x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На медкомисии

15.09.2014
понедельник

Сегодня ходили по врачам для детского сада, оказалось не все в   у нас в норме.

Во первых - ортопед забраковал наши стопы, вообще-то я  замечаю, что  косолапим, но успокаивала себя, что сама тоже в детстве косалапила. Прописал нам массаж и рецепт дал стельки зказать, по пятницам врач приезжает, бесплатно диагностирует и если нужно сразу вырезает индивидуальные стельки, за деньги конечно.

Во вторых - стоматолог неправильный прикус обнаружила, это потому-что мы до сих пор спим с сосой. с сегодняшнего дня будем отучаться. Спрашивала у врача сможет или нет прикус сам исправится, сказала, что шансов мало, если через полгода, после того как бросим соску не исправится, то с таким прикусом и останемся. Вот такую ошибку мы допустили. Я одно время смотрела передачи доктора Комаровского, он как -то убедительно  говорит, я прониклась. Так он говорил, что, со временем сосательный рефлекс ослабевает и ребенок сам  бросит. я конечно сомневалась на счет "сам", перед садиком собиралась отучать. теперь это стало необходимостью.

В третьих - пожаловалась я на свое чадо психиатру, думаю нужно с кем-то посоветоваться, а невропатолога у нас нету, и невролога тоже нету, медсестра сказала раз нету этих специалистов - можно не проходить. Так вот, я и решила узнать. Проблема в том, что как что-то у нас не получается, начинаем громко плакать, кидать все, дальше падать на спину, в общем истерику закатывать, и никакие уговоры не действуют, пока видимо не устанет, сама резко успокаивается и как не в чем не бывало начинает играть, лопотать, подлизываться. да еще до кучи, мы разговаривать не умеем, до года хорошо лопатали, много слов умели говорить, а после года - как ступор какой-то перестала новые слова учить, да и некоторые старые пропали, стараюсь с ней заниматься, бесполезно, не слушает, повторять ничего не хочет (до года повторяла). Психиатр сказала, что никакой патологии нету, а плохо воспитываем... Все позволяем, идем у ней на поводу, по первому требованию все желания выполняем, что-то в этом духе (в общем права). Волшебных лекарств говорит нету, а воспитывать лучше надо. Вот так! Я спросила может что какое-нибудь успокоительное можно попить, говорит не нужно. В крайнем случае валерьянку 2-3 капли и то не долго.

У кого-нибудь были подобные проблемы? Может советы какие-нибудь есть? буду благодарна.

пост создан: 15 сентября 2014
просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • Юленочек

Комментарии к посту "На медкомисии" (3):

  • kart.kart.4
    kart.kart.4 16.09.2014 00:40
    По поводу припадков - бывает такое, что психует и бросается, но продолжительных истерик все-таки не устраивает. Помогает переключить внимание: увлечь чем-нибудь другим интересным (но не давать то, из-за чего был скандал). При этом увлечь это не значит дать другую интересную игрушку (обычно и не поможет - швырнёт и ее тоже), а самому начать развивать интересную деятельность в которую ребенок захочет включиться (например, игру в те игрушки, не будь истерики, ребёнку захотелось бы поиграть), громко и увлечённо комментируя при этом (типа глаза от слёз не видят, но ребенок слышит, что происходит что-то интересное). Типа "Машинка, едет, едет, ой, куда, там же башня, сейчас раздавишь, Ой - бух, рассыпалась башня. Так, снова собрали башню, машинка поехала - Ах! снова рассыпалась башня, а куда теперь поедет машинка? Ой, она едет прямо по маме, ой прямо по руке, по руке, по руке, ой назад, заехала на животик. Сейчас куда поедет? - На спину? Ну ничего себе! На спину заехала и т.д." обычно ребенок отвлекается и вначале начинает просто поглядывать, а потом начинает комментировать, а потом и сам включается в деятельность. Важно (если внимание отвлекалось при помощи предметов, хотя можно отвлечь и комментированием чего-либо интересного) не отдавать ему игрушек и не обращать на него внимания до тех пор, пока он сам не начнет забирать у вас из рук, иначе, если дать раньше времени - весь интерес тут же пропадет, ребенок снова вспомнит, что его обидели и по новой начнет реветь.
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 16.09.2014 00:52
    обязательно попробую, Спасибо, хотя для меня это очень сложно, у меня нет такой бурной фантазии
  • Надешка
    Надешка 19.09.2014 01:30
    они все такие хитрые жуки)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

Ждем НГ
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (25 лет 1 мес. 24 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (4 года 3 мес. 26 дн.)

    Киска-Аня