x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В католическое Рождество нам исполнилось 34 неделеки и на следующий день мы пошли к своему любимому врачу.

ВДМ 31, как всегда отстаем на 2 см.

Вес 65, +10 от начала Б.

Делали нам ктг, у нас это делают сидя на удобном стульчике прямо у врача. Знаю больницы и центры, где эту процедуру делают в отдельном кабинете отдельные люди и врач даже не смотрит результат, довольствуется выпиской.

Так вот, усадила меня врач, датчики прилепила и занялась следующей девочкой. А доча сразу в один датчик стала прицельно пинать. Я радуюсь сижу, что не спит, а то придется ехать в другой день переделывать.

Потом мне стало душно, хотелось все с себя снять, хотя пузик голый, колготки тонкие. Когда уже в ушах зашумело, пожаловалась врачу. Вовремя, состояние было предобморочное.

Меня уложили на кушетку на бок. Минут через 10 отпустило, малышка успокоилась. Результат показал, что почти сразу после работы аппарата начался тонус матки и сердцебиение учащенное. А когда положили все нормализовалось. В итоге с малышкой все хорошо. А ктг нам делать только лежа.

Говорят, это очень редкая реакция на ктг. Хорошо, что врач оказалась к этому готовой. Медсестры еще небыло, я как обычно приехала в 7.20 и врач уже была там и взяла меня сразу. Медсестра когда приехала и увидела меня лежащую и такие результаты даже испугалась.

Пишу как обычно спустя неделю :-) слишком насыщенная жизнь не оставляет времени на интернет, но это записать надо :-)

Комментарии:

30 недель

28.11.2014
пятница

Вот уже нам и 30 неделек!

Вес в поликлинике 63.400, это +300гр за две недели.

Вдм 28, как всегда на 2см меньше нормы.

Все анализы хорошие.

Дали направление на узи :-) правда у нас врач уволилась и надо идти платно  куда то. Через 2 недельки.

Лежит кроха опять поперек, это было на приеме. Вобще то она вертлявая :-) спать всегда ложится поперек, а когда я долго сижу, то головой мне под ребра :-) йога не помогает ппринять правильное положение.

Сегодня был прием у врача и оформление больничного. А нас таких, декретниц, у врачрада было 7! И прием шел с задержкой минут на 20. Ну и походы с одной по 3 кабинетам, везде очередь и беременных не пропускают конечно. В итоге два часа в поликлинике провела. Потом съездили на работу, отдала все бумажки. Теперь пойду к ним после рождения малыша :-)

Еще зашла на почту и забрала детские носочки :-) какие же они крошечные :-) а муж должен забрать флисовый костюмчик :-)

Приехала домой около 3 часов голодная и вымотаная напрочь. Объелась и легла спать :-) кот мне усиленно помогал :-) минут 30 дремали :-)

Скоро приедет милый, пиццу привезет :-) будем праздновать :-)

Комментарии:

  • уряяяяя!!! поздравляю с 30 недельками!!!! здорово, что все хорошо, пусть так и будет! а фото носочков и костюмчика будет? :) приятного пиццеедения!!!
  • Костюм не фотала, носочки на тел есть, попробую загрузить сюда же :-) С пиццей еще и газировки два стакана выпила :-) всю беременность мечтала об этом :-)
  • Даже самые маленькие носочки на новорожденных большие...Это всегда так удивляет!

29 неделек

21.11.2014
пятница

Вчера нам исполнилось 29 неделек.

Вес 63кг, привет за неделю нет, но это домашние весы, а в прошлый раз были больничные.

Лежит малышка то поперек живота, то головой под ребрами. Принимать правильную позицию пока не хочет, но еще и не критично это.

Наконец я начала заниматься йогой, спасибо Кате за видео. И как же я была удивлена: куда делись все мои мышцы и растяжка? Да уж, 6 месяцев лени лишили меня сил и гибкости, а ведь гибкость то у меня была с таким трудом заработанная, месяцами тренировалась. Конечно на шпагат не садилась еще, но и то что было уже жалко :-)

Еще из позитивного - дома сидеть круто :-) хотя спать не получается, но отдыхаю душой :-)

Комментарии:

И так, сходила вчера к врачу. 

И снова мы на 2 см меньше нормы по ВДМ, но хороший вес и хорошо шевелимся. Малышка лежит головой под ребро мне, оттого и болит.

ВДМ 26

Вес 63,1

Сегодня пятница и мой последний рабочий день перед отпуском. С понедельника отпуска 2 недели, потом больничный сразу с 28.11

На работе будет торжественный обед, как тут выразились вчера отходная. Мне такое определение не нравится. Но обед все-равно будет. 

Спасибо сестре мужа,Кате, что приехала вчера и помогла наготовить вкусностей :) Одной то было бы тяжело. А утром милый привез и до кабинета проводил и пакет моих манаток забрал )))

Комментарии:

  • Спасибо :) НАдеюсь будет Дюймовочка :) А то себя жалко ))))))
  • да с последним рабочим денечком....УРА!!!
  • Спасибо :)

Сегодня нам 28 неделек.

Вечером к врачу, а завтра последний рабочий день, буду обед готовить для колектива. В добровольно-принудительном порядке ))))

Сейчас чувствую себя плохо. Пришла с обеда, села на свое место, прошло минут 10 и резко голова стала чугунной просто. НЕ болит, но тяжелая такая и как-будто отдельно от сознания существует. Домой отпрашиваться смысла нет, и так через два часа уже ехать к врачу.

Прислушалась к себе. Тяжесть отдается по всей голове, даже в зубы. И в горло. Больше ничего. НЕ простыла ли.... Хорошо, что осталось чуть-чуть и буду дома отдыхать. Дома простуда не страшна, там я ее быстро преодолею.

ОТ врача боюсь услышать, что привес большой, жрать стала много. ВСе остальное у нас хорошо.

Комментарии:

  • Перевес на таких сроках это нормально...деть в активном росте.... а что б расти нужна энергия....вот с тебя все и сосут...А как маме восстанавливать....только кушать....МНОГО
  • Спасибо :)
  • Неееет )))) Ну да вес в норме :) Кушать главное правильно, а я на этом собаку съела в свое время, знаю что и как мне лучше :)

25 недель

23.10.2014
четверг

Сегодня нам 25 неделек :)

Да-да, нам. Все-таки пока мы одно целое :)

Пуз растет просто не по дням, а по часам :) каждый день удивляюсь своему отражению в зеркале. Ощущение, что неделю себя не видела.

Спать без своей подушки уже не могу, и очень от этого скучаю по обнимашкам с мужем... ПО его мягкости и теплу, по его руке на моем животе, по его сопению в мое ухо )))) 

Сегодня ночью кто-то буянил во дворе. Думаю, это была барышня, она стучала ключом по перилам возле подъезда. РАзбудила всех, у кого окна выодят во двор. Судя по всему, ей очень хотелось, что бы кто-нибудь открыл подъездную дверь. ОТкрыли минут через 15 только. Сначала я злилась, потом мне стало ее жалко. И ведь еще и гор воду отключили, если ей плохо(морально или физически), то даже в дУше не смыть водой тревогу и боль....

Короче, уснуть я потом не могла долго. И выбралась из своей подушки и прижалась к теплому уютному мужу :) И он сразу обнял :) И так стало ХОРОШО :) И снилось даже тепло и обнимашки :)

Чувствую я себя хорошо. Шевелится малышка активно, к доктору через неделю еще.

Стало тяжело ходить. Быстро ходить. ЖИвот начинает болеть. А ходить медленно я не умею. Вот, учусь потихоньку...

До отпуска два дня :) Выыыыыысплюсь наконец ))))

Комментарии:

  • хорошо иметь мишку под боком) а мой муж такой твердый и костлявый, долго не пообнимаешься(
  • У каждого мужа свои плюсы ;) Моего тоже долго не потискаешь, он вечно горячий как печка )))
  • Тебе бандаж нужен, раз уже тяжело, малышка наверное попой сидит пока.
12

Мой забор

Татьяна

Россия, Иркутская обл.

Мама это не работа, а образ жизни )))
  • Мими
    Мими

    6 февраля 2015
    (2 года 10 мес. 9 дн.)

    Старшая сестра 😍
  • Кисюня
    Кисюня

    3 февраля 2017
    ( 10 мес. 12 дн.)

    Удивительная малышка