x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как я боролась с сухостью кожи и растяжками

16.10.2014
четверг

Я уже давненько жаловалась, что ужасно сохнет кожа, появилось много растяжек на животе, практически весь живот в красную полоску.

Мазалась сначала натуральными маслами, смесью, все масла предназначены для лечения растяжек - результата нет. ПОтом в ход пошла сыаворотка от растяжек популярной марки - снова ничего, даже шелушения и зуд не уменьшились.

Ночами грудь расчесывала до крови порой. Снимала вечером обежду - все что прикасалось к животу и груди - в белой пыли, так сильно шелушилась кожа.

НАткнулась на совет попробовать мумие. Купить в аптеке, две таблетки/капсулы растворить в ч.л. воды и смешать с кремом для тела. Купила индийское мумие в капсулах и детский лосьон для тела, растворяла порошок из капсул прямо в молочке, естественно в отдельной баночке, порцию на раз.

Значительно помогло. Результат был с первого применения, значительно уменьшился зуд. За пару дней кожа стала мягче, перестала быть бумажной. Но какая вонь... Мне то было пофиг. а вот милому нет ))) И грязь - пятна на белье неизбежны. ПРавда отстирывается хорошо. Но все-равно не приятно. Что касается растяжек, они то исчезали, то снова появлялись. НО хотя бы небыло такого сильного зуда уже.

И тогда я решила попробовать новый для себя крем-суфле, китайский. Состав позволяет его применять при Б, чего, кстати, нельзя сказать о детском молочке джонсонс беби. Пару дней перед ним не пользовалась уже мумие и снова стала сильно честаться и облазить. Купила(дешевле джонсонса), намазалась. Пахнет совсем чуть-чуть и приятно. Зуд прошел с первого применеия, как и с мумие. Впитывается хорошо, быстро. Единственное, на ладонях остается ощущение пленочки, хочется вымыть руки.

Мажусь им уже больше недели. Кожа шелушится сильно, но заметно меньше. Зуда нет. И, о чудо, нет красных полосок на животе!!!! И нет "потрескивания" кожи то тут то там когда ложусь спать, вот уж от этого мне не помогало даже мумие. И еще минус - быстро этот крем заканчивается, а купить его не так просто, нужно заказывать. В этом месяце уже пропустила заказ...

ЧТо еще хочу отметить, специально делала перерывы и с мумие и с этим кремом, мазалась в какой-то день другим кремом(например от растяжек или просто лосьоном без мумие) - разница чувствовалась сразу, точнее ухудшение.

Крема дают местный и не долговременный эффект, мазаться надо каждый день... Нужны витамины. А врачь не разрешает химические категорически... Я слушаюсь и ем морковку ))) РЕдко правда, ее же чистить надо  :)

Борьба продолжается! 

Всем красоты и здоровья :)

просмотров: 258
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • dreamolga
  • Натусятка:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия, Иркутская обл.

Весна-а-а :-)
  • Маруся
    Маруся

    6 февраля 2015
    (1 год 10 мес.)

    Уже годик! Большая девочка )))