x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Полугодье

02.11.2014
воскресенье

Пол года растет в нашей семье блондинистое голосистое чудо!
Весит оно 9 кило!
Как раз к маленькому юбилею проклюнулся у нас первый зуб, и второй на подходе. Не скажу, что Витя особо страдает и ночами не спит, но все же видно, что десна его беспокоит,и он сует в рот все, работая как пылесос.
Интересно, что особые скачки в развитии малыша, я замечаю как раз в районе его очередного маленького рубежа. Недели 3 писать было особо нечего, а потом Витька вдруг поменялся. Начал присаживаться на полупопие, при этом одной рукой хватает игрушки, а другой сохраняет равновесие. Если его посадить на попу, он двумя руками опирается, сидит, ему нравится, а потом отвлечется за игрушкой, отпускает руку и валится лицом вперед. А еще иногда ему из положения сидя не вытащить ноги, чтобы лечь на живот, он упирается, старается. Вообщем, тут еще есть над чем поработать)
Звуки! Оо, тут много чего. Он очень часто говорит "та-та-та". Начинал тихо, почти шепотом, а сейчас уже довольно громко, но не кричит. Реже он лепечет " ма-ма-ма", "да-да-да", "ди-ди-ди".
Стал замечать кошку. Видит ее, и начинает заплыв на месте с голосовым соправождением "аа-аа-аааа"( до визга). Так смешно! Кошку ему подавай! Она близко не подходит, умная. Скоро ей придется очень быстро и надежно прятаться😊
Ползает Витька все лучше и лучше. Мигом перемещается на расстояние до метра, если видит цель. Пару секунд и он уже лижет полозья кресла-качалки. Как я вычитала, существует несколько способов ползания на пузе у детишек и неправильного нет. Наш ползает как лягушка, скачками, подтягивая ноги. Борюсь с собой, и не возвращаю на коврик, если он вылезает за пределы. Пусть исследует, рано или поздно он поползет на четвереньках, и на коврике я его не удержу. Дорвался тут до миски с помидорами, перевернул ее, потянул все в рот, хорошо я вовремя увидела, а то так бы случайно мы ввели томаты в прикорм.
Прикорм, кстати, пошел куда лучше с появлением зуба. До этого максимально Витек мог сьесть 30-40 гр. кабачка или тыквы. Цветная капуста была отвергнута.
Тыква огородная и баночная пошла хорошо, перемажется весь, ложку отбирает, но ест. Сейчас пробуем брокколи гадкое и кашу гречневую на завтрак. Кашу умял ваще, как с голодной стороны. Может, он ее и ждал?!))

пост создан: 4 ноября 2014
просмотров: 247
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • damir4uk
  • turmonch

Комментарии к посту "Полугодье" (2):

  • Nastassia_khv
    Nastassia_khv 04.11.2014 18:43
    Читаю и многое как будто про моего написано)))) С полугодиком вас!
  • LeoKat
    LeoKat 05.11.2014 11:25
    Спасибо, я тоже заметила, что детки похожи у нас. Читая вас, можно предугадать, что будет через месяц))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина
Все жду лета в Питере!
  • Виктор
    Виктор

    2 мая 2014
    (2 года 7 мес. 4 дн.)

    Все, что с колесами: "Дррынь-дррынь"! Все, что летает:"Кррра!"