x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дождь лил  и лил, зато очередь не большая была, час к мощам и час к иконе.Написано, с детьми до 7лет без очереди, но не пошли без очереди, Хотя чтоб избежать море вопросов хотелось пройти побыстрее. Кто ее туда положил? А как она помогает? Где она живет? Как она умерла? Громким звонким голосом,  Другие дети как то молча стояли, покрайней мере кроме Ани не слышала вопросов, Говорила - тихо, не шуми, задумается на минутку и придумает еще порцию вопросов. Возле раки, веду за руку, говорит дай посмотрю!! не успела рассмотреть когда прикладывала ее, Подняла еще, немного поглазела. От манахини получила большую красную розу.

Зоопарк и Юля

21.07.2018
суббота

Встретились и прогулялись в Москве. В этот раз мне не понравилось в зоопарке, половина вольеров на ремонте, половина пустые, в редких вольерах, если приглядется можно кого-нибудь разглядеть. Для Ани нормально, ей и одного вольера будет достаточно, она целый час может одного животного расматривать, Юле 5 секунд на клетку, Они без нас за пол часа бы все посмотрели, а с нами замучились

Прошли мы это испытание от начала и до конца. Наши 4,5 часов от Фрунзенской и до ступенек храма. Анечка - настоящий герой, все время стояния, я восхищалась ее терпимостью. А вообще детям это дается намного легче чем нам. Приехав домой Аня посмотрела в окно и выдала - дождик уже кончился, может сходим погуляем)

Комментарии:

  • Детки молодцы, а некоторые взрослые, глядя на них сочуствовали "бедные дети", как будто их из дому выгнали или издеваются над ними, я не слышала, чтоб кто-то из детей пищал, что надоело стоять или просился домой. Тебе респект, за 5,5 часов, правда ведь они быстро прошли, за исключением нескольких мест
  • да не за что)
  • Да ладно, ничего особенного, стоять любой может,

МОСКВАРИУМ без фоток(((

16.08.2015
воскресенье

И снова я не повела Аню в садик, потому-что день рождение. Долго думала, как провести этот день, сначала хотела поехать в аквапарк, но появилась новость про Москвариум и я решила - это то, что нам нужно, ведь Аня так любить рыбок и все такое морское-речное, хоть и дорого, но ведь день рождение!!! несколько дней я мониторила сайт москвариума, чтобы купить билеты и не стоять в очереди. но все бесполезно, выбрасывает с ошибкой, а потом совсем закрыли продажу билетов. ну чтож поехали без билетов, там будем покупать. На ВДНХа Аня еще не была ни разу, я сама очень давно была, с  маленьким Антоном. Проходили мимо музея космонавтики, вспомнила, как с Антоном ходили, в скафандре космонавта его фоткала))) скоро с Аней тудаже пойдем. Потом по ВДНХ шли, красота невозможная, вроде все так же, но на мой взгляд чище стало и ларьков поменьше. Передвигаться старалась быстрее, ведь планировала еще в очереди стоять, поэтому фоткала Аню побысторму, брала из коляски, ставила куда-надо, щелкала и дальше. Мне вспомнилось из сети, кто-то выложил, как возили везде котенка и фотографировали его, и я Аню, как того котенка, таскала по ВДНХа))) хорошо хоть она в этот раз не сопротивлялась, все переносила достойно. ну а что, ведь обычные виды можно в инете посмотреть, а вот детских фото потом не сделаешь. как мне сейчас хочется посмотреть на себя в детстве, все фотки можно по пальцам пересчитать, а в таком возрасте вообще нету)))

Во сколько мы добрались до москварииума я забыла посмотреть, потом всю хронику по фоткам востанавливала. пришли в 13.30, а в уже 13,44 купили билеты, да нам повезло, что мы с коляской и в очереди не стояли, нас отправили на пандус, я сначала испугалась, что с колясками нельзя, но оказалось, что по пандусу заезжаешь и сразу к кассам проходишь. как же мне не хотелось с Аней в очереди стоять, хоть и двигалась она сравнительно быстро. вышли от туда в 17 часов. за это время мы не все просмотрели. вторую половину можно сказать не смотрели, Аня толкала коляску мимо аквариумов, уже поднадоели. я сама уже изрядно подустала и уже не хотелось больше смотреть, останавливались только около крупных рыб. В самом начале интересное табло, струи воды образуют слово москвариум и кажется настоящую дату. А в самом аквариуме нас встретили скаты, этот аквариум ближе всех и с него мы начали просмотр. Народу конечно много, все толпятся перед аквариумами и просто ходить смотреть не прокатывает, нужно стоять ждать, когда освободиться место по ближе, но это все быстро происходит. Пропустили медуз, коньков, осьминогов, черепах всех хотелось посмотреть, но как-то так вышло. Зато касаток посмотрели, долго стояли, они несколько раз приплывали и по одной и все сразу Нарния, Норд и Малыш. Дельфины мне почему-то больше нравятся, но дельфинов не было. Зато были еще акулы, их много в тонеле, оказалось на видео их не сняла, жалко. Выход появился неожиданно, незнала, посмотреть еще или выходить, но все же подустали, еще обратно ехать. Спросила Аню, пойдем домой? сначала отказалась, потом вдруг про лошадок вспомнила, которых мы по пути туда видели, я обещала, что когда обратно пойдем прокатимся, потом забыла про них, а она нет). Так что на обратном пути еще на пони прокатились, тоже первый раз.

И фотки надеюсь когда-нибудь будут грузиться, девчата, если кому-то интересно, я когда загрузятся отправлю оповещение, поставьте плюсик, чтоб всем ленту оповещений не забивать.

а пока только видео

Комментарии:

  • Они в августе на Крите отдыхали и там в океанариум сходили. Уж очень Ярика акулы зубастые впечатлили))) а в Москву на разные мероприятия мы пока с ним не выезжаем, утомительная дорога очень.
  • ему этих впечатлений надолго хватит, в Москве кроме Москвариума есть куда сходить, конечно ходят они еще очень медленно, поэтому лучше выбрать, что поближе от метро или стоянки (если на машине)
  • как здорово!

В обиде на Кидбург

06.08.2015
четверг

В пятницу Аню в садик решила не водить, а съездить в Москву. надо последнии дни перед работой как-то полезно провести. Потом мне кажется у меня не будет ни времени, ни желания ни сил куда-нибудь ездить. Ехали целенаправлено в Кидбург, но это оказалось плохой затеей. Оказалось, что до 5 лет там нечего делать. доступ всего 6 зон, которые для нас оказались бесполезными.

В школе искуств, просто рисовать на мольбертае, на песке или просто так, мы это все дома делаем постоянно, наверное это для тех, кто дома не рисует, может такие есть.

Детский сад, просто заходи и играй поломаными и некомплектными игрушками, можно куклами играть, но Аня их почему-то на дух не переносит. только мягкими игрушками играет.

В музее азбуки нужно книжки читать, ага как же, ее дома не заставишь, сидеть слушать, а здесь она прямо сядет и будет читать, наверно у кого-то дома книжек нету - это для них(((.

На почту Аня категорически отказалась заходить, не знаю, может она поняла, что там тоже ничего толкового нету.

На экостанции нам дали тряпочки и послали вытирать пыль в трех заведениях, из которых нас гнали этими же тряпками, говоря, что нельзя заходить, идите куда-нибудь подальше.

Ну и ферма, думала, что хоть здесь, что-то поймаем, но.. долго ждали когда начнется сеанс, кричали, чтоб не заходили пока не пригласят, это детям, которым все интересно, нужно стоять по стойке смирно и по команде марш, начинать производить какие-то дейстивая, маразм и только. Аня не успела сорвать ни одног яблока, здоровые кобылки в один момент все поснимали, можно было их предупредить, чтоб внизу оставили малышам. То же самое происходило и с курицами и с обощами. единственное, что корову персонально с каждым ведущая доила. Так получилось, что ехали такую даль, чтобы подоить корову.

Да еще, там деревяный городок для малышей есть, который Аню привлек и она с азартом начала там бегать, но сразу треснулась головой. представляю как ей было, наверное искры из глаз посыпались. в общем ушли оттуда в слезах Аня от боли, я от обиды на Кидбург.

Такой неудачной поездки у нас еще не было, да и не будет.

Фотки будут. надеюсь.

По счастливому стечению обстоятельств, или по воле случая, нам достался билет на это мероприятие. Иначе бы я не собралась, хотя очень хотела попасть. Вроде бы и ничего особенного и захватывающего, но время пролетело одним моментом, я только вспомнила про время и ужаснулась, уже пора было ехать домой.

Комментарии:

  • Вот я так же :))) В некоторых музеях здесь побывала только после рождения детей :))) Зато в кукольный театр с мужем ходили на 3 поросенка, когда еще первый год вместе были :)))))
  • Как интересно) я, к своему стыду, тоже в этом музее не была, хотя и отработала на Московской ж.д. 17 лет) А где он находится территориально? На Рижской? Или там живые экспонаты локомотивов только? В Прошлом году у нас субботник был в локомотивном депо Москва-Сортировочная Рязанская, это где Ленин с бревном бегал))) вот у них там тоже свой музей на территории-очень интересно! А малышам-то какое раздолье! Так и рождается в игре любовь к нашей профессии) Со мной сейчас мальчик работает, он в семье вообще единственный, кто на железке работает! Вот так детская любовь к конструктору "железная дорога" осуществилась!
  • На Павелецкой, слева от вокзала. там с21 по 29 марта еще это мероприятие будет, но вход платный, мы билеты выиграли в конкурсе, я про него писала, а так бы не собралась. Малышам нравится там, многие каждый год приезжают поиграть, хотя дома тоже есть дорога. И конструктор этот неубиваемый, сколько там играют, ходят по нему, а сломанного, я вообще ничего не видела, и дома Аня швыряет его, долбит и мы топчем все время хоть бы что)))) А про мальчика интересно)) Не разочаровался в ЖД придя работать?
12
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (26 лет 11 мес. 7 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (6 лет 1 мес. 9 дн.)

    Киска-Аня