x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беременность и роды

13.05.2014
вторник

Давно меня подруга уговаривала зарегистрироваться тут. Вот,наконец-то, дошли руки до этого.
Доче уже почти 4 месяца. Поведаю рассказ о нашей жизни до рождения и после.
Ребенка я хотела давно. Очень даже давно.. Да все никак.. И вот,15 сентября 2013 года тест показал долгожданную вторую полосочку. Счастью не было предела. 
Ну а далее всё как у всех - узи,анализы,врачи и 9 месяцев тревоги. 
Но в 32 недели на узи врач нашла у дочи кисту в яичнике... Сказала,что такое бывает,но надо через 4 недели подойти на повторное узи. И это узи показало кисту..большего размера. Опять же утешение,что должно пройти после родов или за первые пару месяцев. Но поведение врача насторожило... Решила после родов просить узи гениталий дочи. 
Еще в марте,когда лежала на сохранении, познакомилась с врачом. Она мне понравилась,и я решила рожать у нее. Тем более еще на 3 месяце мне сказали,что будет кесарево. Очень узкий таз. На узи в 32 недели сказали,что дочь уже на этом сроке "не пролезла бы".
ПДР 15 мая. Договорились с врачом,что 12 мая ложусь на дородовую. 
Пришла я 12 мая в роддом со своими баулами. Прошла регистрацию и все такое. Положили в палату. Врач сразу же сказала,что операция назначена на 15 мая. Вот так да)) дата ПДР. Здорово :) Обзвонила родню,сказала. все готовы ждать нас 15 мая.
13 мая. 5.00. Что-то со мной не так... Пойду-ка я,пожалуй,в туалет. Хм.. Никак...
Да и доча почему-то не шевелится... На обходе сказала,что ребенок не шевелился все утро. Бегом на ктг! фух, все норм. На этот день мне назначили походы к врачам и сдачу кучи анализов. А живот-то тянет. Санитарочка, провожая меня к очередному врачу, сказала,что рожу сегодня. Да какое сегодня! Рожу 15 мая в 10 утра. 
И вот прихожу от очередного врача. Живот уже не тянет,а болит. На кресло. Раскрытие как было полпальца,так и есть. Родовой деятельности нет и в помине. 
Иду на обед. И тут до меня доходит,что живот не просто побаливает. В инете через телефон ищу калькулятор схваток. Раз,два,три... Схватка - 30 сек,интервал - 3 минуты. ОГО! Бегу к врачу. Объясняю. Решили ждать до 16.00, когда придут результаты анализов и комиссия даст согласие на операцию. Смысл мучить меня на кресле,если сама точно не рожу? Сижу на кровати. У девочек-соседок глаза круглые,лица испуганные. Как я дотерпела до 16.30 - ума не приложу. Наконец-то за мной пришла санитарка и повела на клизму. После клизмы в душе думала,корчась от боли: "Второй ребенок?НИКОГДА!!!". Когда схватка отпускала: "А почему бы и нет?" 
Повели в родовую. Посадили на какую-то кушетку. Тишина. Слышу разговор медсестер. Говорят,что на операцию придет какая-то Ольга Николаевна (может,и не так я запомнила,но не так важно). Я в панике. Как Ольга Николаевна??? А где моя Елена Владимировна??? Звоню ей. Смеется, успокаивает,что придет,как только мне анестезию вколят.
Доползаю до стола. Кое-как со схватками на него забираюсь. Учитывая мой рост,это было так трудно,что я потянула ногу. Пришел анестезиолог. Курочкин. Веселый дядька. Все мне рассказал,объяснил. Я согласна на все. Дает договор на анестезию. Прошу ручку. Не дает. Говорит,чтобы сначала прочитаю. "Больно!". Он: "Что больно? Читать больно?" И улыбается. 
Так как на схватках расслабиться для укола я не могла, на мне сломали 3 иглы. Наконец вкололи. Легла. Все хорошо... Пришли врачи. Меня кинуло в дрожь. Лежу и дрожу. Пытаюсь собраться с силами и взять себя в руки - никак. Медсестра ругается,что моя дрожь сбивает показания мониторов. Ну а что я могу сделать?! Началась операция...
Последние дня беременности ходила и говорила,что скоро лопну. И вот я почувствовала,как лопаюсь - проткнули пузырь. 
Анестезиолог сказал,что ребенок родиться через 10 минут после укола. !0...15...20....25... Что не так???
Ребенок слишком большой для меня. Так больно давят на грудь...живот... Почувствовала,что все. Доченьку вынули. Почему тишина??? Так долго тишина??? И вот он долгожданный писк!уже крик! Слава Богу! От счастья расслабилась и отвернулась. Слышу: "Мамочка,смотрите! У Вас девочка!" Поворачиваю голову и вижу ножки и попку. Расплылась блаженная улыбка.
Врачи удивились,что воды зеленые. Сказали,что берут пробу плаценты и вод на гестологию. Хм...странно..
Параллельно слушаю,как дочу измеряют и взвешивают... "51 см...3220...как она, такая маленькая,смогла выносить такую большую?"
И вот приносят кулечек. Такой серьезный кулек. Не кричит, не плачет. все врачи в один голос: "Какая серьезная девчушка! В кого такая?". Елена Владимировна: "В маму!".
Стали зашивать. Мне уже скучно. Хочется уже рассказать маме и мужу! Смотрю то на часы,то в окошко. Зашили, повезли в реанимацию... И только там прекратилась моя дрожь.

пост создан: 4 сентября 2014
просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alfia-link
  • МамаВикоса

Комментарии к посту "Беременность и роды" (12):

  • Mama V
    Mama V 04.09.2014 12:42
    Читаю и как будто всё сама пережила ))) сколько мучений и боли ради малышки!!! Так здорово, что ты это всё написала! Появление на свет крохи мамы никогда не забывают наверно, и всё помнят в деталях... я в первый раз 15 часов протерпела со схватками 30сек через 3мин...а раскрытия ноль...
  • РинаМерк
    РинаМерк 04.09.2014 20:40
    У меня ведь тоже ни раскрытия, ни пробки, ни вод... Ничего
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.09.2014 16:46
    Интересно было почитать! А разве доченька большая? Хороший рост и вес. И врачи судя по описаниям молодцы!
    Фотографии беременные очень нежные ;)
  • РинаМерк
    РинаМерк 04.09.2014 20:40
    Для моей комплекции она большая. Я последние беременные дни живот носила на руках... Когда ложилась,то прям было видно контуры малышки. Все врачи говорили, что ребенок больше 3 кг у меня не может быть, не выношу. Но вот доносила до срока и больше 3 кг)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.09.2014 21:54
    Вот и умница! А на фото не видно комплекцию, только, что худенькая и ладненькая;)
  • РинаМерк
    РинаМерк 04.09.2014 21:56
    около 155 см, талия до беременности 56. Вес до беременности 42
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.09.2014 22:20
    Ой, тогда точно герой!!! Сейчас как малышка?
  • РинаМерк
    РинаМерк 04.09.2014 22:27
    Спасибо! В 3 месяца вес увеличился в 2 раза - уже 6420. ттт аппетит как у коняшки)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.09.2014 23:03
    Пусть кушает и растёт на здоровье!
    А я нашего вес пока не знаю 12.09 к врачу и первые прививки. Сыночек на месяц младше вашей Евы
  • РинаМерк
    РинаМерк 05.09.2014 07:21
    Здоровья малышу вашему и вкусного молочка!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 05.09.2014 09:09
    Спасибо;)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 04.09.2014 17:08
    Привет! Здорово, что решилась здесь зарегистрироваться и начать писать!!! Потом будет отличная память малышке и тебе!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Ульяновская обл., Ульяновск

Молодая мама
  • Смурфик
    Смурфик

    18 марта 2012
    (4 года 8 мес. 15 дн.)

    Вечный двигатель, прыгатель,скакатель, гуготатель,вкуснышку вымогатель и в нычку все уволокатель
  • Ева
    Ева

    13 мая 2014
    (2 года 6 мес. 20 дн.)

    Девочка Евочка