x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Полгода

04.07.2014
пятница

Сегодня зайке моей полгода. Конечно, как и всем, не верится, что малышка уже такая большая и что время пролетело так быстро.
Мишель последнее время постоянно разговаривает на своем языке, рычит, пищит, и еще издаёт непонятные звуки - толи кашляет, толи смеется. Все что она умеет, уже и не вспомню:
умеет ползать, перекладывет вещи из рук в руки, тянется за интересующим предметом ручками.


Кушает она у меня овощное пюре с ложечки 2 раза в день. Остальные 3-4 раза ест сисю. Еще даю чай и думаю о вводе кашки. Причем с самого утра перестала есть, раньше 8-ми теперь можно есть и не предлагать - не хочет. Лизнёт 2 раза и начинает изгибаться и вырываться, чтобы поползти за чем-нибудь или крутиться по сторонам, рассматривает, что бы ухватить... Короче говоря, отвлекается на все от сиськи.


Просыпается Мишель рано утром, часов эдак в 7, но может полазть сама с собой по кроватке полчаса где-то. Главное с вечера туда 2-3 игрушки положить. Спит она в спальном мешке и ползать в нем очень неудобно (почти что невозможно), ей удаётся только перевернуться на живот и забиться в угол кроватки к кукле или к мячику. Проползти может только на руках и только вперед. Начинает громко возмущаться, если что-то, с  чем она играла упало куда-нить в проём между кроваткой и стеной.. Тогда уже маме или папе приходится отрывать попу от кровати и идти к доче на помошь.


По утрам она обычно в хорошем настроении. И вообще, когда выспалась в хорошем настроении. Спит днем сейчас около 3 раз примерно по часу, или 2 по полтора. Ночью спит с 23 до 7. Но всегда по разному. Раньше 22 почти никогда не ложим, чтоб не вставать в 5 ))). Но один раз она уснула и в пол 9, ночью пришлось подрываться в 3. Наспалась.. Еле-еле потом в 5 затолкала обратно в кровать. я то сама раньше 12-часу ночи не ложусь, и для меня встать в 5, а тем более в 3 это что-то немыслимое... Но речь не об этом.


С недавнего времени, последнюю неделю, стала сосать соску. Тут как раз по календарю кризисов неделя кризисная была. Что-то Мишель моя по часу перед сном на сисе висела и все уснуть не могла, только сиську выдиарешь, сразу просыпалась, тут и пришла на помощь соска. И о чудо - это работает!!! Не хотелось бы приучать, но иногда можно. Не знаю связано это с кризисным возрастом или зубами. Но до сих пор бабушка настойчиво сувала Масе соску, а та с той же настойчивостью ее выплевывала, а тут вдруг в полудреме спутала с сисей и начала ее смоктать. Теперь иногда даём на засыпание днем.


Любимые игрушки - мама, папа, мягкий червячок с разными подвесками, резиновое колечко, соска обратной стороной(!), крышка от поильника в качестве соски (тряпичный мячик и тряпичная книжечка). Сейчас больше отдаёт предпочтение не тряпичным игрушкам, они не вкусные, а тем которые можно пососать, полизать, послюнявить. Последнюю неделю очень интересуют мамин ноут, мышка, телефон и папины тапки.


Одеваться и переодеваться стала с криками, даже совсем маленькая так не вопила как сейчас. Причем орёт сразу, стоит только начать высовывать руку из рукава или дотронуться до горловины. К штанам относится спокойно. Продолжает орать как резанная секунд еще 10-20, а если посмотреть на неё с укоризной и начать её передразнивать - ржёт. Вот и пойми хитреца. Когда одеваешь слюнявчик тоже ругается, видимо матом по-своему.

просмотров: 1227
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • nastylovesmatthew

Комментарии к посту "Полгода" (12):

  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 05.07.2014 07:58
    Прикольная! Спит мало для ее возраста " Столько всего интересного, я что дрыхнуть должна?=))) энергии значит внутренней полно
  • volganka
    volganka 05.07.2014 09:03
    Да, на самом деле уложить сложно. Постоянно суетится, крутится, вертится. Хорошо засыпает сидя в коляске во время движения, если время подошло. Ну а если сразу сделать положение лежа - нифига, только сидя, чтоб видно было все вокруг.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 05.07.2014 10:10
    Поздравляю с полугодием красотку! Зубов у вас ещё не намечается?
  • volganka
    volganka 05.07.2014 12:57
    Вот зубов что-то пока не видать. Но морально готовлюсь к бессонным ночам ))
  • zojaromanowa
    zojaromanowa 05.07.2014 23:10
    Такая лапуся!!!Это вы называете мало спит???Моя утром-час-полтора,остальные 3 раза-20-30 минут...(((При чем,такая песня со сном у нас с рождения...(((
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 08.07.2014 16:30
    ух какая мося!!!глазюки любознательные!!!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 03.08.2014 00:23
    Тук тук. Видно растёт человечик, который точно знает что ему надо и далеко не любитель поспать! Причёска для 6 месяцев шикарная!
    Наша дочка тоже так мало спала, в начале грешила, что приучила с нами спать и будим друг друга и только сейчас ей 4,7 спит с 20.00 до 6.30. Иногда может ночью прийти к нам. А ведь в Германии дети судя по рассказам знакомых и опущенным жалюзи в детских у соседских детей спят по 12 часов с 19.00до 6.30. И спать укладывают за руку подержали перед сном и вышли из комнаты. ГВ мне педиатр сказала сварачивать в 6 месяцев. Я на детской площадке всегда молчу, что кормила дочку почти до 1,8
    А что ваша педиатр говорит про ГВ до скольки кормить? Прикорм мне рекомендуют начинать с кабачка с 5 месяцев.
  • volganka
    volganka 03.08.2014 11:40
    Добро пожаловать! Человечек ужасно непоседливый. У нас русская педиатр. Я ее про ГВ даже не спрашиваю. Кормлю себе пока дочка не отказывается и молоко есть. Прикорм она советовала начинать тоже к пятому месяцу с однокомпонентных овощных пюре. Постепенно пробуя разные. Наша за то, чтоб готовили сами, но я даю покупное. Потом говорила начинать давать творог. Я ее тогда не спросила какой и чем разводить , и так пока творог и не даю. На русских сайтах везде напиано специальный детский давать. Это какой, где берут, не знаю. Зато даю кашку милупа "Gute Nacht" с 6 месяцев где-то. После нее хорошо спит, ну и хорошо ее ест.
  • volganka
    volganka 03.08.2014 11:49
    Наша спит отдельно, если удаётся уложить, в своей комнате с 2 месяцев. Чеще всего получается укатать в коляске, точнее укачать. Ииногда перекладываю ее аккуратненько. На груди засыпает все реже, уж очень любопытная. Сейчас пьёт за 2 минуты и дольше "бежать". Вечером начинает засыпать прямо во время поедания каши в стуле. Последний "пролет" перед сном не спит часа 4. Потом даю запить сиську, на ней и засыпает. Раньше уложить не выходит, только когда сильно устаёт.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 03.08.2014 14:14
    Спасибо! Ой с дочкой готовила сама, свекровь настаивала. Шесть ложек приготовить сложно, больше возьни. Я тоже за баночки! Овощи то в магазины разные и непонятно как хранили, если на то пошло, а детское питание качество строго отслеживают ;)
    Кашку эту видела. Возьму на заметку.
    Творожок тоже здесь не видела.
  • volganka
    volganka 03.08.2014 19:55
    Есть такая же кашка с 4-х месяцев, но я не пробовала давать, давала сразу с 6, потому что возраста уже достигли )) В кауфланде хороший выбор питания и каш.
    Я как раз недавно сама приготовила кабачок, о! но дать я его так и не решилась... Кашица получилась сомнительной консистенции )))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.08.2014 01:08
    Спасибо за рекомендацию. Кауфланд у нас имеется, там мне кажется всё есть. Мы в нём перед гостями и праздниками закупаемся;))) а так ближайший Penny и Edeka.
    Готовить кабачок, который не известно сколько в магазине лежал. Кабачок месяцами хранится. Неее баночки и только они. А если в гости пошёл или погулять и обед;))) раз баночку достал;)
    Когда постарше и порции побольше, тогда можно и готовить.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анка

Гаити

 
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (2 года 11 мес. 6 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    ( 11 мес. 19 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!