x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поговорим о продуктах?

25.03.2016
пятница

Сегодня первый выходной католической пасхи. Кровавая пятница. И что еще можно сделать, когда все увеселительные места закрыты и вообще аморальны, как не приготовить себе что-то вкусное на предстоящие 4 праздничных дня. Но за рецептами - это не ко мне. Ко мне только за недоразумениями).


Покажу вам 3 картинки.


1. Первая называется "Лох конктретный".


2. "Такого я еще не видела".


3. "Что делать с рыбой"


С 1. я вчера лоханулась) У меня в одной коробочке закончилась гречка. И я взяла пакетик из другой)))) Оказалось, что другая была не гречка. Но что же это???? Надо было читать на упаковке. А вы догадаетесь по картинке? Скажу честно, невкусно, ну или по крайней мере непривычно. Прилипает к зубам. Кто-то это ест? Я случайно купила по ошибке.


2. Чудо инноваций попалось мне в магазине: йогурт помидорный, морковный, паприка, свекла. Хоть и подмес к фруктам. Но на мой вкус как-то дико. Не рискнула я в общем.


3. Папан хочет зафаршировать рыбу. Форелевый лосось какой-то? Килограма на полтора. Я спросила маму, может рисом? Она покрутила у виска, сказала будет гадость. Каша, пропахнувшая рыбой. Надо, оказывается отделять мякоть от шкуры, пропускать через мясорубку.... Тогда около виска покрутила я. Может не парится, замариновать ее просто в чем-нибудь. Вот это "чтонибудь" мне бы погуглить. Или знаете вы? Ну там лимон, вино, лук, травки какие???


Вот так у меня с продуктами.((

пост создан: 25 марта 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • ЁжА Фру-фру-фру

Комментарии к посту "Поговорим о продуктах?" (49):

  • Надешка
    Надешка 25.03.2016 13:11
    Чечевица?
  • volganka
    volganka 25.03.2016 14:46
    пшеничная крупа
  • BLESTKA
    BLESTKA 25.03.2016 18:40
    очень полезная! я ее в суп добавляю) ты даже не почувствуешь ее. Роме иногда варю как гарнир, если смешать с мяском и овощами) а так с молоком хорошо кашку сделать.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 19:31
    Вот да. В суп не догалась добавлять. Подмешивать тоже мысль.
  • BLESTKA
    BLESTKA 25.03.2016 19:37
    раз купила, надо готовить)
  • ollxa
    ollxa 26.03.2016 11:08
    У нас хлопьями есть. Мне в качестве утренней каши не очень, а сын с мужем едят нормально.
  • ollxa
    ollxa 26.03.2016 11:07
    чечевица зернышками! С лучком обжаренная, да со сметанкой - мечта!!!
  • Natanella
    Natanella 25.03.2016 13:12
    а что это такое то, что выглядит как гречка???
    Я люблю красную рыбу просто запеченой в духовке, стейками, лимоном полить перед поеданием, иначе, еслди в нем мариновать и запекать, то рыба будет очень сухой.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 13:13
    Ооо, отлично! хорошо, что сказала. А то бы я в лимоне замочила) А для сочности что-нибудь есть?
  • Natanella
    Natanella 25.03.2016 13:22
    Если рыба жирная, то она сама по себе сочная, ну и ее надо не слишком долго запекать, я смотрю на мякоть (когда запекаю резаную, не целиком), как только мякоть стала более белой - выключаю, выходит минут 20, если ее слишком долго запекать, то она может пересохнуть. Вся подготовка - это натереть солью и перцем.
    Рыба кстати с овощами сочетается хорошо и с запечеными и с сырыми.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 13:30
    возьму на заметку.
  • Natanella
    Natanella 25.03.2016 13:23
    во какой рецепт вкусный нашла :) Но ни разу сама так не пробовала )))

    Форель запечёная
    Для приготовления запеченной форели нам необходимо: форель (лосось, семга), лимонный сок, мед, соевый соус, соль.
    Для начинки: Креветки, зеленый лук, имбирь (молотый), сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сливки, вареные креветки, приправа к рыбе.
    Рецепт приготовления запеченной форели:
    Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть, ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта и делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на две половины. Удалить хребет.
    Очень острым ножом сделать на коже одного филе, глубокие крестообразные разрезы.
    Готовим начинку
    Зеленый лук режем наискосок небольшими кусочками, сладкий перец тонкими полукольцами (у меня его не было), чеснок измельчаем. Обжариваем в сковородке на подсолнечном масле лук, чеснок, перец до мягкости, добавляем имбирь. Ввести сливки размешать и готовить до тех пор пока смесь не загустеет
    Добавить креветки, готовить 1 минуту.
    На пищевую пленку, кожей вниз поместить филе без надрезов.
    Ровным слоев распределить по рыбе приготовленную начинку.
    Выдавить сверху несколько капель лимонного сока, присыпать приправой для рыб.
    Накрыть вторым куском филе, слегка придавить и связать веревочками!
    Заворачиваем рыбы в пленку и "отправляем" на часик в холодильник.
    Кусок пергамента выложить на противень сверху рыбу и в разогретую духовку до 220 С на 40-50 минут.
    В мисочке разогреть 2 ст. лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса = довести до кипения.
    Когда рыба готова этим соусом полить форель, накрыть фольгой и поставить в отключенную духовку на 5-10 минут.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 13:29
    сложновато) спасибо!
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.03.2016 13:51
    и что это?) сечка какая-нибудь? хотя вряд ли в германии такое продают))
  • volganka
    volganka 25.03.2016 13:53
    Да это пшеничная крупа с русского магазина) Написано было 10-15 минут варить. Но получилась кака несъедобная.
  • solnca
    solnca 25.03.2016 14:25
    Форель - мое коренное блюдо. Делается проще простого! Нужны - форель целая, лимон, зелень. ВСЁ! Минут 40 и вкуснейшая нежнейшая рыба на столе.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 14:27
    класс! наверно так и сделаем.
  • solnca
    solnca 25.03.2016 14:29
    Написала ниже рецепт )
  • solnca
    solnca 25.03.2016 14:27
    Ну ладно, расскажу как готовить. Чистишь рыбу, с каждой стороны надрезы не очень глубокие - на сантиметра на два глубиной или меньше. Надрезы солишь-перчишь (просто пальцем соль втираешь). Режешь любую зелень (укроп, петрушка, базилик - да хоть зеленый лук - все одно, чем больше, тем лучше). И в зелень режешь лимон кусочками (прям с кожей). Если любишь покислее - побольше лимона. У меня Никитка не любит, я режу половинку лимона. Зелень с кусочками лимона напихиваешь в надрезы . Оставшуюся - в пузо. Форель выкладываешь на лимон, порезанный на кружочки. И в духовку.
  • volganka
    volganka 25.03.2016 14:30
    спасибо большое, все просто!
    На сколько в духовку ориентировочно? 1,4 кг весом.
  • solnca
    solnca 25.03.2016 14:31
    http://www.minibanda.ru/u/26070/note/kak-my-plyushkami-baluemsya Вот тут фотка. Вообще, минут 25. Но я держу около 40. при 180 градусах.
  • solnca
    solnca 25.03.2016 14:32
    На фотке она без головы. Но я запекаю с головой (если влезает на противень), а если хвост вылезает, то фольгой его просто обматываю, чтоб запаха гари не было :)
  • volganka
    volganka 25.03.2016 14:35
    У нас будет форель с головой. Но на противень влезет наискосок.
  • solnca
    solnca 25.03.2016 15:45
    Да, у нас всегда наискосок. Ты кружочки лимона подложи, а никакого масла не надо. Она сама жирная. Я так в Финляндии готовила тоже. В ваших европейских краях рыбка качественнее нашей продается :))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 27.03.2016 10:55
    О как. Это и мой рецепт! Если есть розмарин свежий дома, то и его пару веточек сверху;)))
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 25.03.2016 15:24
    Ого, похожи. Ячменная крупа или кус-кус?
    По поводу йогурта. ПРоизводители давно кладут в йогурт свеклу, чтобы подкрасить черничный йогурт. Тыкву, а сами пишут дыня или персик.......
  • volganka
    volganka 25.03.2016 15:30
    пшеничная крупа)
    Про свеклу согласна, она сама по себе сладковатая. Но помидор в йогурте, по-моему, фи.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 25.03.2016 15:31
    Может быть. Хотя нужно попробовать. Чтобы понять, что это за фи.
  • Аленка1987
    Аленка1987 25.03.2016 15:38
    никогда еще не видела овощные йогурты))) может, я просто невнимательная, но вроде бы у нас в магазинах такого нет!
  • volganka
    volganka 25.03.2016 15:40
    Да я тут первый раз увидела тоже, не было такого. И как-то мне бе-бе-бе.. предвзято ))
  • Аленка1987
    Аленка1987 25.03.2016 15:43
    особенно там на фотке клубника с перцем.... я вообще не могу представить, как это можно кушать вместе))))
  • volganka
    volganka 25.03.2016 15:47
    вот и я ))
  • Бдыц
    Бдыц 25.03.2016 15:48
    )))бу-га-гашеньки)))) Это единственное, что я могу сказать. Я тоже тот еще кулинар))
  • volganka
    volganka 25.03.2016 15:54
    это к 1, 2 или 3? )))
  • Бдыц
    Бдыц 26.03.2016 10:48
    Это ко всему!))))
  • ежевика28
    ежевика28 25.03.2016 15:52
    Эти йогурты,наверное,для беременных,которым хочется "сала с клубникой" ну или чегото подобного)))))
  • volganka
    volganka 25.03.2016 15:54
    точно!!! не подумала.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 25.03.2016 16:17
    Пшеничную крупу можно есть только с молоком ил горячей с маслом. Она более сытная, но как гарнир, например к мясу или печени мне не нравится.
    Йогурты посмотрю такие, не видела пока ещё.
    А рыба фаршированная. Например, есть такое Еврейское блюдо-фаршированный осётр или щука. По мне больше мароки, чем вкус. И это вкус на любителя.
    В форель или форелевого ласося запечь в духовке с лимоном и размерном или просто моль перец, очень вкусно. Мы часто готовим в духовке и на гриле. Рыба сама по себе очень вкусная. Форель особенно, не такая жирная, как лосось.
    А здесь несколько раз ошибалась с продуктами и готовила, по рецепту как написано не правильно понимала, тоже было дело пару раз. Смешно;)))
    Я сегодня на тренировку поехала к 11.00 так на дорогах, как 1 января утром в России. Не души, пару машин навстречу проехало. Зато фитнес центр весь полный;))))
  • volganka
    volganka 26.03.2016 02:03
    Я уже придумала, что буду крупу расходовать на суп)
    С рыбой тоже определилась. Моя мама тоже какой-то несусветно замороченный рецепт начала рассказывать. Считаю, можно сделать проще и будет тоже вкусно. Хотя я рыбу и не особо люблю, кости, ковыряние. Надеюсь эта будет не сильно костлявая. Я бы из морепродуктов креветки ела каждый день))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 26.03.2016 09:16
    Ту что ты написала рыбу, точно не костлявая. Основной хребет с костями. Мы такую у частника в копчённом виде берём (горячее копчение). Очень вкусно.
  • Лова-лова
    Лова-лова 25.03.2016 17:35
    Я люблю пшеничную кашу) и в виде каши, и в виде мамалыги) попробуй мамалыгу сделать, Не сложно и вкусно, особенно с кинзой, молодым сыром и зеленым луком, ммммммммм)
    Хотя вообще мой кулинарный потолок - вареный рис с тушеным мясом😂 ненавижу готовить, я б жила в макдональдсе)
  • volganka
    volganka 26.03.2016 02:04
    Даааа, тут я с тобой полностью соглашаюсь. Я бы в любой забегаловке жила, лишь бы не готовить)
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 25.03.2016 20:25
    ха, я бы тоже подумала что это гречка))) что-то больно тёмная пшеничная крупа. А рыбку я запекаю так же, как девочки написали, только лимонным соком поливаю, а не кладу кусочки. Мои лучок репчатый любят, так что во внутрь его кружочками укладываю.
  • volganka
    volganka 26.03.2016 02:05
    может и лучок закинем.. от него там горчить не будет?
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 26.03.2016 09:17
    я не замечала))
  • Натучка
    Натучка 25.03.2016 21:47
    У меня любят пшеничную кашу)))))) С рыбой не люблю возится-поэтому ничего кроме пожарить не посоветую))
  • volganka
    volganka 26.03.2016 02:05
    Вот молодцы, говорят полезная.
  • ollxa
    ollxa 26.03.2016 11:12
    А гречка с русской надписью - это случайность, или местные не производят?
  • volganka
    volganka 26.03.2016 11:38
    Гречка с русского магазина.))) У немцев зеленая, не жареная, видимо. И тоже к зубам липнет.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анка

Гаити

 
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (2 года 11 мес. 5 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    ( 11 мес. 18 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!