x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Просто мысли...

22.08.2009
суббота

Ну вот чуть больше двух месяцев прошло с момента рождения дочуры! А жизнь поменялась кардинально. И словно уже и не было ни беременности, ни родов, а главное не существовало той другой жизни, жизни без нее.
Зато сколько всего произошло за эти два месяца:)
Во-первых, сами роды, которые кстати оказались не такими уж страшными, как их описывали подружки, ну или мне просто повезло. Схватки начались где-то в 5 утра, муж еще не вернулся еще не вернулся с работы, поэтому собираться в роддом я начала без него. Сходила в душ, попила чая, проверила все ли взяла, не забывая при этом засекать время между схватками. Когда муж пришел, отправила его в магазин, а по возвращении он вызвал скорую. В общем в роддом я приехала ближе к 11. Где-то к 12, после всех осмотров, меня определи в предродовую, где я попала под наблюдение к очень милой акушерке. В перерывах между схватками я в основном спала. Ну, а в 17,55 я на свет появилось наше маленькое чудо - Натуля. Имя которой было выбрано еще на первых неделях беременности ( в том, что будет девочка, я была уверенна на 100%).
Потом было 5 дней в роддоме, который тянулись словно вечность и выписка. Кошмарнее дня, чем день нашей выписки, в моей жизни наверное не было. Куча родственников, друзья, родители, им всем хотелось поздравить, посмотреть на малышку, дать совет, ну, а мне только одного - остаться наконец-то одним с дочкой и мужем.
Желание сбылось только вечером. не успели мы зайти в квартиру, как бабушки отняли у меня свою внучку и чуть ли не дрались из-за того кто будет пеленать, кто укачивать ее. Малышка нервничала, почти все время плакала, сказался переезд, смена обстановки, куча незнакомых людей и нервозное состояние родителей. Успокоилась она только ближе к 10 вечера, когда квартира опустела, наступила тишина и ее оставили в покое (точнее положили в объятия теплых папиных рук).
Следующие два дня стали тоже не особо радостными. В роддоме дочку приучили к бутылочке, поэтому грудь она брать отказывалась, а я четко решила кормить только грудью. В итоге почти два дня у нас шла "война", в которой победила все же я.
Дальше где-то еще неделю мы привыкали к друг другу. Я училась сначала пеленать, потом одевать ее, купать, чистить ушки, носик и обрабатывать пупок, она - осваивалась в кроватке, потом привыкала к своим ручкам и ножкам.
Ну, а после стало все совсем просто, мы с мужем распредели обязанности по дому, хотя почти все делаем вместе, дочура же стала расти и радовать нас своими пусть пока маленькими, но все же достижениями (осознанным взглядом, реакцией на голос или погремушку, первой улыбкой и т.д.)
Вот так теперь и живем, радуясь каждому новому дню, проведенному вместе:)))))))

пост создан: 23 августа 2009
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Просто мысли..." (1):

  • Снежуня
    Снежуня 24.08.2009 20:22
    Поздравляю с рождением маленькой принцессы!! Растите здоровыми, весёлыми и счастливыми!!!
    Как хорошо, что муж помогает, благодарите его за это и цените его помощь - не каждый согласен на такой подвиг!!!
    А в каком районе вы живёте, к какой поликлинике относитесь, может мы знакомы в реале?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.