x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Авария

22.12.2015
вторник

Спокойно. У нас все хорошо!

Леша не так давно был по работе в Москве. Туда-обратно ехали с коллегами по цеху на машине. И вот на обратной дороге под Смоленском стали свидетелями страшной аварии - легковой автомобиль врезался в фуру.
Легковушка - всмятку. Фуру чуть погнуло... Муж с ребятами вызвали гибдд, скорую. Гаёвые приехали через минут 15, а скорая добиралась больше получаса - дело на трассе было. Водитель легковой скончался на месте на глазах у наших ребят. Леша вернулся домой в шоке от того, чему стал свидетелем. Говорит, что если бы не держали дистанцию, то и им бы досталось, наверно. С тоской в глазах рассказывал о том, как жизнь покидала водителя легкового авто. Девочки, я мужа таким не видела никогда... это был такой страх от осознания увиденного. И казалось бы, его портал каждый день пишет об авариях с летальным исходом. Но одно дело писать, а другое - увидеть.
Что возмутило: они были единственной машиной, кто остановился... ехало много белорусов, да и россиян куча, это ж трасса. и как ехали,так и поехали...
На заднем сиденьи авто было детское кресло и игрушки. Мужчины прочесывали в темноте кусты, надеясь, что ребенка в машине не было. Никого не нашли. Как потом сказал фурщик, он узнавал у полицейских, ребенок остался дома. Слава богу...

А водитель легковушки был пьян... уровень алкоголя в крови зашкаливал.

Комментарии:

  • страшно... я и так на трассе боюсь, когда фура навстречу едет, в сиденье вжимаюсь. особенно зимой
  • Я из-за аварии этой не могу водить машину-паника ужасная и как не старалась побороть страх -пока ничего не выходит((((
  • могу представить...

Мамочки, уделите пару минут и поучаствуйте, пожалуйста, в моем опросе.

Тема: детские развивающие центры.

Ходит ли ваш ребенок в детский центр/клуб?

Если да, то:

  • Государственный это центр или частный?
  • С какого возраста отдали ребенка на занятия?
  • Чем руководствовались при выборе центра: местом расположения, привлекательной рекламой, интересным направлением занятий/ методикой, отзывами знакомых, стоимостью или еще чем-то?
  • Как часто посещаете центр?
  • Ходите на один курс либо на несколько?
  • Устраивает ли вас стоимость?
  • Что вам там нравится, а что можно было бы улучшить?

Если нет, то:

  • Собираетесь ли отдавать ребенка или считаете это пустой тратой денег?
  • Возможно был негативный опыт, расскажите, какой.

Если кто-то уже писал про свои занятия где-то ,то скиньте, пожалуйста, ссылочку почитать. 

Спасибо тем, кто ответит, вы очень мне поможете!!!

П.С. Может быть тут есть даже те, кто там преподает или сами являются владельцами таких заведений. Буду рада пообщаться!!!

Комментарии:

  • Это правильно, как мне кажется. Тут ведь речь идет все-таки о детском организме. Да и детки в разный период взросления могут концентрировать внимание свое только не дольше определенного времени. Глупо садить ребенка рисовать час, когда тому всего 3 года. Ребенок быстро потеряет интерес, ведь ему необходима смена деятельности. А навык за одно занятие не придет. Он формируется многократным повторением, пусть и на протяжение долгого периода времени.
  • все верно, ребенок не может долго концентрироваться на одном занятии, ему нужна смена деятельности. Но бывает, что ребенок может и увлечься чем-то одним и целый час например рисовать или в конструктор играть, если в удовольствие - то почему бы и нет :)
  • В условиях занятия в группе надо для себя определить, что в данный момент будет важней. Для кого-то важно, чтобы ребенок продолжал дальше рисовать или играть в конструктор. Для кого-то важным является чувство причастности к коллективу и умение следовать режиму или графику. Я лично воспринимаю любое нахождение в коллективе, пусть и рамках занятий в развивающей группе, мини-образцом общества. А в обществе надо уметь быть гибким и подстраиваться под условия. А порисовать вдоволь мы сможем и дома... Но повторюсь, это лишь мое мнение.

Вчерашний день получился на редкость насыщенным. Ездили на консультацию к нашему челюстно-лицевому хирургу. Показали свой шов на небе. Доктор остался доволен: небо длинное, подвижное, все сраслось так, как надо. Только небный язычок напоминает о том, что была операция - он у нас немного нестандартный получился. Но доктор уверил, что это не страшно. Да и я читала, что он не особо участвует в формировании звуков.

Хирург посоветовал еще обратиться к логопеду и начинать ходить на занятия, чтобы точно удостовериться, что все идет по графику в плане речевого развития. Пока Ярушка, как и все детки его возраста, выдает звуки и звукосочетания, которые и положено произносить. Но перестраховаться надо. К тому же в нашей поликлинике есть центр ранего вмешательства. Буду уточнять, что там и как...

Пока ждали своего приема, у нас появились три подружки. Ярушка вообще чувствовал себя как сыр в масле. Ему очень нравится, когда вокруг него много людей. Прямо кайф от этого получает: громко смеется, прикрикивает, разговаривает на своем тарабарском, привлекает к себе внимание. Одна девочка подарила нам все свои каштаны. Другая все время тягала у Яруши игрушки. А третья наровила накормить его своей вафелькой. Сына же все-таки больше интересовали свободные лавки в коридоре: он поним с удовольствие ползал и вставал, опираясь на стенку. Пытается делать шажки вдоль опоры. Пока два-три сделает и все, устал, но старается прямо ооооочень. Весь в мать! Я тоже ранняя пташка и любительница большой компании была)))

Записалась к онкологу. Еще до беременности решила удалить родинки на боку, но тут из-за сыночка пришлось это дело отложить. Сейчас вспомнила, что надо бы озаботиться этим вопросом. 20 ноября поеду на консультацию и на удаление, если надо будет. Правда, страшновато немного. Самой процедуры я не боюсь. Боюсь ожидания после нее, когда родинки отправляют на анализ... вот от этого как-то не по себе. Надеюсь, что все хорошо, но все же...

Продолжаем работать над сном Ярушки. Пока что-то сбилось совсем наша система отхода ко сну. Причем ни с того ни с сего, резко. Консультант по сну говорит, что дело может быть в том, что ребенок научился вставать в кроватке и теперь встает даже во сне и от этого и просыпается. Так и получается. Днем один может поспать буквально 30-40 минут за раз и все. Если со мной в обнимку или просто я рядом лежу, то тогда 1-1,5 ч, как мы и привыкли. Очень усилилась у него нужда во мне. Играться с игрушками спокойно может, только если я сижу рядом на диване или на ковре с ним валяюсь. Стоит выйти на минутку из комнаты, все начинает свое "ма-ма-ма-ма-ма-ма" и в слезы. Но одно меня радует: мы окончательно ушли от системы игра-еда-сон и перешли к еда-игра-сон. Даже вечером после ванны, хорошо покушав, Яруша не идет сразу спать, ему еще обязательно надо поиграть с папой, а только потом уже укладываться.

Уже пару недель я начала уделять больше внимания ножкам сына в процессе массажа. Я как-то уже писала, что мне не нравится, чт он больше стоит на носочках, чем на стопе. И вроде как ничего особенного не делаю, но результаты уже есть. Мы все больше времени стоим на стопе полностью, когда встаем. И словила себя на мысли, что уже все реже приходится поправлять ножку Ярушки. Но все же приходится)))

Я посчитала, что сижу в декрете уже 9 месяцев...как-то мне уже надоело без работы, если честно. У нас с подругой появилась одна идея кое-чего своего. На свою прошлую работу, даже на половоину и четверть ставки возвращаться не хочется, хоть возможность заработать неплохие деньги там есть. Одним словом, пока взвешиваю все за и против и штудирую дополнительную литературу в перерывах между кормлениями и заменой подгузников. Может у кого был неплохой опыт открытия своего дела из декрета? Буду рада послушать-почитать. Отлично понимаю, каких усилий и времени это все будет стоить, но все же, никуда не денешься. Словила себя на мысли, что без работы и связано с этим общения никак не могу.

Как я и думала, прыгуны у нас прижились только на полтора месяца. С того момента, как сын начал сам вставать, у него пропало всякое желание в них прыгать. Так что еще раз убеждаюсь, что покупать такого рода товары смысла нету никако - прокат вам в помощь)

Комментарии:

  • класс!!! "Да, до 2,9 года мы спали вместе, не могли расстаться)" вот прям как про нас чувствую) вот и у нас так наверное со сном, в последние пару месяцев ситуация со сном налаживается.
  • одно радует, что рано или поздно это заканчивается))))))))
  • Спите на здоровье вместе! Потом так сладко вспоминать это время. Я по Полинке скучаю, хочется с ней иногда поспать, со своей принцессой) но сейчас сном с сыночком наслаждаюсь!)

Мой забор

  • KetLinka
    KetLinka 26.03.2017 17:39
    С днем рождения Ярку!!!! Счастливого и беззаботного детства мальчишке!)
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 13.04.2016 01:18
    С первым выступлением на тв в сфере новой очень необычной профессии! Ура!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 15.04.2016 22:23
    спасибо))))))
  • Osmeola
    Osmeola 26.03.2016 09:41
    С днем рождения Ярашу!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:24
    Большое спасибо!!!!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 26.03.2016 09:18
    Ярашу с Днём рождения!!!
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Спасибо, Наташ!!!!!
  • Даша Б.
    Даша Б. 26.03.2016 04:58
    Настюша, поздравляю с днём рождения сыночка!!! Здоровья, здоровья, здоровья твоему мальчугану))
  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 26.03.2016 12:23
    Большущее спасибо!!!
Nastassia_khv

Минская обл., Минск

Овсянка, ой т.е. ветрянка, сэр!
  • Яраш
    Яраш

    26 марта 2014
    (4 года 2 мес. 30 дн.)

    Мать в шоке: выучил, где право и лево!
  • Мацей
    Мацей

    11 октября 2015
    (2 года 8 мес. 14 дн.)