x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О рукоделии

03.10.2014
пятница

Как и собиралась пишу отдельную заметку про рукоделие. 

Так как наша Саша укладывается на ночной сон рано, около 8-8.30, у меня появилась возможность воплощать грандиозные идеи. Меня со времен беременности очень тянет на рукоделие. Понятно, что сейчас каждый второй шьет, вяжет, клеит, пилит, но все же какое это удовольствие- делать что-то своими руками, да еще и для дочери, и красивое, и полезное! А если учитывать, что это еще и экономия денег, то вообще супер!

Во-первых, вязка- это отдых для моей души и для тела) Вязанные декоративные шапочки, в основном, использую для фотосессии на календарь Саши. А вот недавно связала первую практичную шапочку на осень с подкладом, под капюшон! Долго мучалась, однако, вышло отлично! Сегодня одевали на прогулку! Очень удобно носить под капюшоном.

Еще в начале сентября я задумалась над теплыми шапочками на осень и зиму, и , походив по магазинам, неожиданно обнаружила, что выбор не очень велик, а цены огорчают. Какая-то обычная флисовая шапочка 44-46р стоит от 500 до 900 руб. А ведь она будет впору лишь несколько месяцев, если повезет(( Внимательно осмотрев, одну из таких шапочек, я подумала, что и сама такую сшить смогу. Недолго думая,нашла описание шиться в инернете, сгоняла в магазин тканей и купила 3 куска шлиса: белый, бежевый и малиновый. метр флиса с шириной 1.5 метра стоит 297 руб. из него выходит в среднем 7 выкроек. Но все оказалось не так-то просто. Только с третьей попытки удалось сшить то,что хотелось.То бежевый цвет оказался не к лицу Саше, то торчали углы, убрала углы, шапочка оказалась маленькой ей(( Каждый вечер перешивала. И вот получилась малиновая, с белым подкладом и бомбоном! А на Саше она смотрелась,лучше, чем я ожидала! 

А еще меня увлекли пуговицы и бусины!! Тут же родилась большая тактильная подушка двухсторонняя. Пришивала почти все на машине: быстро и весело!! Сторона с именем стала ее любимой! Она тянется к ней, трогает пуговки, пытается их оторвать, вторая сторона с букетом еще не так популярна, наверное Саша еще не доросла до нее. 

А потом как-то раз увидела в магазине Мякиш-куб тактильный. Очень мне он понравился,захотелось купить, и тут же пришла мысль, что я и сама могу не хуже сшить. Однако, тоже оказалось это дело не простым, немного кривой получился, так как 4 стороны сделаны из фетра, а 2 стороны из флиса. Флис мягче и он совсем не держит форму(( В следующий раз буду умнее. Внутрь я положила шуршащие пакеты и недробленный горох! В общем, мне он очень и очень нравится! И само чувство, что все, что ни захочешь, может сделать своими руками, непередаваемо! К тому же Саша с ним подолгу играет,очень радует, что все не зря. А еще не пришлось тратиться на покупку игрушки, делала куб из того,что было дома.

В голове тысячи идей и желаний... Еще бы побольше сил и времени иметь, и меня было бы не оставить. Это действительно затягивает..

просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • Kyka

Комментарии к посту "О рукоделии" (3):

  • MaraM
    MaraM 03.10.2014 23:48
    Замечательные и шапочки, и подушка, и кубик. Я смотрю многие из флиса шьют. Теперь хочу тоже попробовать ))
  • Princess60in
    Princess60in 04.10.2014 00:28
    большое спасибо! приятно! Да, флис- отличный материал для малышовых вещиц=)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 08.10.2014 18:10
    Да, здорово! Ты большая молодец!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина Лазарева

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • damir4uk
    damir4ukЖдем Новый Год!
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • tan_8080
    tan_8080Мамочки и будущие мамочки, кому нужна работа на дому(удаленно)…