x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

РЕБЕНОК — это..

27.02.2015
пятница

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…

Вы делаете аборты, а я никогда не увижу своего ребенка.

Диана Гурцкая

Губки дрожащие — плач на подходе. Вот от чего мое сердце заходит .. Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки…

Банановый пуддинг

16.10.2014
четверг

Banana Pudding - это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Комментарии:

  • вкусно, судя по описанию!!
  • да, очень соблазнительно)) Осталось только приготовить и не напортачить в рецепте))

1. Время употребления свежевыжатого сока не должно превышать 10-20 минут после его приготовления. По окончании этого срока даже самые полезные качества фреша теряются, начинаются процессы брожения, многочисленное зарождение бактерий, причем болезнетворных, особенно когда сок хранился вне холодильника.

2. Свежие натуральные соки строго запрещены детям до одного годика: довольно «агрессивный» состав фреша влияет на желудочно-кишечный тракт ребенка.

3. Ребенку в возрасте до трех лет давать фреш можно не более 30мл один раз в день. Такой сок должен быть приготовлен из одного компонента за один раз. Это позволит полезным веществам лучше усвоиться детским организмом. Первые знакомства ребенка с фрешем лучше начинать с нескольких столовых ложек, разбавляя его кипяченой водой в соотношении 1:1.

4. После трех лет, если ваш ребенок здоров, можно начать постепенно приучать его к смешанным натуральным сокам.

5. Детям в возрасте от трех до десяти лет фреши можно давать не чаще двух раз в день и не больше 30-50мл за раз. Превышение этой дозы может стать причиной развития кариеса у ребенка и возникновения желудочно-кишечных расстройств.

6. Соки из экзотических ягод и фруктов необходимо вводить в рацион малыша не ранее пяти лет, и пить их не более трех раз в неделю.

7. Ребенку до семи лет не рекомендуется употреблять неразбавленные фреши из груш, яблок, граната и грейпфрута – их «бодрый» состав отрицательно влияет на желудок, в частности на слизистую.

8. Любой фреш, и особенно кислый, нельзя употреблять на голодный желудок, т.к. такой сок сильно раздражает слизистую кишечника. Лучше это делать за тридцать-сорок минут до еды.

9. Давать малышу соки во время и сразу после еды также категорически не рекомендуется, т. к. сахар, находящийся в соках, вступая во взаимодействие с пищей, способен вызвать изжогу и брожение в кишечнике. Специалисты советуют, давать фреши детям лишь через несколько часов после еды.

10. После того, как малыш употребил фреш, стоит пойти и прополоскать рот чистой водой: кислота, которая содержится в соке, отрицательно влияет на эмаль зубов.

1234
Татьяна

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лёля
    Лёля

    4 декабря 2010
    (7 лет 12 дн.)