x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мирославсергеич 5 месяцев ныряет

27.09.2014
суббота

Мирославу 5 месяцев и 10 дней.
В поликлинике в 5 месяцев рост 71 см и вес 9600.
Вот уже второй день я вижу как прорезывается зуб сквозь десну. Позавчерашняя ночь была неспокойная, думала также будет и вчера. Но слава богу спал нормально. То что аппетит пропадает во время прорезывания зубов я как-то не заметила. Также Мирославсергеич с интересом исследует папину тарелку с едой, хватает салат, грызет тарелку и все, что ему дадут.


В бассейне Мирославсергеич проплывает 2-3 метра под водой, с моей помощью, конечно)). На занятия ходим 2 раза в неделю, начали с 4 месяцев. На Youtube можно посмотреть видео (дедушка наш был почетным видеооператором).


Спит Мирослав 2 раза в день по 45 минут (утром и вечером), а днем на улице 1,5-2 часа. На улице в коляске так просто лежать и "плевать в потолок" он не любит. Ему либо надо все обсмотреть кругом, либо уложить спать и тогда он сладко спит. Благо недалеко есть парк, лесок и речка, где почти не слышен гул машин, воздух чистый, птички поют, только лыжники и роллеры ездят на трассе, которая петляет вокруг леса. Поспит 45 минут-1 час, потом резко открывает глаза и смотрит в небо. Потом погуляем полчасика, опять укачиваю его, и спит еще столько же. Гуляем около 2,5 часов.


Мирославсергеич пока полностью на ГВ, не считая того, что дает ему папа и бабушка. Последняя особенно любит полакомить внука виноградом, яблоками, печеньм и тэдэ. Тут ноу комментс. 


Пробовала давать кашу овсяную 1 раз. Кушал с удовольствием. Решила, что как вылезет зуб, так и начну вводить прикорм. Пока только не решила, с чего начинать. Каши вроде рекомендуют, если ребенку веса не хватает. А наш деть наоборот, перебирает. Я все время оправдываюсь перед врачами, что дескать ребенок мой крупным родился, 4500. А они мне все как один - перебирает! Успокаиваю себя, что перерастет. Мы то с папой его - 52 и 72 кг каждый, хотя родились 4100 и 4800. Начну пожалуй с соков.


Кошка наша терпит пока все его домагательства, а сейчас в период течки так я бы сказала даже рада)). Запрыгивает в его манеж, и лежит рядом, пока сынуля играется. Он для приличия пару раз подергает ее за шерсть и все на этом. Раньше когда она избегала его, он проявлял больше интереса. Как говорится, запретный плод сладок. 


Любит играть в куку, только вместо слова Куку используем всяческие компинации типа Опа, Иги, Ого и тэдэ. Любит фокусы с исчезновением предметов, любит кататься на папе сидя на спине задом-наперед, летать и всякие новые манипуляции, которые с ним производят.

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.