. Пытаюсь их продышать так, как учила врач. Вокруг меня носятся акушерки, проверяют раскрытие, подсказывают, что и как делать. Уже почти полное раскрытие. Скоро должно начать подтуживать.

Схватки растут. Девочку с соседней койки уже повели в родзал. Завидую ей, у нее скоро все закончится. А у меня самая кульминация боли. Соседнюю койку перестелили, значит скоро приведут новенькую. И точно, приходит девочка - Юля. Узнаю в ней себя) Смотрит на меня и спрашивает: "Вы уже рожаете? Больно, да? Неужели у меня тоже так будет?" У меня язык заплетается, ничего не могу поделать. Отвечаю ей кое-как. Начались потуги. На что это похоже? Простите за сравнение, но тебя просто разрывает изнутри. И ты реально чувствуешь, как опускается голова ребенка. Медленно, миллиметр за миллиметром. Акушерки кружат вокруг и помогают тужиться. Как только начинается схватка, нужно делать глубокий вдох и три раза медленно выдохнуть. Воздух нужно направлять в живот и тужиться. На одну схватку должно приходиться три потуги. Больно... очень. Стону, подвываю, нельзя, но по-другому не могу. Акушерка прибежала в очередной раз, гладит по голове, успокаивает. Думаю о ребенке, ему сейчас тоже несладко.

Время что-то около 7 утра. Протуживаем очередную схватку. Ура, акушерка говорит: "Ну что, моя хорошая, идем в родзал!" Как же я ждала этих слов... Она помогает мне подняться, идем по коридору. Это был самый длинный путь для меня. Прохожу мимо врачей, санитарок. Удивительно, но все подбадривают, улыбаются, желают удачи. Вот и родзал. Совсем не страшно. Чистое светлое помещение. Садят меня в кресло, которое само поднимается. Есть удобные упоры для ног и ручки, за которые нужно держаться. Ну все, началось. Акушерка Марина Анатольевна Якутик шаманит вокруг меня. Три схватки и она в прямом смысле вытаскивает моего сыночка и кладет мне на живот.

Время рождения - 7.35. Он кричит, пока медперсонал перерезает пуповину и отделяет детское место. Малыша забирают на измерение и взвешивание, а мы продолжаем рожать. Еще нужно, чтобы вышла плацента. Девочки, я краем глаза глянула... это такая страшная штука, лучше не смотреть. Снова приносят моего малыша: вес 3630 г, рост 53 см. Прикладывают к груди. Даю ему буську и его уносят в детское отделение. Спрашиваю, не порвалась ли я? Начинают проверять, разрывов внутренних нету, есть только парочка внешних, но они совсем не страшные. Обезболивают и накладывают парочку швов, которые я практически не чувствую.

8.00 - Приезжает каталка. Меня перекладывают и вывозят из родзала. На живот кладут лед, укрывают меня кучей одеял, приносят телефон. Так я должна лежать пару часов. Звоню мужу, он сонный, но такой счастливый))) У меня самой слезы из глаз льются. Теперь уже не больно, а наоборот, чувствуется такая легкость и приятная слабость. Через каждые полчаса прибегает Марина Анатольевна, проверяет живот (пальпирует, давит, чтобы выходила кровь). Извините за сравнение, но было такое чувство, что за роды из меня вылилось что-то около ведра жидкости. Продолжаю обзвон родных... между своими звонками успеваю принимать входящие) Сарафанное радио разнесло - Хвощинские родили)

Продолжение следует... 

1234

Мой забор

  • KetLinka
    KetLinka 26.03.2017 17:39
    С днем рождения Ярку!!!! Счастливого и беззаботного детства мальчишке!)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 13.04.2016 01:18
    С первым выступлением на тв в сфере новой очень необычной профессии! Ура!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 15.04.2016 22:23
    спасибо))))))
  • Osmeola
    Osmeola 26.03.2016 09:41
    С днем рождения Ярашу!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:24
    Большое спасибо!!!!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 26.03.2016 09:18
    Ярашу с Днём рождения!!!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Спасибо, Наташ!!!!!
  • Даша Б.
    Даша Б. 26.03.2016 04:58
    Настюша, поздравляю с днём рождения сыночка!!! Здоровья, здоровья, здоровья твоему мальчугану))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Большущее спасибо!!!
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (3 года 8 мес. 20 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (2 года 2 мес. 5 дн.)