x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Логопедическая группа

09.12.2017
суббота

я все таки выбрала ее - логопедическую группу, долго ломала голову, переживала, взвешивала все плюсы и минусы, колебалась, но все таки решилась. Логопед в любом случае нужен, и я выбрала занятия в саду, а в свободное время решила лучше поводить ее на танцы и спорт. И вот мы уже 3 месяца мы в новой группе. В группе оказалось 15 детей, вместо планируемых 10-12, это много для таких групп, еще 2  времееных ходят, так что всего 17, как в обычной группе.  Самое главное, что Аня не отторгает эту группу. Это четвертый год в детском саду и только сюда ходим без капризов и слез. Может конечно переросла или привыкла, но часто вспоминаю, как в старую группу водила с содроганием, хотя ничего там страшного не было все точно так же. Правда на прогулке Аня встречается с ребятами из прошлой группы и зовет их в новую группу, они смеются и говорят, что не собираются, всего положения дел Аня пока не понимает. Последние дни стала спрашивать кргда пойдем в старую группу и говорит что скучает по своей подружке Ульяне.

Занимаются много, на мой взгляд даже слишком много, и конечно же они там делают все, что я не могу с ней делать дома, просто не возможно усадить, нет у меня такого таланта, да и времени почти нет. На выходные еще дают задания. Занятия с логопедом каждый день общие и по нескольео минут индивидуальные. Еще логопед пишет задания для родителей в тетради, которые забираем в пятницу, в выходные пытаемся заниматься с детьми, и относим тетрадь в понедельник. Логопед направила нас к ортодонту, я конечно сама должна была туда сходить, но без пинка не получалось, а так даже 2 раза сходили. Оказалось у нас кроме прикуса еще проблемы. Короткая уздечка и готическое небо, хотя в 2 года когда ходили по врачам и пыталась найти причину, почему Аня плохо говорит, было все нормально, за исключением неправильного прикуса. Уздечку подрезали, с остальным ничего не поделать пока постоянные зубы не полезут. Такие у нас дела.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • МамаВикоса
  • Винтер

Комментарии к посту "Логопедическая группа" (4):

  • Винтер
    Винтер 09.12.2017 23:07
    Я думаю, что правильно сделали, что выбрали логопедическую группу. По крайней мере к школе будут поставлены все звуки и не будет скрытых логопедических проблем, которые так мешают учебе. А если логопед ответственный, то еще и читать правильно научит и руку к письму поставит.
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 10.12.2017 12:07
    Пока не жалею, только переживаю, что слишком много занимаются с ними и к школе надоест все, а может привычка будет что надо всегда учиться. Читать 100% будут (ну за исключением у кого серьезный диагноз) а вот со звуками я поняла все сложно, некоторые еще и в школе продолжают водить к логопеду, еще и в школе несколько логопедов работают. Хорошая дикция очень важно сейчас, убеждаюсь в этом все больше, поэтому и решила, в любом случае хуже не будет. По моему писать и считать их воспитатели учат, а логопед над речью работает
  • Винтер
    Винтер 10.12.2017 23:15
    у вас еще 2 года до школы, так что времени достаточно. У нашего Андрея тоже была короткая уздечка языка, но растянулась сама, как только мы долгое время делали артикуляционную гимнастику (цокали как лошадка), так что подрезать не пришлось и небо у него тоже готическое, но звуки логопед поставил очень быстро за 10 занятий, оставалось только их закрепить.
  • Надик
    Надик 15.01.2018 19:41
    Подруга работает логопедом в саду, логопед года одного из городов Подмосковья. Дети из таких групп, она говорит, выходят с широким кругозором, развитые. Хоть вообще, кроме д.з. по логопедии, ничего не делай - всему научат к школе!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (28 лет 5 мес. 20 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (7 лет 7 мес. 22 дн.)

    Киска-Аня