x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как прошел четвертый месяц

04.11.2014
вторник

Вот уже четыре дня, как нам 5 месяцев.

Четвертый месяц прошел в чудесном Дахабе (Египет). Солнце, море, песок... Постараюсь написать, что такое Дахаб и почему здесь рай для ребенка попозже.

Первый полет на самолете - 11 октября. Я больше за него переживала, чем Мирка. 5 часов перелета, уставшая мама и спокойный ребенок. Взлет прошел отлично, в пути немного вздремнула на кресле, а остальное время вертелась, таращилась на то, что происходит вокруг. Сам самолет был маленький и с вечно стоящими в очередь в туалет пассажирами, а так как мы сидели в первых рядах у прохода, то... Немного поскандалили на посадке, так что я, боящаяся полетов на самолете, была отвлечена на Миру и не успела понервничать!=)

Достижения за месяц: поползти не попозли, хотя с четырех месяцев пытаемся, но все впереди. Зато постоянно стоит на четвереньках и раскачивается, и на ступни встает тоже. то есть ножками уже готова идти, а ручками - все еще не сообразим, что делать. Ну, ручки-то у нас слабее ног сразу были. Мирка даже упражнения для укрепления ручек и приучения их к ползанию не любит... Но и без ползания научилась быстро передвигаться - в стиле "червяк". Только отвернешься уже полстола - коврика - кровати "прочервячили". Еще "болтать" активно начали - до этого редко "говорила", а теперь может долго лежать и рассказывать что-то. 

В Дахабе нас трое мамочек с детьми 4,5 и 9 месяцев. Забавно за ними наблюдать. Варя (старшая) быстро ползает и пытается погладить - помять - проползти по девчонкам. Иногда случайно ударит или ткнет куда-нибудь, тогда вой поднимается. А Василиса с Мирославой все время сползаются друг к другу и утыкаются лбами. Что дальше делать - им непонятно. Ну и, конечно, находящаяся в руках у одного игрушка - предмет внимания и интереса остальных, сколько бы вокруг других погремух не валялось!=)

Море - песочек. Мирке очень нравится здесь. Первая встреча с песком - вот это удивление! Губы вытянула, ладошки зарывает, поворачивает ими, гребет, как экскаватор...Любит пооблизывать камни. С морем у нас почти сразу все задалось. Купается с удовольствием, даже когда прохладно, веселится. Особенно нравится, когда я перед ней ныряю - вот развлечение-то! Сама ныряет без слез, до первого попадания в рот соленой воды (а такое все равно случается) - потом начинает ныть, и мы выходим. А еще очень не люит после воды заворачиваться в пеленку - сразу бунт! Купили ей очки для плавания - как стрекоза в них - чтобы в глаза вода не попадала соленая (я уж не знаю, как она без них ныряет - мне самой больно, когда вода попадет,а ей хоть бы что). В очки мы влезли хорошо, и плаваем в них, но нырять не очень получается - Мирка отказывается понимать сигналы на ныряния и быстро нахлебывается воды со всеми вытекающими последствиями.

Итог - море и ребенок - это замечательно!=)

пост создан: 5 ноября 2014
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Как прошел четвертый месяц" (2):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.11.2014 03:42
    Тук-тук !
    Поздравляю со спокойным перелётом !)
    У нас тоже были очереди в туалет,но мы были уже как говорится предупреждены))) так смешно- это у людей наверно нервное- ну у тех , кто летать боится- постоянно в туалет хочется...:)

    Мы тоже с малым отдыхали в Египте этим летом, прочитала у вас спокойный, песочный берег, а мы вот выбрали коралловый риф, но тем не менее остались очень довольны.
    Пишите ещё о своём отдыхе- интересно будет почитать)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 09.11.2014 00:06
    Как здорово! Фотка на кресле и на море в очках - супер!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.