x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

праздник был в день отъезда, поэтому все в быстром режиме, еще в магазины хотели с сестрой заглянуть, я здесь когда-то жила долгое время и хотелось понастольгировать

Я, подруга моя, и калачи

16.08.2016
вторник

Давно меня заинтересовал этот музей, все собиралась туда попасть и вот наконец предоставился случай.

Очень хотелось взять с собой Аню, но из-за болезни решила, что в другой раз схожу еще раз сней.

А пока схожу на разведку, с подругой, которая была у нас в гостях, проездом. Татьяна была в восторге от нашего приключения, я даже не ожидала, что ей так понравится.

Комментарии:

  • вот. зараза... я даже не знала, что есть хочу, пока не посмотрела ствой фото-клип.... Эх. попробовать бы. очень интересно, кстати. не ожидала, что булки (ну, ладно, не булки, а калачи) можно так увлекательно преподнести.
  • точно, всего какой-то калач, а говорить про него можно бесконечно, я в кратце поведала)
  • интересно так написала) много нового узнала)

Моя медкомисия и еще

06.08.2015
четверг

Вот уже и медкомиссию на работу прошла. Остается последняя неделька перед кошмаром. Уже во время комиссии поняла, как же изменилось многое за 3 года. Раньше проходили в поликлинике Перово, теперь поликлинике Семашко Люблино. ездить туда проблематичнее, но мне там понравилась организация этого мероприятия. Для прохождения ВЭК отдельная регистратура, не толкутся  здоровые вместе с больными, меня это сразу как-то порадовало. В регистратуре выдали сразу целую кипу макулатуры и обходной лист в котором указаны специалисты, кабинеты, дата и время когда нужно их пройти. Специалисты разбиты на 2 дня,  дают право выбора даты, когда будешь проходить, а время забивают на свое усмотрение, видимо где есть свободное. Эксперимент со временем у них совсем недавно, введен после многочисленных жалоб, что комиссию невозможно пройти за отводимые два дня. Задумка мне кажется не плохая, хотя возмущеных стало еще больше все ломятся проходить того врача, который оказался поближе, или у которого нет очереди, но очереди нет, там где принимают только по времени и соответственно, там больше всего недовольных нововведением. А там где принимают непонятно как, все ругаются между собой. Так у меня получилось на ЭКГ, по времени я опоздала на полчаса, а принимали не понятно как, то ли по времени, толи по живой, то ли через одного и я никак не могла выяснить свою очередь, что пришлось поругаться, я редко ругаюсь, но тут не выдержала. А когда зашла в кабинет была в сильнейшем гневе, из-за этого кардиаграмма зашкаливала, врач сказала, что с такой меня не пропустят и пришлось успокаиваться, что было очень сложно, во мне все кипело. Мне кажется, что когда  к этой системе со временем  привыкнут комиссию будет проходить одно удовольствие. К окулисту пришла по времени, там меня уже ждали, даже по фамилии спрашивали - где такая. Я зашла, вежливо приняли, проверили зрение, потом на приборе глазное давление, потом на другом приборе не знаю что, наверное светочуствительность, раньше для этого картинки цветные показывали, в этот раз не показали. Еще понравилось, что результаты всех исследований - анализы, экг, флюру, все заносят в компьютер и не нужно ждать и ходить узнавать когда готовы будут. Я даже не заметила как подобралась к предпоследнему пункту "терапевт 13.00" перед заключением, к нему нужно идти со всеми исследованиями. Несколько раз просмотрела может что-то пропустила,   по времени  еще целый час надо было ждать. думала, что не примет ведь  анализы еще не готовы, ЭКГ вообще сказала, что после 2х будет. Но когда зашла, терапевт покопалась в компьютере, все там нашла, забила еще что нужно было и отправила на заключение. Подписали на целых 2 года, теперь только в 17-м году буду проходить.

Да и еще для меня стало открытием, что врачи ничего в карточку теперь не пишут, а набивают все в компьютер, потом распечатывают, расписываются, ставят штамп и вклеивают в карту. не нужно разбираться в ихних каракулях, все понятно, правда мелковато.

Ну а дома вчера  папа первый раз Аню в садик отводил, тк я уехала с ранья, и конечно я очень за них  переживала, папа еще больше переживал, я ему инструкцию на листке написала, что делать, куда идти и тд.  они справились))))

Ну и потихоньку готовимся к предстоящему дню рождения)

Фоточки попробовала сжимать, вроде бы получилось, но дочего же муторно, если много. у меня позади еще три поста забиты, не знаю когда закончу

Комментарии:

  • Два года назад четыре исполнилось) Реально раскрываются. И музыка играет. Но очень быстро. Как-то ну прям 5-7 секунд и все удовольствие.
  • Мы такой цветочек использовали, когда маме 70 лет исполнилось (3 года назад) отлично расскрылся и приятно шокировал и удивил гостей) А медосмотр мы на работе каждый год проходим, нам назначают определенный день, поэтому с 8 до 14 укладываемся полностью
  • у нас 2 дня дают на комиссию, некоторые за один проходят, а некоторым и двух мало, иногда анализы пересдавать заставляют или экг, а периодичность комиссия решает, иногда на 3 месяца только подписывают, если какие-то проблемы выявляют, так в основном тоже на год, мне в этот раз на 2 года дали, раньше и на три давали

Андрей

30.06.2015
вторник

я все таки попала в этот город, через двадцать с лишним лет. последнее время, желание попасть в Пермь, стало для меня наваждением. Даже во сне постоянно снилось, что я в Перми. Каждый год я езжу к своим, и всегда по разным причинам, мое желание оказывлось не выполненым, и только в этом году наконец моя мечта осуществилась. Конечно самые важные для меня места посетить не удалось, Главное я побывала в городе своей юности и показала его своим детям))). но встреча с любимым городом, не стала главным событием этой поездки. Здесь я еще встретилась с двоюродными братьями Андреем и Вовкой, с которыми не виделись больше 30-ти лет. Вспоминали обрывки детства, делились кто, что помнит, ну и рассказывали о настоящем.
Андрей оказался успешным человеком, моментально откликнулся на мой звонок. Изначально я планировала самостоятельно прогуляться по городу никого не напрягая и лишь вечером, уже собравшись, я звякнула, на всякий случай предупредить родствеников, что мы будем в Перми и по возможности можно встретиться. Андрей не долго раздумывая, отложил все свои дела и сказал, что встретит нас на машине, и дальше уже будем решать, что делать. Встретил, свозил к себе, потом к брату , а после этого поехали по знакомым местам

Комментарии:

  • Нет, уже слышала! У племянника жена родом из тех мест)
  • Нос потерли медведю, желание загадали?))))) Так необычно видеть город можно сказать "глазами туриста", но приятно! Как Горьковский парк? С Московскими не сравнить, конечно, но может быть Ане понравилось?
  • Конечно туристы, всего на несколько часов выбрались, и Антон с Аней здесь впервые. Нос я видела, что истерт и нужно что-то загадывать, но в голову ничего не пришло и не стали заморачиваться, дальше понеслись. В Москве в парке Аня еще не была, В самом большом для нее пока Коломенском была, он значительно меньше. У меня следущий пост про ваш парк, если он закрыт, сейчас открою, посмотри. Нам всем там понравилось)

Пермский Парк Горького

02.07.2015
четверг

меня тоже очень интересовал, как он изменился.   стал последним пунктом осмотра. Андрей с нами не пошел, предоставил нам полную свободу). конечно же парк стал намного интереснее. Теперь в парке два колеса обозрения, мы прокатились на новом высота 50м.

Комментарии:

  • да, их в каком году все разбирали, потому, что срок эксплуатации истек и стали ломаться, раньше во всех городах были, а сейчас мало где встречаются, но отчаиваться не стоит, было бы желание, а колесо найдется))))
  • Как вы удачно попали! И погода отличная и мероприятия в парке были! Даже Лунтика встретили! Так приятно, что вам понравилось!
  • А погода все дни, сколько мы там были хорошая была, еще хорошо в этот день не сильно жарко было. Да и мероприятия порадовали, у нас только в выходные в основном бывают, а здесь мы в пятницу были, много интересностей)))
12
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (26 лет 7 мес. 9 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (5 лет 9 мес. 11 дн.)

    Киска-Аня