x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Санечке 8 месяцев!

17.12.2014
среда

На очередной наш юбилей к нам приехали мои родители! Мы ждали их как из печки пирожков! Я была такой уставшей.. Для фотосессии Саню одели в малекого Санту) 

На приеме у педиатра узнали такие сведения о Сане:

Рост-69см. ( по замерам не изменились с прошлого месяца, но меряли нас опять недобросовестно и в спешке)

Вес- 8.060( набрали около 100 грамм) Маловато, конечно, ну при такой активности это наверное естественно)

У Саши есть уже 2 зуба!! Один уже большой и красивый, второй еще маленький, только недавно проклюнувшийся!

Саша очень активная девочка, ни минуты не сидит на месте- встанет, сядет, переползет, встанет, сядет. И так весь день. Она свободно передвигается по всей квартире, кроме части коридора у входа, где стоит коляска и уличная обувь. Проход загородили коробкой из-под елки. Также перекрыли горкой проход к компьютеру. Постепенно поставили замки на некоторые ящики на кухне и в прихожей, а также на духовой шкаф. В остальном квартира в полном распоряжении Саши. Она бегает по квартире как следом за мной, так и по своим делам. По утрам, пока я досматриваю свои сладкие сны одним глазом, она может по своим делам ускакать в другую комнату и не будить меня. Любимая комната- коридор с доступом ко всем остальным комнатам. Любимая запретная комната- ванна. Там она бывает только со мной.

Сон по-прежнему дневной один, поэтому вечером она быстро устает, приходится ее купать в 6.30, чтоб около 7 укладывать ее спать. Ночью просывается около 1 покушать, а потом ближе к 7 утра в основном, потом чаще всего еще спит до 9 утра. 

По утрам ест каши и фрукты(яблоко, банан, грушу), ближе к вечеру овощи и мясо. На очереди кисломолочка!

Мы уже успокоились насчет вставания и сидения)))) Уже все это не кажется слишком ранним и вредным))) Стараемся дома оставлять Саню босоногой, чтоб она правильно вставала на ступню и для общего закаливания. Саня не только встает, но и делает небольшие шажочки у упоры, особенно удобно ей это делать у пустого увлажнителя, когда он легкий, она его толкает и переступает вслед на ним. Ее пресс невероятно сильный. Из положения лежа запросто садиться, напрягая пресс и едва зацепившись за мои пальцы. Положить ее на спину- настоящая проблема! Поменять памперс или одеть-тоже целая нелегкая задача!!

Саня очень улыбчивая и смешливая, уже хохочет. Первым четким слогом был слог ДА. Сейчас Саша осознано произносит НЯ, НЯ-НЯ и НЯМ, когда просит кушать, когда видит свою еду или бутылочку, или когда кто-то ест. Это невероятно слышать от нее и понимать, что она уже "хомосапиенс". 

Саня становится очень ласковой. Она тянет ручки ко мне, обнимает за шею, ласкается, приклоняет голову на мои колени. Это волшебно! 

Подсмотрела идею в одном из профилей в инстраграмме и очень захотелось такую же сделать, прям здесь и сейчас! =) Опять же оказалось это делом несложным. Вырезала из картона елочку, обклеила ее с обеих сторон фетром, по краям пришила бубенчики, на елку пришила 1 часть липучей ленты, сначала пыталась пришить вручную, но это оказалось сложным и ненадежным, пришлось на машинке. Украшения для елочки решила сделать шарики из фетра и пары пуговиц, на них приклеила вторую часть липучей ленты. Саня подарок новогодний заценила. Чтоб оторвать игрушки от елки, ей приходится потрудиться и напрячь пальчики! Липучка- дело серьезное! =) А бубенчики звучат так приятно и привлекают Саню невероятно) 

Конечно, первым делом оторванную игрушку Саня отправляет в рот. Но если дать ей соску или сидеть рядом и забирать кружочки, она не отвлекается и снимает все украшения с елочки.

Комментарии:

  • Елочка у вас очень красивая получилась!

О рукоделии

03.10.2014
пятница

Как и собиралась пишу отдельную заметку про рукоделие. 

Так как наша Саша укладывается на ночной сон рано, около 8-8.30, у меня появилась возможность воплощать грандиозные идеи. Меня со времен беременности очень тянет на рукоделие. Понятно, что сейчас каждый второй шьет, вяжет, клеит, пилит, но все же какое это удовольствие- делать что-то своими руками, да еще и для дочери, и красивое, и полезное! А если учитывать, что это еще и экономия денег, то вообще супер!

Во-первых, вязка- это отдых для моей души и для тела) Вязанные декоративные шапочки, в основном, использую для фотосессии на календарь Саши. А вот недавно связала первую практичную шапочку на осень с подкладом, под капюшон! Долго мучалась, однако, вышло отлично! Сегодня одевали на прогулку! Очень удобно носить под капюшоном.

Еще в начале сентября я задумалась над теплыми шапочками на осень и зиму, и , походив по магазинам, неожиданно обнаружила, что выбор не очень велик, а цены огорчают. Какая-то обычная флисовая шапочка 44-46р стоит от 500 до 900 руб. А ведь она будет впору лишь несколько месяцев, если повезет(( Внимательно осмотрев, одну из таких шапочек, я подумала, что и сама такую сшить смогу. Недолго думая,нашла описание шиться в инернете, сгоняла в магазин тканей и купила 3 куска шлиса: белый, бежевый и малиновый. метр флиса с шириной 1.5 метра стоит 297 руб. из него выходит в среднем 7 выкроек. Но все оказалось не так-то просто. Только с третьей попытки удалось сшить то,что хотелось.То бежевый цвет оказался не к лицу Саше, то торчали углы, убрала углы, шапочка оказалась маленькой ей(( Каждый вечер перешивала. И вот получилась малиновая, с белым подкладом и бомбоном! А на Саше она смотрелась,лучше, чем я ожидала! 

А еще меня увлекли пуговицы и бусины!! Тут же родилась большая тактильная подушка двухсторонняя. Пришивала почти все на машине: быстро и весело!! Сторона с именем стала ее любимой! Она тянется к ней, трогает пуговки, пытается их оторвать, вторая сторона с букетом еще не так популярна, наверное Саша еще не доросла до нее. 

А потом как-то раз увидела в магазине Мякиш-куб тактильный. Очень мне он понравился,захотелось купить, и тут же пришла мысль, что я и сама могу не хуже сшить. Однако, тоже оказалось это дело не простым, немного кривой получился, так как 4 стороны сделаны из фетра, а 2 стороны из флиса. Флис мягче и он совсем не держит форму(( В следующий раз буду умнее. Внутрь я положила шуршащие пакеты и недробленный горох! В общем, мне он очень и очень нравится! И само чувство, что все, что ни захочешь, может сделать своими руками, непередаваемо! К тому же Саша с ним подолгу играет,очень радует, что все не зря. А еще не пришлось тратиться на покупку игрушки, делала куб из того,что было дома.

В голове тысячи идей и желаний... Еще бы побольше сил и времени иметь, и меня было бы не оставить. Это действительно затягивает..

Комментарии:

  • Замечательные и шапочки, и подушка, и кубик. Я смотрю многие из флиса шьют. Теперь хочу тоже попробовать ))
  • большое спасибо! приятно! Да, флис- отличный материал для малышовых вещиц=)
  • Да, здорово! Ты большая молодец!

Решились ,наконец, на дальнюю и долгую поездку в торговый центр. Получилось все замечательно и более-менее спокойно. Саша отлично себя чувствовала в переноске -рюкзаке Ergo baby. Сидела, глазела и быстро засыпала. Мы вдоволь находились по Икеа, хоть и ходили быстро и со списком. После Икеа сходили в комнату матери и ребенка( неудобно,что она расчитана на одного, приходилось ждать своей очереди), затем поднялись на второй этаж ресторана(там народу поменьше), покормили Сашу и сами поели. Она немного поплакала под конец, удалось укачать в рюкзаке, она уснула, а мы еще выбрали люстры в Obi. Домой доехали быстро. 

Отличный был день! Все мои страхи не оправдались)

Санечке 5 месяцев!

16.09.2014
вторник

Утро началось с подготовки к фотосессии на 5 месяцев. Сашу совсем было невозможно сфотографировать лежа на спине. Она сразу переворачивалась на живот. К тому же она быстро устала и я ее уложила спать. День был дождливым, спала дома в спальне. А я перебирала фотки Саши за месяц, вспоминала события. Ах, как она изменилась за это время!! 

Итак, рост 66 см., вес 6950. Поставили вторую прививку АКДС, перенесла без температуры, только с капризами.

За пятый месяц Саша довольно быстро научилась переворачиваться на живот в любой стороны, а вскоре и обратно на спину. Хотя положение на животе весь месяц было единственным предпочитаемым. Любые попытки удержать ее на спине приводили к хныканью и визгу. Памперс менять теперь целая задача. Приходится отвлекать ее пронзительными звуками) Положение на животе неизбежно  привело к вставанию на четвереньки. Сначала на доли секунды, невысоко, а затем уверенно и быстро Саня вставала на четвереньки и раскачивалась. Затем стала подгибать под себя, передвигать ножки. А сегодня догадалась таким образом передвигаться, плюхаясь на живот и снова подтягивая ножки) Во все стороны, и вперед , и назад. Набила несколько шишек: упала с кровати и периодически стукается головой о перекладины кроватки или об пол, когда заносит в сторону. Уже не плачет от таких ударов.

Санины пальчики существенно развиваются, легко и точно берет любые мелкие крупные предметы, держит и перекладывает, тянет точно в рот)) Любит перебирать бусы, которые я ей собрала. Любит перелистывать картонные книжки, гладит книжки, внимательно рассматривает плакаты на стенах и крупные картинки. Стала долго наблюдать за своим отражением в зеркале. 

Любит играть с кольцами в комплексе. Трапеция еще не в фаворе( Мяч ее всегда отвлекает от беспокойств и голода. Руки отрывает, спину качает)) Игрушки с пола берет. На мяче постоянно норовит перевернуться на живот. 

В этот месяц Санечка засмеялась! Очень забавно! 

Этот месяц был у нас очень социальным: встречались с друзьями, уходили пешком и ездили гулять далеко от дома. Ходили в гости и сами принимали гостей. 

Купаться стала меньше. Круг стал преградой, хочет снять его. Да и купаться стали не каждый день. Саша за день так устает, что ,бывает, в 8 вечера уже отрубается на ночной сон, а иногда и в 7 часов клюет носом). Ее аппетит растет, чаще просит есть и за один раз съедает больше, чем раньше. Хотя прибавка за месяц небольшая.

На улице часто просится из коляски. Сажу ее на мои коленки полусидя или на живот. Спит на улице очень мало. Дневные сны тоже ,как правило, короткие. 30-40 минут, реже час. Стала засыпать без груди, в обнимку) Ночью стала спать больше и дольше. Если ложится в 8-9 вечера , просыпается покушать около 1 часа ночи, а потом в 5 или в 6, затем около 9 утра.А если случайно проснется раньше, то я ее не кормлю, либо просто ласково говорю, что еще поспим, либо даю соску. Всю ночь до 9 утра спит в своей кроватке. В 6 утра убираю половину мягкого бортика, чтоб она меня видела.  Это такой кайф, спать подольше ночью!! Потом я беру ее на большую кровать, она немного играет, гулит, обнимается со мной и через час-полтора укладывается на дневной сон. Я тоже сплю с ней. 

Грызет все, что попадается под руку! Слюни текут рекой! Взяла соску,видимо, тоже десны чешет ею. 

В общем, с Санечкой стало очень интересно!! Она уже как сознательный маленький человечек!!И с каждым днем она становится все самотсоятельней и более забавной! И чувствую, впереди ждет непростой этап ползанья! Пора перебирать полки, ставить затычки в дверные проемы, каждый день мыть полы и наблюдать, как Саша сама передвигается , куда хочет, Смотришь вот на нее, и кажется,что она заново открывает законы физики...

Комментарии:

  • Поздравляю с даткой! Какие замечательные буковки САША!
  • С минидаткой красотку!

Санечке 4 месяца

16.08.2014
суббота

Как бежит время!!! Нам исполнилось 4 месяца! ЧЕТЫРЕ! Не могу поверить в это, ощущение, что только недавно приехали из роддома, только недавно была головастиком, а уже такой пупсик-карапузик!
Вес -6.450
Рост- 63см
Достижения: умеет переворачиваться на живот с левой руки, с правой только , если подтолкнуть. С живота на спину переворачивается на мягкой кровати родительской- подгибает под себя ноги, задирает попу и ее заносит на бок. Саша активно ерзает , и по кругу, против часовой стрелки, и вперед.
Улыбается она очаровательно, почти смеется,хотя это больше похоже на визжание. Много гулит, много протяжных звуков.
Санечка хватает все, что плохо лежит: игрушки, пеленки, свои ноги, мои волосы!))))
Научилась играть в неваляшкой: гладит ее, стукает, общается с ней и улыбается!
Как научилась переворачиваться на живот, стала самостоятельной. Может лежать на коврике или в комплексе сама и играть, гулеть.
Любит купаться с кругом. Средняя продолжительность 30 минут! Задорно бултыхается, плещется, заливает и маму и пол в ванной))))

Мой забор

Марина Лазарева

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  • damir4uk
    damir4uk
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • tan_8080
    tan_8080Мамочки и будущие мамочки, кому нужна работа на дому(удаленно)…