x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя медкомисия и еще

06.08.2015
четверг

Вот уже и медкомиссию на работу прошла. Остается последняя неделька перед кошмаром. Уже во время комиссии поняла, как же изменилось многое за 3 года. Раньше проходили в поликлинике Перово, теперь поликлинике Семашко Люблино. ездить туда проблематичнее, но мне там понравилась организация этого мероприятия. Для прохождения ВЭК отдельная регистратура, не толкутся  здоровые вместе с больными, меня это сразу как-то порадовало. В регистратуре выдали сразу целую кипу макулатуры и обходной лист в котором указаны специалисты, кабинеты, дата и время когда нужно их пройти. Специалисты разбиты на 2 дня,  дают право выбора даты, когда будешь проходить, а время забивают на свое усмотрение, видимо где есть свободное. Эксперимент со временем у них совсем недавно, введен после многочисленных жалоб, что комиссию невозможно пройти за отводимые два дня. Задумка мне кажется не плохая, хотя возмущеных стало еще больше все ломятся проходить того врача, который оказался поближе, или у которого нет очереди, но очереди нет, там где принимают только по времени и соответственно, там больше всего недовольных нововведением. А там где принимают непонятно как, все ругаются между собой. Так у меня получилось на ЭКГ, по времени я опоздала на полчаса, а принимали не понятно как, то ли по времени, толи по живой, то ли через одного и я никак не могла выяснить свою очередь, что пришлось поругаться, я редко ругаюсь, но тут не выдержала. А когда зашла в кабинет была в сильнейшем гневе, из-за этого кардиаграмма зашкаливала, врач сказала, что с такой меня не пропустят и пришлось успокаиваться, что было очень сложно, во мне все кипело. Мне кажется, что когда  к этой системе со временем  привыкнут комиссию будет проходить одно удовольствие. К окулисту пришла по времени, там меня уже ждали, даже по фамилии спрашивали - где такая. Я зашла, вежливо приняли, проверили зрение, потом на приборе глазное давление, потом на другом приборе не знаю что, наверное светочуствительность, раньше для этого картинки цветные показывали, в этот раз не показали. Еще понравилось, что результаты всех исследований - анализы, экг, флюру, все заносят в компьютер и не нужно ждать и ходить узнавать когда готовы будут. Я даже не заметила как подобралась к предпоследнему пункту "терапевт 13.00" перед заключением, к нему нужно идти со всеми исследованиями. Несколько раз просмотрела может что-то пропустила,   по времени  еще целый час надо было ждать. думала, что не примет ведь  анализы еще не готовы, ЭКГ вообще сказала, что после 2х будет. Но когда зашла, терапевт покопалась в компьютере, все там нашла, забила еще что нужно было и отправила на заключение. Подписали на целых 2 года, теперь только в 17-м году буду проходить.

Да и еще для меня стало открытием, что врачи ничего в карточку теперь не пишут, а набивают все в компьютер, потом распечатывают, расписываются, ставят штамп и вклеивают в карту. не нужно разбираться в ихних каракулях, все понятно, правда мелковато.

Ну а дома вчера  папа первый раз Аню в садик отводил, тк я уехала с ранья, и конечно я очень за них  переживала, папа еще больше переживал, я ему инструкцию на листке написала, что делать, куда идти и тд.  они справились))))

Ну и потихоньку готовимся к предстоящему дню рождения)

Фоточки попробовала сжимать, вроде бы получилось, но дочего же муторно, если много. у меня позади еще три поста забиты, не знаю когда закончу

просмотров: 108
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • olgakuriy
  • Юленочек

Комментарии к посту "Моя медкомисия и еще" (14):

  • Надешка
    Надешка 06.08.2015 17:26
    ого! какое-то детпитание наличествует! в наших краях неслыханная штука...
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 06.08.2015 17:34
    да, и беременным тоже дают, витамины тоже. здесь некоторые девочки выкладывали, я тоже для сравнения выложила
  • Надешка
    Надешка 06.08.2015 17:48
    иногда думаю, когда же дальний восток присоединят к рф как крым?
  • Паола
    Паола 06.08.2015 18:04
    точно.. мне так обидно за тебя. Москва прям отдельное государство какоето.. а вам имхо положено поболее...
  • Надешка
    Надешка 06.08.2015 18:07
    когда я была маленькая то многодетным была молочная кухня. а теперь и давно уже лет 20 точно в этих зданиях другие организации. к примеру заправка картриджей и продажа принтеров.
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 06.08.2015 18:37
    раньше для всех была молочная кухня, А когда Антона родила, вообще ничего не было, даже смеси в магазине не достать
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 06.08.2015 18:34
    это от региона зависит, как свои фонды распределяют, это конечно мизер, а с другой стороны думаю, почему кто-то давать должен, родители сами должны обеспечивать своих детей. Вас конечно нужно поддерживать, но это не поддержка. Выслала бы вам, да пересылка дороже обойдется(. я иногда получаю из любопытства, иногда нет, обойтись можно.
  • BLESTKA
    BLESTKA 06.08.2015 20:15
    у нас в области всем на молочку давали талоны) больше ничего.
    я как-то сказала папе, что в сентябре он отведет в сад. занервничал. без меня не хочет)))
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 07.08.2015 08:27
    я, зная, как тяжело оставлять, даже не предлагала, сама уж водила. но все равно пришлось поручить. решающим фактором стало, что ему обязательно в этот день нужно было быть на работе, а то позвонил бы, сказал что не приедет и привел бы ребенка обратно домой. Для тренировки можно было разок вместе отвести, но не успели, он всегда утром очень рано уезжает.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 06.08.2015 21:28
    ОГО. как у вас теперь все цивильно - очень круто!
    А свечи музыкальные не новинка ...ммм...дай Бог памяти, племяннику на 4 года, по-моему) такую покупала)
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 07.08.2015 08:37
    до цевильности еще далеко, но начало есть. Хотя это еще не везде, я вчера здесь у себя ходила к хирургу, у него не видела компьютера, и выписку из амбулаторной карты на комиссию рукописную дали, то же самое от психиатра и нарколога. Хотя все равно смотрю в больнице народу меньше стало, чем раньше было, видимо наводят порядок
    а племянику давно 4года было? я давно что-то подобное встречала, но дорого было, не заморачивалась, а как, нормально они раскрываются? полностью, не застревают на середине? я что-то в них сомневаюсь(
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.08.2015 09:31
    Два года назад четыре исполнилось)
    Реально раскрываются. И музыка играет. Но очень быстро. Как-то ну прям 5-7 секунд и все удовольствие.
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 13.08.2015 11:26
    Мы такой цветочек использовали, когда маме 70 лет исполнилось (3 года назад) отлично расскрылся и приятно шокировал и удивил гостей)
    А медосмотр мы на работе каждый год проходим, нам назначают определенный день, поэтому с 8 до 14 укладываемся полностью
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.08.2015 08:52
    у нас 2 дня дают на комиссию, некоторые за один проходят, а некоторым и двух мало, иногда анализы пересдавать заставляют или экг, а периодичность комиссия решает, иногда на 3 месяца только подписывают, если какие-то проблемы выявляют, так в основном тоже на год, мне в этот раз на 2 года дали, раньше и на три давали
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

Ждем НГ
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (25 лет 1 мес. 25 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (4 года 3 мес. 27 дн.)

    Киска-Аня