x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости 9-ой недели 2018.

01.03.2018
четверг

Новость новостей - нам дали сад! Не в соседнем городе и даже не в соседнем районе, а у нас в 20 минутах ходьбы. И всего-то надо было 2 года подождать.)))

Бабушке, конечно, трудновато будет туда бегать, но может я еще пересмотрю свои часы работы и буду забираться чаще сама. И остаток дня дорабатывать из дома. Мы попали в группу до 14 часов. До 16 уже не было мест. Но есть вероятноесть, что на будущий год перейдем в ту группу, что до 16-ти.

Садиковский год начнется в августе. Т.е. еще 2 года перед школой походим. Садик нам очень понравился. Не конфессиональный, а городской. Он как раз ориентирован на развитие речи и языка, с детьми проводит индивидуальные занятия логопед. Группы более менее одного возраста. Обед там по желанию. Наверно будем брать. В понедельник узнаем какая оплата, и как обстоят дела с прогулами по болезни и просто. В августе же у нас отпуск.))) 

***

Одновременно с известием о саде я перешла на 35 часовую рабочую неделю. До сих пор работала только 30. В принципе, для меня ничего почти не поменяется. 3 дня по 8 часов из бюро, 2 по 5,5 из дома. Чуть меньше буду гулять и спать, чуть больше работать. Надеюсь с августа смогу эти дни тоже работать из офиса с 8 до 13:30 или как-то так. Кстати сад с 7 утра. Но приходить обычно можно до 9.Добавляю фотографии сада.

Комментарии:

  • С садиком вас! Как и девочки, всё никак не привыкну к отсутствию кроватей😀
  • С садиком! Хорошо что логопед есть. У наших завтрак, обед и полдник. Как я мечтаю о работе чтоб можно было подстроиться под детские занятия, но мы пока от звонка до звонка с 9 до 18 плюс дорога час, бабушка на подхвате)
  • Интересно потом узнать как Мишель освоится в этом саду) Поздравляю вас! Приятная новость)

No comments

Комментарии:

  • Ага, ого!))
  • Красненькая?! Я тоже так подумала))
  • Ну конечно кому, как не вам там побывать. Хочу маленькую, красненькую😊

Кончилась пасха. 4 дня отдыхали. Неплохо провели время. Хоть и хотелось бы тепла и на природу.

Самый насыщенный день, после субботы, был вчера. С утра наметились в планетарий. Я почему-то думала, что там есть, где походить и есть, что посмотреть))) А там, кроме одного зала с куполом для представлений и парочки выставочных экспонатов, ничего нет. Хорошо, что попали ко времени детского шоу про "Ларса, маленького медвежонка".

Мишель совсем не понравилось. Особенно темнота и громкий мужской голос, который рассказывал про созвездия, Северный Полюс и его обитателей. Конечно, на немецком. И Мишель ничего не понимала, я ей переводила. Вякала опять, что не хочет слушать, и почему так темно. Ну и коронное, обобщённое "МЫ тут не хотим".

А мне понравилось. На шоу для взрослых, я бы, наверно, пищала от восторга. Особенно, звездое небо понравилось, и как созвездия прорисовывали, соединяя звездочки.. Лежишь в полной темноте, зведы очень четко видно!! Прямо как на небо смотришь. В креслах можно было лежать, а представление шло в куполе.

***

Днем я готовилась к приходу гостей. Наделала полусъедобных блинчиков с мясной начинкой.

А вечером зашли гости с 3-хлетним мальчиком-крушителем. После посещения, у меня сложилось впечатление, что у меня идеальная, умная, воспитанная и, ГЛАВНОЕ, спокойная дочь!)) И это просто чудо, иметь такого ребенка!!

***

Коротко про погоду "Мороз и солнце день чудесный".... (((

Комментарии:

  • И мне, и мне такого мальчика!! Потому что не верю, что бывают, такие))
  • а тебе идет скафандр))
  • немного полнит!))))

После поста Ани Солнца про технический музей в Мюнхене, подумала, что и нам уже можно наведаться в наш местный.

Он, конечно, в разы меньше Мюнхенского, но на 2-3 часа развлечений точно хватит. Мишель уже достаточно взрослая девица, и давно интересуется всякими нажимающимися механизмами, роботами и машинами. Ей должно было понравиться. И ей понравилось!

В Дортмунде этот музей называется "Выставка труда". В нем представлены машины, облегчающие труд человека в разные времена.

На первом этаже находились древние печатные машинки, огромные печатные станки, прядилки, счеты, затем компьютеры. Рабочая одежда, современные роботы. Сразу около входа один робот демонстрировал, как он справляется с задачей сборщика. Дальше были бортовые компьтеры и даже целая кабина самолета.

На втором этаже был зал экпериментов, где можно было потестировать законы физики - двигающиеся магнитно и механически взаимодействующие элементы.

Мне там больше всего понравилось, как переливается вода в басссейне..  Банально, но красиво.))

Еще этажом выше находились медицинские устройства. Кабинет стоматолога со всеми приборами. Кресло, где можно было снять диаграмму, а так же прибор, высчитывающий рост, вес, процент жира и пульс. Но на него я не полезла)))))

ВСе это было в музее уже лет 8 назад, когда я была там первый раз. Даже казалось, что было больше всего. Наверное, в этот раз мы еще до чего-то не дошли. Вроде еще где-то были пожарные машины, трамваи и огромная техника.)) Мне показалось, стало меньше всего и некоторые экспонаты даже были заломаны, не выдержав напора жаждущих экпериментировать))

Мишель постоянно просила вернуться, то посмотреть на робота в действии, то поуправлять самолетом, то написать на печатной машинке единственное слово, которое она умеет печатать "мама")) Из комнаты экспериментов она вообще уходить не хотела, бегала от одного экспоната к другому, то ручку крутила, то барабан, то нажимала на всякие горящие лампочки.

А замечательным завершением похода стал съеденные обед - картошка с сосиской в соусе прямо в музейной столовке ( а по ценам ниже, чем можно было бы поесть в столовой у меня на работе).

Комментарии:

  • вау! там не только детям, но и взрослым понравится)))
  • А я была, бебебе )))
  • Ух ты ух ты!!! И я бы понажимала

Пишу тезисами. Бо ночь на дворе!)

"Phantastischer mitteralterlicher lichter Weihnachtsmarkt" не переводится, да и описать сложно.

Поистине волшебное местечко в Фреденбаум парке.

Восхитительно, неописуемо красиво, очень необычно!! Просто волшебно!

Дух средневековья, свет факелов и свечей, музыка непривычных инструментов, фантазии на тему перемещения во времени на несколько сот лет назад, абсолютное ощущение реальности волшебства и в то же время необыкновенное умиротворение и спокойствие...

Комментарии:

  • и правда волшебно)
  • Мне огни на воле понравились. Как же красиво и я обожаю замки и и историю!
  • Сказочное время! Красота😊

Итак, дома обрубили телефон и интернет за неуплату. Рыдаю!! Где тут рыдающий смайл?! Не платили 3 месяца. Как-то все руки не доходили . Теперь-то уж точно дойдут! Дело  в том, что в приборе для оплаты из дома села батарейка, давно) А идти ради этого в банк, ну сами ж понимаете...

Я уже 2 раза пыталась оформить, чтобы провайдер снимал сам. Но у них в системе какой-то косяк, что мой запрос не сохраняется.. А по-телефону такую секретную информацию, как номер моей карты они записать не могут. Ррррр. Короче - во всем виновата бюрократия! А не я, что 3 месяца не платила..))

Как хорошо, что я сегодня на работе. Тут цивилизация. Тепло, светло, телефон, интернет. Все работает. Даже горячая вода есть, и чай и кофе. Апропо чай! Тоже закончился. Пью какую-то ароматизированную дрянь. Надо бы купить еще нормального.

***

У нас началась пора орехов и сухофруктов. Все прилавки завалены. Еще муж сам насобирал немного грецких орехов. Мы их посушили в духовке и они стали "как настоящие". Теперь лопаем. Кстати, прошлогодний фундук еще лежит. Было килограм 5 или 7.. Все лето кормили белок, сами немного ели. И еще остался.

Вчера еще на пробу купила сушеную папайю. Такая красивая была на вид. Ярко розово-оранжевая. На вкус тоже ничего, но мне сильно сладко. Напоминает мармелад, уж сильно приторный. В следующий раз беру сушеное манго.

***

Я уже сказала, что у нас обрубили интернет? На этой почве у меня начался невроз и я напекла пирожков) Из слоеного теста, разумеется, магазинного. В прошлый раз, когда не было интернета, (я помню это), я успела все помыть, наготовить и перебрать во всех шкафах.

В этот раз, надеюсь, до такого не дойдет))) Мне как бэ завтра из дома работать.

Кстати, я за все заплатила. И когда деньги "упадут" на их счет, все должно само заработать. Ну ждём-с.

Комментарии:

  • как полезно всё-таки иной раз без интернета пожить))) пирожки ооочень аппетитно выглядят:)
  • Но только иногда! )) Спасибо!
  • ааааааааааа, какие пирожочкииии, хочуууууууу!!! почаще пусть интернет отрубают))))) орешки тоже классные, но грцкие сильно жирные для меня, а вот фундук самое то))) а они разве за год не пропадают? не прогоркают??
123

Мой забор

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.01.2018 09:48
    С днём рождения нашу красотку! Здоровья и улыбок Мишельке!🎂🎁🎀
  • volganka
    volganka 04.01.2018 11:23
    Спасибо пребольшое!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 14.04.2017 11:22
    УРА! С победой на конкурсе!!!
  • volganka
    volganka 14.04.2017 11:52
    💥💥💥 Yeaaaaaah!!!!!! 💥💥💥
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 15.02.2017 08:38
    Мишельку с минибандитством!
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    Круто!!! Спасибо!
  • Надешка
    Надешка 15.02.2017 06:21
    ухтыж! поздравляю! светитесь на главной
  • volganka
    volganka 15.02.2017 11:21
    ага!! спасибо!)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.01.2017 23:02
    А хде пост?))
  • volganka
    volganka 24.01.2017 23:07
    да в процессе)
Анка

Гаити

https://volganka.livejournal.com
  • Мишель-Вермишель
    Мишель-Вермишель

    4 января 2014
    (4 года 7 мес. 10 дн.)

    Щи да каша - пища наша
  • Я худышка
    Я худышка

    21 декабря 2015
    (2 года 7 мес. 24 дн.)

    Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!!
  • ФаСоль
    ФаСоль

    31 января 2017
    (1 год 6 мес. 14 дн.)

    Все хиханьки да хаханьки