x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Апрель 2019 - Москва.

29.04.2019
понедельник

Апрель 2019 - Москва. Приезд.

Лечу в Москву одна в мини-отпуск. К Наташе. Еще одним ребеночком))) буду там жить, кушать и спать. С 16 года приезжаю весной в Москву. Потихоньку это становится традицией) Клёвой!

Фэйскрнтроль в аэропорту в Дюссельдорфе автоматический. Сначала сканирует твой паспорт или аусвайс, открывается загон. Захoдишь в загон, сканируется твое литсо. Если оригинальное литсо и литсо на фотографии идентичны, ворота открываются и фэйскрнтроль пройден.

В самолете рядом уселась нервная тетка. Не успев усесться, начала орать на сына, чтоб читал уже СВОЙ журнал. Хотя он смотрел в окно. Потом, когда угомонилась, вспомнила, что забыла в куртке телефон, а куртку уже убрала наверх и полезла его доставать. Я подумала, у нее пмс или климакс.
К концу полета остыла. Мы даже сошлись на почве раздражения, что задний ряд орет и бесит (13й между прочим). Они всю дорогу там сзади втроем громко филосовствовали, хотя ничего не пили. Уши мои бедные к концу полета завяли. Поспать не дали.

Кормили хорошо. На с7 всегда хорошо кормят. Сначала разносили попить сок и воду. Потом была закуска. Булочка, 3 разных помазухи: масло, паштет, плавленный сырок. А потом 3 горячих на выбор. Макароны с курицей, рис с рыбой или картофельные штучки с овощами.
Взяла штучки с овощами. На овощи были бобы. Блин, знала бы, не брала. Щас мой желудок начнет это всё перерабатывать с жутким урчанием)) А потом еще был чай-кофе с шoколадкой и печеньем.
С собой еду тоже брала. Бутеры с красной рыбой, помидоры и яблоки. Наверно все не съем. Не съела.
За окном -60. Окна замерзли. Летим со скоростью 800 км/ч.

Меня встретили друзья на Павелецком вокзале. Еще часок по ночной Москве практически без пробок и вот она я тут. На целых 4 дня. Которые, как всегда, пролетели как один час.


День первый.

Сегодня записана к ЛОРу. Отступление. Немецкие врачи считают, что насморк лечить не надо. Однажды, через месяц с насморком я пришла в праксис и пожаловалась, что не чувствую запахов и меня записали на приём через 2 месаца. Потом была еще раз... и мне выписали то же самое средство что моей маме от совсем другого. У нас на работе каждый второй гнусавый. Короче, побежала я в надежде на чудо, быстренько обследоваться по приезду в Россию. Платно, конечно. Дядечка хороший, долго распрашивал, чо да как. Пучил на меня глаза, чо это я совсем не лечусь. Само такое не проходит. Поставил хроническое что-то и задний фарингит, кажется. Назначил 3 препарата. За прием (консультацию и мазок) стрясли 3000 руб. Результат посева через 10 дней!!! Три хаха. К тому времени я уеду, правильного лечения не подберу. Но, договорилась, что результат вышлют по почте.


К обеду договорилась подойти к Ане. К 12)) Опять три ха-ха. На ВДНХ я заблудилась, обежала 58 трамвайных и автобусных остановок, пока не нашла мне нужную и не села в нужном направлении. Разведут тут остановок!
Аня уже запереживала, начала мне звонить и объяснять, куда идти, и в какую сторону ехать.

Когда я к ней пришла, мне никто не открыл. 8-)) Звонила в дверь раз, два, три. По видеозвонку стало понятно, что я еще и не к тому дому приперлась. Под четким руководством мы таки нашли ее дом. А там меня уже накормили и напоили)) И планировали уложить спать, т.к. спала я накануне очень мало. Напоили, кстати, тремя разными сортами пива. Одно из которых было эксклюзивное из собственной пивоварни с нотками не помню чего, но вкусное. Кажется медово-банановое.


Пару часов пролетели совсем быстро. Надо было возвращаться домой и как-то не заблудиться.
В центре встретилась с Наташей. Мне показали улицу Никольскую, там же зашли в Шоколадницу, посидели, отдохнули перед вечерним марш-броском. Предстояло еще добраться из центра до дома, зайти в магазин, приготовить ужин и отужинать).
Все это мы закончили в третьем часу ночи.


День второй.

Пятница. Сегодня встречаюсь с Катей. По своей наивности и глупости я договорилась с ней встретиться на станции "Деловой центр" розовой ветки. Кто ж знал, что она устроена не как все ветки метро. А ходит как электречика где-то там по поверхности.
Хммм. Короче, я подумала, что мне точно не надо выходить из метро в ЖД вокзал. Зря! Потом я села не в ту сторону, потом вернулась и созвонилась с Катей. Грю, давай-ка встретимся в другом месте)))) а то я тут не выйду никак, куда надо. Хорошо, что обе не торопились никуда.
Потом уже вместе сходили в музей посмотреть на Москву-Сити с 56 этажа одного из домов. Пока искали, замучили всех встречных дядек-охранников. Вид сверху ничего, пару пейзажей можно запечатлеть. Но в музее всего немного. Даже почти ничего нет, я бы сказала.

Потом топталась по охотному ряду. Ждала Наташу с работы. Там же подремала в массажном кресле. Хорошо в будний день, народу мало.
Вечером перед домом зашли опять в шоколадницу. Опять пила вкусное пиво "Leffe" и ела вкусный салат.


День третий.

Суббота. Договорились с Танькой и Ленкой встретиться на станции Сокольники, и податься в парк. Двухметровую Ленку я попросту не заметила и проскакала мимо. А Танька опаздала минут на 40. Oказывается ей как всегда приспичило срочно пожрать.

В парке ничего интересного, кроме дискотеки для пенсионеров и забегаловки с пивом и картошкой фри, не было. Надо отметить дикие цены на аттракционы и развлечения. Например, билет на детские лазилки 500 руб/час (или 700, не помню ))) Тут можно ребенку весь день за эти деньги тусоваться в развлекательном центре с горками и батутами. Так же впечатлило мелкосортное "колесо оборзения" за 250 руб. Совсем оборзели.


Вечером ходили в Тануки на суши. В субботний вечер там, конечно, народу было полно. Делали все долго, но вкусно.
Было сюрпризом, что чаевых извольте оставить 10% от наеднной суммы.))) А не как тут 2-3, максимум 5 евро.
Пили пиво)))

День четвертый.

Воскресенье. Культурная программа. Хватит уже пить и жрать! Ходили в театр Новая Опера на детский мюзикл "Баранкин, будь человеком". Дети молодцы! Голоса звонкие. Я думала будет детсад с самодеятельностью, а нет. Очень хорошо выступают. По 2 выступления в день дают, все по взрослому у них. И даже я поняла, о чем речь)))


Домой.

Понедельник. Погостила и хватит. С утра в час-пик в метро перемещаться с чемоданом мне совсем не понравилось.
А в целом - это был супер отдых. Увиделась с дорогими людьми, отвлеклась от рутины и работы, нагулялась и соскучилась по семье. 😍😍😍

пост создан: 29 апреля 2019
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • junnatka

Комментарии к посту "Апрель 2019 - Москва." (6):

  • VEA
    VEA 29.04.2019 22:35
    Классная традиция! Вместо дорогого аквамариса можно обычный физраствор использовать для промывания))
  • volganka
    volganka 30.04.2019 09:07
    Да если б я знала чо это за ерунда, не покупала бы. Всю осень-зиму в морской соли нос полощем
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.05.2019 13:53
    А на аллергию кровь в Германии сдавала. Может у тебя аллергия периодами так проявляется. Зато теперь лор из Москвы рассказывает, что из самой Германии пациентка была. Анализ прислал? Что-Триесте или?
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.04.2019 09:08
    Хорошая традиция))
    понастроили всякого, сама путаюсь)
  • junnatka
    junnatka 16.05.2019 09:20
    а почему с Катей фото как состаренное?
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.05.2019 13:52
    Здорово погуляла! А я не могу пить пиво в России после немецкого. Наши не умеют его делать, как не крути. Всё же немцы здесь в производстве многих обошли.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анка

Гаити

https://volganka.livejournal.com
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (5 лет 11 мес. 9 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (3 года 11 мес. 22 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    (2 года 10 мес. 13 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки