x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Осталось 2 дня отпуска. В самый раз!)) Обычно одной недели мне всегда мало. 10 дней в этот раз самое то. А муж уже плачет, что отпуск кончается) Брат тоже говорит, мог бы отдыхать вечно. Мишель в середине отпуска сказала, что ей надоело. А теперь опять нравится на "Пенерифе". Но миссия почти выполнена. Еще бы хотелось в столицу Санта Круз, если получится и опять на желтый пляж. Там такая спокойная водичка как нигде на острове. На этот желтый пляж специально навозили песок из Сахары.

***

Послесловие: В столицу так и не доехали. Оставили себе это развлечение на следующий раз когда-нибудь зимой. Ведь там и зимой и летом хорошо и тепло. А в зимние месяцы климатический контраст будет еще заметнее!!

***

Отель описывать скучно. Все как всегда. Неплохой сервис. Шведский стол. Минусов не нашла. Комната по сравнению с Майоркой в 2 раза больше. Отель брала не сильно близко к пляжу. За счет этого выиграла побольше дней по финансам. Попался огромный семейный отель. Там было 6 бассейнов на разных этажах, бассейн для детей и комната, где можно было на 2 раза в день по 2 часа оставить ребенка под присмотром, детская площадка и вечерняя дискотека для детей. Ну и тренажерный зал и вечерняя программа для взрослых.

Ничем этим мы не пользовались. Программа у нас была своя. Папику нашему надо было обыскать все пляжи на наличие сокровищ. Мне с братом хотелось посмотреть как можно больше разных мест. А Мишель хотела только на "моле " (море) ковыряться в песке.
Вода в океане по сравнению со Средиземным морем показалась ледяной. Гугл сказал 21 градус. Но чем чаще заходили, тем больше привыкали. Под конец отпуска уже купались почти не морщась).Волны!!! Зверские. Но не везде. На многих пляжах волнорезы сдерживают волны, и до берега доходят уже умеренные до метра)) Народ чёкнутый (ну это я по себе сужу) поджидает их и потом подпрыгивает и поднимается прямо на волнах на метр-полтора. Причем сразу у берега накатившая волна сшибает с ног, в  то время как на глубине волны поменьше.

Режима дня у нас не было. То по полдня находились на одном пляже, то по целому дню, то только по 2 часа. По утрам устраивали себе культурную программу или отсыпались часов до 12 ( 1 раз правда всего).

Мишель такой режим устраивал. Она спала  при любой возможности - в машине в автокресле, в коляске. Туда и обратно спала в самолете. Это облегчало жизнь. И не надо было обязательно возвращаться на сон в отель. Устраивали и отсыпные дни, раза 3 приходили днем на сон-час в отель. Сьедали суп стаканчика с лапшой, залитого кипятком.

Питалась Мишель отвратительно. Даже вечером, когда перед ней стоял целый стол со всякими тортиками и фруктами, она ела макароны или картошку фри и закусывала мороженым. Всё! С утра еле-еле впихивала в себя яйцо и 2 блинчика с чаем-молоком. Днем отказывалась от фруктов,  кроме бананов, ела чипсы и оливки. Пила соки((( В столовке ни разу не попробовала ни рыбку, ни мяско, ни сыра, ни колбаски, никаких десертов и тортиков, печений, пряников, круассанов, булочек. Зато дня через три начала просить папин борщ. Суп из столовки есть не стала, хоть я 2 раза пыталась ей скормить. Один раз с бобами и один раз овощной суп-пюре.

***

Находок в недрах океана почти нет. В основном мусор, пробки, застежки, шпильки. Фотку покажу. Всего откопалось 2 желтых колечка.))

Пляжи разнообразные. От черного песка до золотисто-желтого. Даже каменный есть. В основном вулканический черный песок с желтым вперемешку . На черном песке Мишель выглядела как в грязи искупавшись. Купальники ее можно повыбрасывать или очень долго, как я, тянуть в разные стороны, пока весь песок не выполаскается из ткани. Еще одна особенность черного песка - чуть присветит солнышко, наступить на него становится невозможно. По ощущениям идешь по раскаленной сковородке).

Климат на острове мне очень понравился. И днем и ночью, и летом, и зимой температура около 20-25 градусов. Нету душегубки и ужасного пекла, от которого хочется спрятаться. А вот днем под солнцем и на черном пляже кажутся все 35, так что не замерзнете.)))

Комментарии:

  • под пальмами такие сказочные фото, а еще на фоне яхт)))
  • Класно. А что за отельчик? Какое название? Понравился?
  • Вполне понравился! К детям персонал очень дружелюбно относятся. Но далековато от пляжа! Если б мы только на тот ходили что ближе всего к отелю пешком. В оду сторону нормально с горы. А обратно к отелю минут 10 надо идти в гору. С колясками или детьми не очень удобно. Но мы ездили кругом на машине. К сожалению на всем острове проблема с парковками и почти нигде близко к пляжу не встаешь. Спасали платные парковки. Отель называется Best Jacaranda.

По  горячим следам. Четверг. Вечер. Еще неделя отпуска впереди. Юху!
Съездили в лоропарк. Навигатор с древней картой вел нас по несуществующим дорогам. Воспользовались на обратном пути гугл картой в телефоне. Хорошо, что интернета и зарядки хватило. Нас повелo через северную сторону острова в объезд горы.
На горе резко снижалась температура. Мы в купальниках, майках на бретельках и шлепках, а за бортом 13 градусов. Еще выше и заехали прямо в облака. Сплошной густой туман, нет видимости, и только дорога серпантином. Мне такая езда совсем не нравится, несмотря на весь загадочный вид за окном. Я люблю солнечную, ясную погоду с 100%-ной видимостью.

Парк с дельфинами, тюленями, пингвинами, попугаями и прочей живностью. Описывать не буду. Похож на парк в городе у родителей. Все очень красиво. Ходить - не переходить, ноги оттопчешь. Во входной билет входит также стоимость на все шоу с животными. А их было 4! Мы сходили только на котиков и дельфинов. Дельфины очень понравились. Но так же хотелось еще заехать на смотровую площадку около парка и на пляж, ведь ехали мы в другой конец острова не только ради парка.

Попали, кругом пофоткали. И вернулись не без приключений в 9-ом часу.)))))

***

По  горячим следам. Понедельник. Вернулись с вулкана. Насмотретлись красот. Или наоборот некрасот. Груда камней и никакой растительности. Я никогда такого не видела, потому мне было интересно. И никогда не поднималась на гору выше облаков. К горе мы подъехали на машине. Подъезжая я уже чувствовала немного разряженный воздух. Или это я себе вообразила, начитавшись? Теперь уже не знаю.

На пол первого дня у нас были куплены билеты на канатную дорогу. Фуникулер должен был поднять нас на высоту 3700 метров. Там  разрешалось потоптаться часик и потом ехать обратно. Заранее купленные в интернете билеты обеспечили быстрый проход без очереди. Опять же по отзывам в интернете ожидание в очереди могло растянуться и на 3 часа. Мы, конечно,  испугались и купили себе билеты заранее.

При подъеме в определенных местах кабинку нехило раскачивало, и народ дружно АААААХХХал, как будто щас всё грохнется и расшибется о камни )))))))

Наверху сразу стало сильно заметно, что воздух уже не тот и это уже не казалось.. Сделав 2 шага в гору, ощущашь себя старикашкой лет 100 с отдышкой. Кое где тянуло сероводородом. Мы поползали немного по дорожкам, специально огражденным цепями и заборами, пофотографировали облака и лунную местность и двинулись плавно обратно к кабинке. 

Хорошо, что почитала интеренет. На горе было оочень свежо, и сдувало мозги холодным ветром. Дома надо мной все ржали, когда я паковала шапки и куртки. Но не зря тащили и даже все одевали.

Говорят, на этой горе Тейде снимают лунную или марсианскую местность для фильмов. Последнее извержение было в 1909 году. Вулкан считается активным и извергается примерно раз в 100 лет.

Комментарии:

  • классно! красивые животные, я боюсь высоты, в этом вагончике наверное бы поседела))) предусмотрительная ты))
  • Супер! Ты предусмотрительная!)
  • Красота!!

Закончился мой отпуск, начались рабочие будни, а я так и не написала про наше путешествие.
Иногда делала заметки "по горячим следам", их и опубликую, но напишу еще пару слов о месте и отеле. И немного про нас.

Полетели мы в этот раз на Тенерифу, один из островов канарского архипелага. Остров находится в Атлантическом океане всего 200 км западнее Африки. Выбирала между Гран Канарией, Фуэртевентурой, Лансароте и Тенерифой. Самой разнообразной по количеству развлечений показались Тенерифе. Там и пляжей достаточно и есть, что посмотреть.

***
Пишу по горячим следам. Понедельник. 29-е. Полдороги к месту уже позади. Лететь осталось полтора часа из 4,5. До аэропорта Дюссельдорфа добрались без проблем на машине и почти без пробок. Машину решили оставить на стоянке, потому что обратный самолет прилетает поздно вечером. Для этого зарезервировали стоянку около аэропорта на все 10 дней. Пока искали заезд на парковку, а парковок там 25, нарезали 2 круга по автобану))
Все контроли прошли быстро в надежде еще успеть перекусить. Когда дошли до зала ожидания, перекусывать передумали - народу было столько, что даже на полу приткнуться было негде. Пришло наше время отлета, а все еще ни слуху ни духу. Ни самолета, ни пропускающих тёток на турникетах.
Самолет опоздал на целый час!!! Провели еще час в душегубке и потом полетели.
В самолете не кормят, но у нас все есть.)) Бутербродики с рыбкой и сладкое) Самое интересное на сегодня еще впереди.  Забрать багаж, взять машину напрокат и найти свой отель.
Мишель умничка, пока ведет себя примерно. Не знаю, как протянет до вечера. В самолете подремала полчасика. Ела плохо. Одни помидорки, томатный сок и чупа чупс.

Комментарии:

  • Прости за бестактный вопрос....а как с дитем в туалет сходить в самолете....я б наверно памперс натянула....задаюсь этим вопросом.... еще раз извиняюсь!
  • Нормальный вопрос для детского форума. В памперс не ходит с тех пор, как к горшку приучена. Поэтому горшок ВЕЗДЕ с собой возим. И в самолете и в аэропорту и на пляже и в отеле тогда без проблем) Уже привыкли.
  • мы тоже везде со своим горшком)))

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2018 09:48
    С днём рождения нашу красотку! Здоровья и улыбок Мишельке!🎂🎁🎀
  • volganka
    volganka 04.01.2018 11:23
    Спасибо пребольшое!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
Анка

Гаити

https://volganka.livejournal.com
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (5 лет 6 мес. 15 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (3 года 6 мес. 28 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    (2 года 5 мес. 19 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки