x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7-7,5 месяцев

25.12.2014
четверг

В 7 месяцев мы были 71 см и 9400 живого веса.
Из неописанного: в 6,5 месяцев мы сели, уже после того как научились ползать на четвереньках. В 7,5 самостоятельно встаем и стоим везде.
Интересно, что когда Витька просыпается, он сразу садится и только потом начинает позывные подавать. Все жду, когда он в кроватке начнет вставать, высоковато ему пока.
Ночью он может из своей кроватки приползти ко мне, разбудить, потребовать сисю. Однажды, когда я еще не легла, а муж уже спал, он приполз к нему, оперся о грудь и стоял, так я его и застукала. Так что теперь, заслышав в няне малейший шорох, я несусь посмотреть, где там мое чадо. Даже барьер из подушки для беременных он преодолевает на раз!
Витька маленький моторчик, ползает везде, обгоняя маму. Доползает и обязательно встает у табуретки, стола, мусорного ведра, стены, ноги. Стоит и ждет похвалы.
Натерпелась я, когда он только учился сидеть и стоять. Он падал из сидячего положения назад, из стоячего на попу или кубарем. Теперь ляпов меньше, он уже способен аккуратно выйти из стоячего положения, согнув колени и сев на попу. Молодец! Хотя теперь другая тема: он стоит и держится только одной или меняет руки, у меня сердце замирает.
К 7 месяцам вылези у нас два верхних зуба. Переживаем до сих пор, капризничаем, плохо спим и чешем их. Вибрукол свечи нас выручают.
Стал котик очень общительным, столько слогов говорит: мамама, папапа, бабаба, дидиди, дедадада, татата, по прежнему , бррррр. А еще смешно фыркает, фырчит как еж, когда радутся. Всех домашних ползет встречать в коридор, очень радуется деду, бабушке и папе, узнает их даже по голосу. Играет в ладушки с 7 месяцев, начал смешно: просто полз, сел и начал себе хлопать!
Узнает лисичку, белочку и зайца из книжек, учит где глазки и носик и цвета. Разбирает пирамтдку, пока как собирать не догнал. Очень любит черепаху, которая ездит и поет, он ее хватает и начинает трогать движущиеся колесики, так зависает минут на 15.
У Вити появился свой манеж-это ящик для игрушек в детском кресле. Сначала он очень хотел туда залезть, но у него не получалось, я его как-то посадила, так он проиграл там пол часа. И это было золотое время, плсадишь его туда и можно не отвлекаясь что-то сделать. Но не долго я радовалась, он научился скоро и вылезать и залезать туда сам. И теперь пл несколько раз за день, он уходит играть в свой манеж.
Кушаем мы овощи, фрукты, каши и творог. Вводим кефир и кролика. Гемоглобин низковат, пора мясо кушать. В последнее время стал вредничать, когда не очень голодный, отбирает ложку и плюется, тут уж даже пляски не помогают. Зато хорошо успокаивает его кусок поджаренного хлеба, жует и уже не давится как раньше.
В бассейне стал хорошо плавать на колбасе, поддерживаю только слегка за низ, он сам шерудит руками и ногами и плывет за мячиком или просто глазеет по сторонам. Зато нырять разлюбил совсем. Пару раз удается курнуть, а на третий, заслышав "раз, два, три..." поднимает рев, сообразительный.
Витя совсем не боится чужих, он рассматривает их с интересом и улыбается в ответ. Если я рядои, спокойно играет с другими.
Спим днем плохо. Пол часа в 12, и час-полтора после 16, и усе...
ночью каждые 3 часа сисю вынь да полож, иногда, если сразу не усыпить, может проснуться и играть часа полтора среди ночи. Так очень часто бывает, мы с мужем по очереди дежурим тогда)
А так все хорошо у нас, как говорит тетя-гомеопат:" Можно учебник по
вам писать".

пост создан: 25 декабря 2014
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина
Все жду лета в Питере!
  • Виктор
    Виктор

    2 мая 2014
    (2 года 7 мес. 8 дн.)

    Все, что с колесами: "Дррынь-дррынь"! Все, что летает:"Кррра!"