x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя медкомисия и еще

06.08.2015
четверг

Вот уже и медкомиссию на работу прошла. Остается последняя неделька перед кошмаром. Уже во время комиссии поняла, как же изменилось многое за 3 года. Раньше проходили в поликлинике Перово, теперь поликлинике Семашко Люблино. ездить туда проблематичнее, но мне там понравилась организация этого мероприятия. Для прохождения ВЭК отдельная регистратура, не толкутся  здоровые вместе с больными, меня это сразу как-то порадовало. В регистратуре выдали сразу целую кипу макулатуры и обходной лист в котором указаны специалисты, кабинеты, дата и время когда нужно их пройти. Специалисты разбиты на 2 дня,  дают право выбора даты, когда будешь проходить, а время забивают на свое усмотрение, видимо где есть свободное. Эксперимент со временем у них совсем недавно, введен после многочисленных жалоб, что комиссию невозможно пройти за отводимые два дня. Задумка мне кажется не плохая, хотя возмущеных стало еще больше все ломятся проходить того врача, который оказался поближе, или у которого нет очереди, но очереди нет, там где принимают только по времени и соответственно, там больше всего недовольных нововведением. А там где принимают непонятно как, все ругаются между собой. Так у меня получилось на ЭКГ, по времени я опоздала на полчаса, а принимали не понятно как, то ли по времени, толи по живой, то ли через одного и я никак не могла выяснить свою очередь, что пришлось поругаться, я редко ругаюсь, но тут не выдержала. А когда зашла в кабинет была в сильнейшем гневе, из-за этого кардиаграмма зашкаливала, врач сказала, что с такой меня не пропустят и пришлось успокаиваться, что было очень сложно, во мне все кипело. Мне кажется, что когда  к этой системе со временем  привыкнут комиссию будет проходить одно удовольствие. К окулисту пришла по времени, там меня уже ждали, даже по фамилии спрашивали - где такая. Я зашла, вежливо приняли, проверили зрение, потом на приборе глазное давление, потом на другом приборе не знаю что, наверное светочуствительность, раньше для этого картинки цветные показывали, в этот раз не показали. Еще понравилось, что результаты всех исследований - анализы, экг, флюру, все заносят в компьютер и не нужно ждать и ходить узнавать когда готовы будут. Я даже не заметила как подобралась к предпоследнему пункту "терапевт 13.00" перед заключением, к нему нужно идти со всеми исследованиями. Несколько раз просмотрела может что-то пропустила,   по времени  еще целый час надо было ждать. думала, что не примет ведь  анализы еще не готовы, ЭКГ вообще сказала, что после 2х будет. Но когда зашла, терапевт покопалась в компьютере, все там нашла, забила еще что нужно было и отправила на заключение. Подписали на целых 2 года, теперь только в 17-м году буду проходить.

Да и еще для меня стало открытием, что врачи ничего в карточку теперь не пишут, а набивают все в компьютер, потом распечатывают, расписываются, ставят штамп и вклеивают в карту. не нужно разбираться в ихних каракулях, все понятно, правда мелковато.

Ну а дома вчера  папа первый раз Аню в садик отводил, тк я уехала с ранья, и конечно я очень за них  переживала, папа еще больше переживал, я ему инструкцию на листке написала, что делать, куда идти и тд.  они справились))))

Ну и потихоньку готовимся к предстоящему дню рождения)

Фоточки попробовала сжимать, вроде бы получилось, но дочего же муторно, если много. у меня позади еще три поста забиты, не знаю когда закончу

Комментарии:

  • Два года назад четыре исполнилось) Реально раскрываются. И музыка играет. Но очень быстро. Как-то ну прям 5-7 секунд и все удовольствие.
  • Мы такой цветочек использовали, когда маме 70 лет исполнилось (3 года назад) отлично расскрылся и приятно шокировал и удивил гостей) А медосмотр мы на работе каждый год проходим, нам назначают определенный день, поэтому с 8 до 14 укладываемся полностью
  • у нас 2 дня дают на комиссию, некоторые за один проходят, а некоторым и двух мало, иногда анализы пересдавать заставляют или экг, а периодичность комиссия решает, иногда на 3 месяца только подписывают, если какие-то проблемы выявляют, так в основном тоже на год, мне в этот раз на 2 года дали, раньше и на три давали

Дисгидроз(((

08.07.2015
среда

У нас новый недуг, началось все с безобидной потнички, которая появилась у нас в поездке из-за сильной жары, ведь еще и в поезде пришлось ехать целые сутки без возможности нормально помыться, в духоте, без кондиционера. Я думала, что по приезду быстро избавимся от потнички, но она странным образом перекочевала с шеи на кисти рук и засела капитально. Когда я поняла, что мытье и фенистил не спасают от расчесов, мы пошли к дерматологу. Врач даже до конца не выслушала, толком не осмотрела, выписала мазь пимафукорт, сказала мазать 2 раза в день, если через 10 дней не пройдет, то приходить. Я даже не спросила про диагноз, была уверена, что это все та же потничка, только на руках и мазь обязательно должна помочь. Но не помогла. В выходные руки у Ани стали чесаться невыносимо, что пол ночи мы все не спали, я непрерывно мазала и помогала чесать, уснула, только после того, как искупала ее с чистотелом и снова намазала ( как назло горячую воду на две недели отключили и пришлось ее греть). А утром папа настоял, ехать к врачу в платную клинику, я еще хотела протянуть до понедельника, но тоже не выдержала и мы поехали.
Платный врач конечно же выслушала, позадавала вопросы, тщательно осмотрела с головы до ног и сказала, «у вас дисгидроз» я про такое заболевании слышала впервые, она это поняла и коротко объяснила, что это такое. Заболевание не радует, но хоть есть диагноз. Врач сказала что лечить нужно комплексно, а не только мазью, предупредила, чтоб в интернете не пугались фото, и обнадежила, что справимся с недугом. Я конечно же по прибытию домой в интернет сразу залезла, картина нарисовалась очень неприятная.
Причины возникновения дисгидроза могут быть самыми разными (из интернета)
• Расшатывание нервной системы;
• Эмоциональные перегрузки;
• Умственное переутомление;
• Иннервация потовых желез в области рук;
• Нарушения функционирования ЖКТ;
• Проблемы с эндокринной системой;
• Снижение иммунитета;
• Применение антибиотиков;
• Аллергическая реакция;
• Воздействие химических отравляющих веществ.
Получается, дисгидроз может вызвать что угодно.
В нашем случае, мне кажется, причиной стало, то, что Аня практически ничего не ест и видимо из-за этого нарушились многие функции организма, ведь в организм не поступает достаточно нужных веществ, и как с этим бороться я не могу придумать. Не ест и все. А главным пунктом в назначенном лечении стоит диета. Ситуацию мог бы спасти садик, там она, по словам воспитателей, кушает с докормом, но как ее с такими руками вести (врач сказала, что не заразно и можно в сад водить)? С новым лечением к вечеру утихает зуд, а к утру снова усиливается, прошлой ночью под утро снова долго не спала, снова ее мазала и чесала, ну хоть не орала, как эта ночь пройдет не знаю(. Пока спит ТТТТ.

Комментарии:

  • Если этот курс не поможетнадо будет искать еще врача только у меня пока на примете никого нет. думаю в Семашко съездить в крайнем случае
  • Господи, быстрее бы прошло!
  • Ух, и не говори, быстрей бы уж!

4 февраляя во всем мире отмечается День борьбы против рака. Эта болезнь на сегодняшний день – одна из главных причин смертности, особенно распространен рак молочной железы. Ежегодно больше 57 тысяч российских женщин слышат этот диагноз, однако если диагноз ставят на ранней стадии, то 98% женщин выздоравливает! Вот почему важно регулярно проходить медицинские обследования. Давайте вместе примем участие в акции «Проверь женское здоровье» и напомним близким о том, что нет ничего важнее жизни. Фотографируйтесь с табличками с надписью «ПРОЙДИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ГРУДИ», размещайте фото в социальных сетях и не забывайте ставить хэштег #проверьженскоездоровье

Я уже записалась на обследование   10 февраля

Комментарии:

  • вот и нужно проверятся, а мы не хотим.
  • Осенью, наконец-то сходила на такое обследование), Хорошо, что у нас проф.осмотр на работе ежегодный, а так очень трудно себя заставить провериться, если ничего не беспокоит
  • У моей мамы этот диагноз, выявили на 2 стадии! Лечимся и очень надеемся на полное выздоровление!

а мы до сих пор не можем вылечится. Кошмарный носик ни в какую не хочет дышать. уже пошла 5-я неделя как мы на больничном. после первой недели было улучшение, но пока ходили на массаж, все началось по новой. и никакие меры к улучшению не приводят. Врача участкового у нас нету, попадаем все время к разным, назначения все дают разные. В среду очередная врачиха накричала на меня, сказала, что залечила уже, и лекарства дают обратный эффект, сказала ничего не капать, только греть. а как не капать, если нос не дышит? Конечно и капать бесполезно, все равно не дышит. Я всю дорогу домой проревела, не знаю, что делать. Муж все это время талдычил, что наверно алергия и нужно поехать на несколько дней к бабушке, чтоб ребенок отдохнул, но мне эта идея не по душе, тем более перед этим врачиха назначила противоалергические средства в том числе Эриус, который по отзывам очень сильный и хорошо помогает от алергии, но нам не помогло, да и виброцил, мне с первого раза от алергии помогает, а Анютке хоть бы что. Но к бабуле все равно пришлось поехать на несколько дней, для успокоения папы. Конечно же никому от этого не полегчало(((.

В пятницу очередной раз поплелись к ЛОРу, и ЛОР тоже другой, тот в отпуске, надоело историю по новой рассказывать, половину, чем лечились уже забыла, склероз, нужно записать. Хоть не ругалась, я попросила аденоиды посмотреть, говорит нормально, слава Богу. Проблемма только в носу, из-за обильного лечения, нарушилась защита, сказала часто не капать, раза 3 в день максимум. оставила виброцил, аквмарис, добавила таблетки кальций глюконат, прогревание УФО, и компот из изюма и кураги. Радует что дальше носа инфекция не распостранилась.

А уже в среду у Ани в саду утренник. Как же обидно, что бедный ребенок из-за меня не падет. Много планов накрылось медным тазом))) И на встречу не попала, хотя были еще другие причины.  Хотя вроде бы ничего страшного нет, только насморк. многие с соплями детей водят в садик, а мне жалко, да и вылечить хочется, пока есть возможность. На работу выйду, не получится больше 5 дней на больничном сидеть.   А новый год начнется, врачей вообще никаких не найдешь.

Комментарии:

  • Спасибо, Машуль! с поддержкой поправимся)
  • а мы в данный момент деринат капаем. Он у нас тоже панацея от всех болезней. Выздоравливайте! Больше полоскайте нос. Орошайте физраствором через фыськалку как у мирамистина. Кстати, мирамистин тоже в нос хорошо брызгать. А так, конечно, к ЛОРу почаще ходите, пусть под наблюдением будет
  • Стараемся, лечимся, но все равно как-то все не до конца пролечились вроде. Настасья кашляет, у меня в горле неспокойно... Если б еще было время по человечески отлежаться, а то у нас сплошная беготня же. Уроки Сонины, ее отчетные концерты. Только полегчало, признаки болячек ушли - побежали дальше :) И на недолеченное моментом новое хватается. Даже не чувствую до сих пор праздника, потому что некогда осознать. Вот осталось в пятницу, субботу, воскресение по празднику у девчонок и в понедельник я с дивана не поднимусь точно! Буду целый день лежать, чай пить и предновогодние передачи по телевизору смотреть :)))))

Еще про массаж

10.12.2014
среда

Сегодня закончили курс массажа, который очень нам понравился. На прощанья массажистка дала нам распечатку с рекомендациями, может кому-нибудь понадобится, выложила. Массаж в точности такой нам делала. Записались в очередь на следующий курс, теперь пойдем 21 апреля.

Комментарии:

  • да, очень здорово! Подарки что-то не находятся в этом году, вроде бы много всего, но что-то все не то.
  • еще есть время повыбирать, протянем, а в последний день будем хватать, что под руку попадет). массаж - это наверное самое приятное лечение)
  • да. сбрось. vilochka55555@mail.ru

Массаж

01.12.2014
понедельник

Третий день ходим на массаж, который  ортопед назначил еще в сентябре и наконец подошла наша очередь. Похоже Анечке массаж очень нравится, лежит тихо, не шелохнется, и переодически улыбается. Я думала, что массажировать будут только стопы, так как вальгусная деформация стоп, но массировать начала с живота, затем бедра, лодыжки и только потом стопы, сначала лежа на спине, потом на животе, в общем на стопы отведено совсем немного времени. Я сначала пыталась запомнить, как все делается, чтоб потом самой попробовать делать, но ничего не получается запоминать, потом прочитала в инете, что лучше самим не делать, должен професионал это делать, теперь сама боюсь. не знаю насколько эффективна эта процедура, наверняка от одного сеанса не будет результата, нужно будет еще повторить через какое-то время

Комментарии:

  • Какая умница! Моя бы ни за что не далась)))) Кружечка прикольная)))))
  • спасибо за советы! я коврики уже приссматривала, но пока Аню не заставить по нему ходить, хочу попробовать сама что-нибудь подобное сделать, очень радует, что есть положительные результаты
  • заставить не заставишь, но дети же повторюшки - делай сама и дочка подключится, у нас так и было
12
Наталия

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Антон
    Антон

    16 октября 1991
    (27 лет 28 дн.)

  • Анечка
    Анечка

    14 августа 2012
    (6 лет 2 мес. 30 дн.)

    Киска-Аня